Крысам, бегущим с корабля, сделали подарок

Вороватым чиновникам и бизнесменам открыли зелёную улицу для перевода теневого капитала на Запад

Как не вспомнить крылатую фразу из фильма «Белое солнце пустыни» после резкого увеличения порога суммы свободно вывозимой из России наличности: «Таможня даёт добро!» Этот порог неожиданно вдруг увеличен в 10 раз: с 10 000 до 100 000 долларов за одно пересечение рубежей нашей страны! Новое правило по перевозке наличных денег, происхождение которых можно не объяснять на границе, установила коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение касается всех стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Причём, в Таможенной службе РФ этот феномен объяснили самым парадоксальным образом: «Мера направлена на борьбу с отмыванием денег и с финансированием терроризма...». Это уже похоже на яркий пример из цикла «Нарочно не придумаешь...».

В то же время в России банки начали требовать от клиентов обоснование на перевод небольших сумм от одной тысячи рублей! Также у наших нищих соотечественников банки требуют для открытия вклада информацию о происхождении 1000 рублей... «Например, у москвички Анастасии попросили письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств, письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты. Перевод был при этом как раз на сумму в тысячу рублей», - сообщает агентство Рамблер. И это только один из многих подобных примеров, описанных в «Известиях», «Коммерсанте», «Российской газете» и других изданиях. Банки ссылаются на те же меры «по борьбе с отмыванием денег и с финансированием терроризма...»!!!

Но вот для желающих переместить средства на Запад теперь вводят облегчённый режим. Представьте, семья из пяти человек, отправляясь в отпуск в Европу, может вывезти за один раз 500 000 (пятьсот) тысяч долларов. А за два - миллион. Количество поездок в год - не ограничено... Новый порог для беспрепятственного вывоза денег за границу РФ одобрили Минфин, Минэкономразвития, МВД, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, и Росфинмониторинг. Об этом сообщил Интерфакс.

А в статье «Теневой капитал готовится к бегству из России», опубликованной на портале finanz.ru отмечается: «Спрос на увеличенные лимиты не заставит себя ждать. В 2019 году риэлторы вновь зафиксировали ускорение бегства состоятельных граждан РФ на Кипр для участия в программе покупки гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость. В первом квартале, по данным Prian.ru, спрос россиян на кипрскую недвижимость подскочил на 40%. Среди наиболее популярных у россиян локаций выделяются Лимасол и Пафос, следом идут Ларнака, Айя-Напа и Протарас. В Ларнаке спрос направлен преимущественно на коммерческую недвижимость, а в Лимасоле и Пафосе россияне приобретают объекты для собственного пользования, говорит директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева».

А в целом: «Чистый отток капитала из РФ в январе-июле 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 1,6 раза, до $28 млрд. по сравнению с $17,4 млрд. оттока за аналогичный период 2018 года, свидетельствуют материалы Банка России... По уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2019 году при среднегодовой цене нефти $65 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $50 млрд.», - пишет «Интерфакс». Вот такую картину мы наблюдаем на фоне непрерывного роста нищеты в России, включая прогрессирующую детскую бедность. Подробно в статье «Кто ответит за украденное детство у попавших в "ловушку нищеты" детей?».

Росстат зафиксировал на конец июля 2019 года рост уровня бедности. Число граждан РФ с доходами «ниже прожиточного минимума» увеличилось до 21 миллиона человек! Это 14,3% населения страны. А между тем, согласно майским указам Президента, к 2024 году бедность в РФ должна снизиться в два раза. Однако эксперты в области экономики не верят, что это может произойти, утверждая, что на данный момент просто нет никаких предпосылок к экономическому росту в России.

О каких прорывах в экономике и подъёме благосостояния граждан можно говорить, когда деньги улетают на «запасные аэродромы»?!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Крысам, бегущим с корабля, сделали подарок

Увы, но со времен рабовладельческого строя пока ничего не изменилось вообще (от слова совсем), только форма рабства, обёртка меняется, в зависимости от социально- технологического уклада. Вначале кандалы, потом колючая проволока, потом людям внушили, что они свободны (у рабов производительность труда низкая). На наших глазах заканчивается строительство электронного концлагеря Какая свобода может быть при 100% господстве на Земле "ссудного процента", под игом которого живёт всё человечество. Возмущаться поведением современных рабовладельцев можно, но безполезно. Необходимо самим, с Божией Помощью, становиться свободными и сообразно Его Воле устраивать жизнь на своей земле. Спаси и Помоги Господи!

Лучина / 17.08.2019

2. Ответ на 1., компрадор:

Нужно звонить Владимиру Путину на прямую линию и прямо заявлять об этом проблеме, даст Бог, русский лидер услышит!

Сегодня утром прочитает ,как обычно, РНЛ и всё отменит.

Федырыч / 17.08.2019

1. Re: Крысам, бегущим с корабля, сделали подарок

Нужно звонить Владимиру Путину на прямую линию и прямо заявлять об этом проблеме, даст Бог, русский лидер услышит!

компрадор / 16.08.2019
Валерий Филимонов:
Чудо великомученицы Евфимии Всехвальной, явленное в наше время
Как святая открыла преподобному Паисию Святогорцу правду об электронных «документах»
13.02.2020
Русские пророки о признаках пришествия антихриста
О знамениях времён, исполняющихся на наших глазах
08.02.2020
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Царство мрака против царства света
Перед откровениями глашатаев цифровой трансформации меркнут все разговоры о реванше либералов
04.02.2020
Большой Брат за ширмой «цифровой экономики»?
Электронная темница для каждого вместо 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест
31.01.2020
Все статьи автора