Детские комплексы главы Сбербанка

Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе

Сегодня РИА Новости сообщили о том, что глава Сбербанка Герман Греф сказал, что процесс оценивания и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены. 

Этим заявлением господин Греф признал свою «инвалидность», потому что такие ощущения только у него. Школьные оценки приучают человека к духу соревновательности. Мой школьный товарищ имел хорошую память, когда ему надо было исправить оценку по физике, то просто садился и запоминал весь текст параграфа. На уроке поднимал руку, выходил к доске и произносил текст от начала до конца. Весь класс следил за ним по учебнику. Привлечь внимание целого класс нужно уметь. Наша школа была в ведомственном посёлке, недалеко от Москвы. 

Грефу в этом плане, возможно, не повезло, хотя в Казахстанском селе могли быть высококлассные преподаватели. 

Судя по всему, учёба главе Сбербанка давалась с трудом. Поэтому он выбрал юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение». Для поступления в юридический институт не требовалась сдача экзаменов по математике и физике. Для сдачи экзамена по истории и русскому достаточно вызубрить текст. Как этнический немец, он должен был владеть разговорным немецким, то есть товарищ Греф пошёл по пути наименьшего сопротивления без всякой высокой цели. Товарищ, это потому, что в университете он был комсоргом курса и вступил в КПСС. Со мной на курсе «хорошо учился» кандидат в члены партии. Троек ему не ставили, потому что коммунист не может быть троечником. 

Неквалифицированные преподаватели, а не оценки отбивают у учеников желание учится. Неквалифицированные учителя появляются из-за отсутствия духа соревновательности, потому что банкиры получают больше учителей и конкурс в педучилища и пединституты небольшой.

Господин-товарищ Греф признал, что сам он на основе школьного опыта ненавидит как процесс оценивания, так и экзамены. «Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

Слишком много юристов, не умеющих «забить гвоздь», учат жизни население нашей страны. Почему из-за детских комплексов человека страна должна стать безграмотной? Недавно по телевидению показали одну мамочку, которая перевела своего ребёнка из платной школы в обычную, потому что в этой школе ученики четвёртого класса не знают таблицы умножения. 

По правде говоря, я не верю бывшему комсомольцу и коммунисту в том, что его волнуют психологические травмы детей. Грефу нужны безграмотные потребители банковских кредитов на любые безделушки. Для этого он готов признать себя «человеком с инвалидностью».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 9., Андрей Карпов:

Миф. Основанный на катастрофическом сдвиге

Конечно, миф.

1. Правительству Российской Федерации с участием ПАО «Сбербанк России» и Агентства стратегических инициатив принять решения: а) о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования, не менее чем в 5 субъектах Российской Федерации. Срок – 1 июля 2019 г.; Ответственные Греф Герман Оскарович, Медведев Дмитрий Анатольевич, Чупшева Светлана Витальевна б) о внесении изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность в целях упрощения лицензирования и аккредитации такой деятельности, осуществляемой с использованием дистанционных технологий на цифровой платформе. Срок – 15 августа 2020 г. Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О., Чупшева С.В.

Взято отсюда: http://kremlin.ru/acts/assignments/items/topic/63/desc Вот ведь мифотворцы...

Коротков А. В. / 06.09.2019

9. Ответ на 2., Коротков А. В.:

Путин дал поручение Грефу определять пути "развития" нашего образования. Вот так и живём.

Миф. Основанный на катастрофическом сдвиге

Андрей Карпов / 06.09.2019

8. Ответ на 7., Коротков А. В.:

А Вы не комментируйте, а просто следите за словами

Я имел ввиду не Грефа, а того кто даёт поручения.

Тюменец / 06.09.2019

7. Ответ на 5., Тюменец:

Даже "боюсь" комментировать этот факт!

А Вы не комментируйте, а просто следите за словами Грефа и знайте: если он что-то где-то сказал странное - не надо удивляться, а лишь ждать, когда это воплотят в жизнь. Кстати, разговоры об отмене экзаменов идут давно со стороны тех, кто у нас рулит образованием (подсказка: это не только министерства).

Коротков А. В. / 05.09.2019

6. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

Александр Николаевич, низкий поклон!С Вашим мнением согласна на 100%. Только человек с "инвалидностью с детства" может обирать добропорядочных тружеников и предавать свою Родину!

православная я / 05.09.2019

5. Ответ на 2., Коротков А. В.:

Путин дал поручение Грефу определять пути "развития" нашего образования

Даже "боюсь" комментировать этот факт!

Тюменец / 05.09.2019

4. Ответ на 1., Владимир Анциферов:

У Грефа не детские комплексы а открытая пропаганда сатанизма,христоборчества и растления народа...

Одно другому не противоречит.

Тюменец / 05.09.2019

3. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

Греф - это печалька...

Андрей Карпов / 05.09.2019

2. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

Путин дал поручение Грефу определять пути "развития" нашего образования. Вот так и живём.

Коротков А. В. / 05.09.2019

1. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

У Грефа не детские комплексы а открытая пропаганда сатанизма,христоборчества и растления народа...

Владимир Анциферов / 05.09.2019
Александр Уфаев:
За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?
Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов
10.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Грета Тумберг на службе России
Или как наша страна может задействовать 16-летнюю экоактивистку, ныне отчитывающую мировых лидеров с трибуны ООН
27.09.2019
Европейцы признали, что воевали на стороне Гитлера
Историкам и МИДу России следует пересмотреть дату начала Второй Мировой войны
25.09.2019
Наш ответ на русофобию бывших «братьев» по соцлагерю
Надо материально наказать пособников фашистов, а не стонать по поводу сноса памятников погибшим солдатам
23.09.2019
Все статьи автора
"ЕГЭ"
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Детские комплексы главы Сбербанка
Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе
05.09.2019
Литература в школе: жертвоприношение
Преодолев пошлость коммунистическую, неужели не справимся с пошлостью «рыночной»?
05.09.2019
Все статьи темы