Что это было?

Впечатления публициста Куртиса Юргенса о событиях 27 июля в Москве

В субботу все нормальные люди с друзьями или семьями едут за город, на природу. Отдыхают, в общем, в выходной день.

Однако же, не все. Нашлись сверхразумы, которые в субботу 27 июля, предпочли отдых в тесных казематах, с оформлением протоколов об административных правонарушениях, для чего и вышли на бессмысленный даже с точки зрения псевдолиберальной околополитической борьбы митинг.

Майдан в субботу получился так себе, честно говоря. Толпа неорганизованная, всё огорожено, спецназ с радостью встречал «поборников европейских ценностей».

Основные вожди майдана доверия уже давно не внушают. Совсем не внушают, как, к примеру, Яшин (тот самый, который кота уличного избил), а теперь призывал людей выйти на Трубную, но сам побоялся схлопотать очередных «люлей» от ОМОНовцев. 

Или Соболь, которая, как известно, тоже обещаний не держит, - вместо того, чтобы спокойно голодать, наворачивает супчики в московских кафе, да оформляет на своё имя доставку калорийной пиццы.

Впрочем, именно таким образом псевдовожди гранты отрабатывают, чтобы в западных СМИ опять гулял тезис, что-де Россия снова несоразмерно происходящему применяет силу. При этом факт награждения французских полицейских за очень жёсткий разгон «жёлтых жилетов» почему-то замалчивается «свободными» западными СМИ. 

Как известно, участвовали в «рапсодии 27 июня» не только жители столицы, но и иногородние, которых почему-то волнуют выборы в Мосгордуму. Состояние психики некоторых из них реально вызывает опасения. К примеру, увидел в сети фото какой-то 17-летней активистки, которая тычет в лицо росгвардейца Конституцией, - дескать, читай, опричник. Меня удивляет, откуда в 17 лет в мозгу у человека, родившегося уже после кризиса девяностых и выросшего в спокойствии, сытости и с айфоном в руках возникла тяга к протестам? Непонятно.

Не без толики внимания оказался и главный оппозиционер Навальный, которого то ли отравили, то ли не отравили... Ну что ж, добавим и мы ложку хайпа в его обезображенный облик.

Короля играет окружение, и в случае с Навальным мы видим этому прекрасное подтверждение в лицах членов хабаровского штаба «недокандитата 2018». Например, есть там некий Михаил Алексеев, который, судя по его анкете на сайте гей-знакомств Хабаровска, всегда готов подставить плечо и другие части тела своему шефу в деле борьбы за демократию и продвижение европейских ценностей.

Кстати, и непосредственный начальник Алексеева глава штаба Навального в Хабаровске, А.Ворсин до сих пор в общении с противоположным полом замечен не был. Вот такое дела... Вот такие активисты...

Короче говоря, у меня сложилось впечатление, что вышедшие на митинг 27 июля, не подозревая того сами, боролись за то, чтобы Л.Соболь скушала супчик, чтобы «жирные медвежата» пришли к власти, а «хомячки» в очередной раз дружно скинулись Лёше Навальному на омаров.
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Что это было?

"Мошенничество на доверии". Ст.159.п2.УК.РФ. Уголовщина чистой воды,точнее- публика,что рвется ко власти опирается на людей с криминальными наклонностями,иных "соратников" у них нет и не будет. Впрочем,на вопрос, которым задается автор,откуда блатные замашки у девицы 17-ти летнего возраста,понимаю так что речь идет об источнике,ответ будет такой: Источник-праздность,замашки почрепнуты в окружении,в среде общения,столь же праздной. Девицы, что заправляли бутылки,которыми жгли людей в Одессе, "коктейлем Молотова",немногим старше. "Прикольно и по телеку показали". В свое время Лукашенко сажал "лидеров оппозиции" на 15 суток за хулиганство и тем надолго отбил охоту издеваться и над полицией и над жителями столицы,попутно уберег "протестантов" от серьезных преступлений,не дал им сломать самим себе жизнь. Батька одним словом. Да дайте вы им по метле-пусть метут улицы или за бездомными животными ухаживают или пусть моют вокзальные туалеты. Проявите милосердие- 159, статья серьезная да еще и по предварительному сговору,а так и "протестантам" польза и обществу.

Писарь / 02.08.2019

2. Re: Что это было?

Молодец автор! Без суеты, с достаточной мерой презрения...

Дмитриев / 02.08.2019

1. ничего нового

Как сказал ещё царь Давид:видех беззаконие и пререкание во граде днём и нощию обыдет и по стегнам его беззаконие и труд посреде его и неправда и не оскуде от стогн его лихва и лесть -ничего новаго

Vladislav / 31.07.2019
Куртис Юргенс:
Игрец на дуде
Юрий Дудь уже заработал на антироссийской пропаганде на две квартиры в элитных московских ЖК
20.02.2020
Почему США рассекретили информацию о Бандере?
Это сигнал не только Киеву, но и другим героизаторам гитлеровских прихлебателей
25.01.2020
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
О польском лицемерии
Факты о сотрудничестве Польши с гитлеровской Германией
30.12.2019
Стриптиз и война по-белорусски
Что показал и что рассказал «взыскательному» московскому зрителю Артдокфеста режиссер Андрей Кутило?
14.12.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Игрец на дуде
Юрий Дудь уже заработал на антироссийской пропаганде на две квартиры в элитных московских ЖК
20.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Реакция либералов предсказуема
О резонансе вокруг приговора по делу террористического сообщества «Сеть»
13.02.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Все статьи темы