Медведев признал жуткие плоды «реструктуризации и оптимизации»

Орды Мамая не смогли сделать того, что удалось «инноваторам» от медицины и образования

Как можно уничтожить деревню без единого выстрела, поджога или страшного урагана? Оказывается, совсем просто. Закрыть в ней медпункт и школу. «Реструктуризация и оптимизация» здравоохранения и образования на селе - это уничтожение сельской России, о чём многократно заявляли эксперты. Ликвидация школ и здравпунктов ведёт к вымиранию ещё крепких деревень, а страшные цифры говорят сами за себя. Сельское население остаётся фактически без доступа к образованию и медицинской помощи. За последние 15 лет было закрыто около 24 тысяч сельских школ, а из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысяч можно получить хоть какую-то медицинскую помощь. Это отметила в 2016 году Татьяна Голикова, еще будучи главой Счётной палаты.

И здесь, прежде всего, речь должна идти о духовно-нравственной стороне проблемы. Уничтожается нечто большее, чем материальное. Уничтожается традиция. Уничтожается дух народный. Уничтожается смысл жизни... Та деревня, которая была воспета во многих произведениях русских писателей и поэтов, теперь так и останется существовать только в воспоминаниях и рассказах.

«Селяне вообще не понимают, что творится, - писала год назад жительница Бийска Ольга Голубева. - В царские времена на церковно-приходские школы финансов хватало. В послереволюционной разрухе в селе учили не только детей, но и взрослых в ликбезе. Никому и в ум не пришло закрыть школы в годы Великой Отечественной войны. Моя мать, всю жизнь проработавшая сельской учительницей, рассказывала мне: в войну тетрадей не было, и в школе ученики писали на чистых полях газетных страниц. Почему же в XXI веке наша могучая Россия враз обнищала? Позакрывали школы, умертвили этим села - и довольны! Да хоть бы подумали: у кого школу отнимаем? У самого безобидного, безропотного и обделенного судьбой деревенского паренька».

И вот на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» 25 июля 2019 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев фактически признал проводившуюся ранее в отношении села политику ошибочной. Ошибочной здесь будет, конечно, очень мягко сказано. Касаясь малокомплектных школ на селе, он подчеркнул: «Я напомню, что ещё какое-то время назад была точка зрения, что лучше их все закрыть, накупить автобусов и возить всех в крупные школы. Но потом было признано, что это невозможно в условиях нашей страны. И люди очень ими дорожат... А для жителей села закрывают школу - значит, нет смысла здесь воспитывать детей и - конец деревне. Поэтому надо за этим обязательно смотреть».

Также высказался премьер и о сельском здравоохранении: «Очевидно, что важнейшая цель - сделать медицинскую помощь более доступной и качественной, прежде всего на селе, в отдалённых деревнях».

Здесь можно напомнить, что и Президент РФ Владимир Путин еще в 2018 году в ежегодном послании Федеральному Собранию говорил: «Административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе. Альтернативы-то никакой не предложили, оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном - о людях, интересах и потребностях, наконец, о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть - ни в здравоохранении, ни в любой другой сфере».

Он распорядился, чтобы в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тысяч человек в течение 2018-2020 годов были созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Так будут ли выполнены указания руководителей государства или всё окончится очередным «распилом» с новыми высокопоставленными фигурантами?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Медведев признал жуткие плоды «реструктуризации и оптимизации»

Организаторов этой "оптимизации" призвать к ответу организовав трибунал!

2. А для жителей села закрывают школу - значит, нет смысла здесь воспитывать детей и - конец деревне. Поэтому надо за этим обязательно смотреть».

...чтобы процесс не прервался. Именно так надо понимать слова Медведева.

электрик / 06.08.2019

1. Re: Медведев признал жуткие плоды «реструктуризации и оптимизации»

Медведев: "Я напомню, что ещё какое-то время назад была точка зрения, что лучше их (сельские школы) все закрыть, накупить автобусов и возить всех в крупные школы. Но потом было признано, что это невозможно..."

Это неправда! Никогда не было в народе такой точки зрения. Сделано было вопреки воле жителей сёл. Так же и с медицинской помощью. Так же и с пенсионной реформой, реформой образования, электронными документами, ювенальной юстицией и со многим другим. Перед выборами можно говорить, что угодно. Забыл ещё Медведев откреститься от "десталинизации".

NNXX / 06.08.2019
Валерий Филимонов:
Чудо великомученицы Евфимии Всехвальной, явленное в наше время
Как святая открыла преподобному Паисию Святогорцу правду об электронных «документах»
13.02.2020
Русские пророки о признаках пришествия антихриста
О знамениях времён, исполняющихся на наших глазах
08.02.2020
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Царство мрака против царства света
Перед откровениями глашатаев цифровой трансформации меркнут все разговоры о реванше либералов
04.02.2020
Большой Брат за ширмой «цифровой экономики»?
Электронная темница для каждого вместо 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест
31.01.2020
Все статьи автора