«Наш долг теперь - молиться и творить милостыню за них» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Наш долг теперь - молиться и творить милостыню за них»

12.08.2019


Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил на Серафимовском кладбище панихиду по морякам-подводникам, погибшим 40 дней назад в Баренцевом море …

Панихиду по морякам-подводникам, погибшим 40 дней назад в Баренцевом море, совершил 9 августа на Серафимовском кладбище митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, сообщает сайт епархии.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Приморского округа протоиерей Ипполит Ковальский, протоиерей Аристарх Егошин и другие священнослужители.

Среди молящихся были родные и близкие погибших, ветераны ВМФ, военные моряки.

Владыка выразил соболезнование семьям подводников.

«Сегодня, согласно православному учению, почившие воины прошли мытарства и судом Божиим определяется, где они будут до второго пришествия. Чем больше они при жизни влияли на нас благотворно, тем дольше будет сохраняться у нас память о них. Наш долг теперь - молиться и творить милостыню за них», - сказал митрополит Варсонофий.

Панихида по морякам-подводникам отслужена на 40-й день их гибели Пожар, в результате которого погибли 14 членов экипажа, произошел на научно-исследовательском глубоководном аппарате «Лошарик» 1 июля. Подводники проводили исследования гидросферы. Команда была закреплена за войсковой частью в Санкт-Петербурге. В числе жертв трагедии Герой России, капитан I ранга Денис Долонский, капитаны I ранга Николай Филин, Владимир Абанкин, Андрей Воскресенский, Константин Иванов, Денис Опарин и Константин Сомов. В списке погибших капитаны II ранга Александр Авдонин, Сергей Данильченко и Дмитрий Соловьев, капитаны III ранга Виктор Кузьмин и Владимир Сухиничев, подполковник медслужбы Александр Васильев и капитан-лейтенант Михаил Дубков.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме