Ещё один капкан для пенсионеров

От увеличения пенсионного возраста к очередной «заморозке» и новому налогу?

Парадоксы в экономической жизни России следуют один за другим. «Счетная палата (СП) раскритиковала пенсионную реформу, которая остается неэффективной и никак не влияет на уровень обеспечения граждан», - сообщила 29 июля 2019 года «Финансовая газета».

На заседании Круглого стола в Государственной Думе аудитор СП Светлана Орлова заявила, что за шесть лет реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы коэффициент замещения (процент, который составляет пенсия от зарплаты) не превысил 35%. «Чтобы достичь 40%, средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера в 2024 году должен составлять не менее 24 тыс. руб.», - отметила Орлова.

Ранее на слушаниях в Госдуме председатель СП Алексей Кудрин объявил о печальном итоге повышения пенсионного возраста, шок от которого у народа ещё не прошёл: «Несмотря на обещания, никаких улучшений в ближайшем будущем ждать не стоит, особенно в плане уровня жизни пенсионеров. Повышение пенсионного возраста не повысит пенсий». Причём, как оказалось, проведённая вопреки здравому смыслу и протестам множества граждан «реформа» потребовала дополнительных расходов государства. 

Сэкономить на пенсиях стариков за счёт повышения пенсионного возраста не удалось. Подробно об этом в материале «Сенсационное заявление Президента В.В.Путина».

В чём же причина такого положения? Это уже не секрет. Правительство и Центробанк РФ без рассуждений выполнили директиву Международного валютного фонда, что показано в статье «Приговор МВФ обжалованию не подлежит».

В ущерб народу и самому государству! Теперь уже и Счетная палата РФ признала пенсионную реформу провальной. Что же дальше? Пока «Правительство продлило мораторий на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно», - сообщило 15 июля 2019 года агентство «Лента.ру».

«Заморозку» накопительной части пенсии впервые ввели в 2014 году. На время её действия страховые отчисления с зарплат россиян в полном объеме направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Раньше граждане могли самостоятельно распоряжаться этими деньгами: направить на формирование собственных накоплений или передать в страховую часть.

Теперь Счетная палата настаивает на новой пенсионной реформе. В чём её суть? Речь идёт о программе индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которую давно продвигает Кудрин. Он уже не один раз заявлял, что «программа даст возможность приравнять пенсии граждан России к европейским!» Формирование капитала происходит за счет отчислений от заработной платы в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Вопрос в том, на каких условиях будет формироваться ИПК - на добровольной основе или в виде нового налога? Пока позиции Минфина и Центробанка по вопросу добровольного подключения граждан к системе ИПК не сходятся. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отказалась поддержать исключительно добровольный формат подключения россиян к отчислениям взносов в ИПК, разработанный Минфином.

Смогут ли граждане сами распоряжаться своими пенсионными взносами со своего счета? А если эти средства опять «заморозят»? А если очередной НПФ «лопнет» или отправит деньги за границу? И кто потом будет отвечать в случае их потери? 

Вопросов больше, чем ответов... Наконец, бо́льшая часть граждан просто не имеет возможности что-то отчислять в систему ИПК.

На думском заседании, темой которого стало негосударственное пенсионное обеспечение, ведущий экономист Финансового университета при Правительстве РФ Константин Андрианов сообщил, что наши соотечественники получают пенсионные выплаты в 10 раз ниже, чем в западноевропейских государствах, и в два раз ниже, чем даже в прибалтийских странах. 

По сведениям Андрианова, десятки миллионов лиц пенсионного возраста в России получают пенсии размером ниже десяти тысяч рублей, и даже подтягивание их к прожиточному минимуму не помогает. О каком же ИПК тогда может идти речь?

Тем не менее, итог подвела вице-премьер Татьяна Голикова, которая 30 июля 2019 года заявила, что «российских пенсионеров нужно как можно скорее снять с государственного обеспечения...» По её мнению, «пенсионеры должны получать пенсии, на которые сами заработали, а не надеяться при этом на помощь государства. Чиновница уверена, что перевод граждан на накопительную систему положительно скажется на выплатах, а также сэкономит средства бюджету».

Пока же сама Татьяна Алексеевна исправно получает из этого бюджета 1 миллион 216 тысяч рублей в месяц...
 
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Капкан для народа!!!

А чего вы все хотели? голосовали за едро, и прочих антинародных деятелей. А губернаторов - воров и бандитов не мы-ли выбираем!? А вот активность проявляет только проамериканская так называемая оппозиция, проплаченная госдепом. Россия - это наша страна, а не страна тех у кого всё за бугром. Помните: - "Где сокровище ваше, там и сердце ваше" и это справедливо и для нашей земной жизни. Мы должны бороться с шайкой преступников захвативших власть в РОССИИ. Мы должны просить Бога о помощи, а на кого нам ещё надеяться, только на Бога, но Он всё делает на Земле не сам, а через людей, то есть через НАС С ВАМИ!

АРТАБАН / 01.08.2019
Валерий Филимонов:
Театр абсурда
Шокирующая новость из Сибири на фоне ожидаемого решения Госдумы
11.12.2019
До гробовой доски!
Сенсационное заявление депутата: люди «умоляют поднять пенсионный возраст до 70»
10.12.2019
Решение о признании ПЦУ принято в преисподней
Наивно искать примирения с Патриархом Варфоломеем. Разрушителю Православия - только анафема!
06.12.2019
Очень запутанная история
Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы Правительства
04.12.2019
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
На пенсию после восьмидесяти!
Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о знакомых пенсионерах, которые просто умоляют поднять пенсионный возраст
11.12.2019
До гробовой доски!
Сенсационное заявление депутата: люди «умоляют поднять пенсионный возраст до 70»
10.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019