Сбившиеся с пути

Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?

Конечно, это в первую очередь, лежащая во главе угла внешней и внутренней политики - русофобия, помноженная на пещерный национализм, подогреваемый по мере необходимости властями и теми, кто реально управляет этими странами. Ведь неслучайно, выборы на Украине и в Грузии, несмотря на их открыто-показной характер, приводят к власти всё тех же людей с соответствующим градусом русофобии. 

Но есть и еще одна общая для этих незалэжных государств постсоветского пространства немаловажная деталь. Оба народа в своём большинстве исповедуют Православие. Тем важнее для враждебных Третьему Риму - Православной (пока ещё в своём большинстве) России сил не просто рассорить братьев по вере, но и столкнуть их лбами. 

Какие же это силы, искони враждебные Православию? Искать их долго не надо. Ведь они явили себя во всей красе в постмайданном Киеве, потеряв в эйфории сбывшихся надежд осторожность и сняв на какое-то мгновение маски. Сегодня не секрет, что среди организаторов и спонсоров Майдана большую роль играли еврейские и конкретно хаббадские и хасидские общины в лице того же олигарха Игоря Коломойского – бывшего главы и члена Европейского совета еврейских общин и действующего председателя Объединённой еврейской общины Украины, именовавшего себя «жидобандеровцем». 

О связях Майдана с хаббадским олигархатом неоднократно заявлял популярный украинский блогер Эдуард Ходос, предлагая подать им на него за клевету в суд. До сих пор этого не произошло. 

В итоге, как видно, накал русофобии на Украине не спадает, а Православию здесь нанесён серьёзный урон из-за вмешательства во внутренние дела канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) Константинопольским патриархом Варфоломеем. Путём создания на её территории самопровозглашённой и потому безблагодатной псевдоцерковной организации «ПЦУ», инициатором которой выступал теперь уже бывший президент Украины Петр Порошенко (Вальцман). Официально он православный и считался прихожанином одного из приходов УПЦ МП, но при этом главный раввин Украины Яков ДовБлайх в одном из интервью уверенно назвал Порошенко своим человеком и евреем. 

После очередных выборов на Украине к власти пришёл уже не тайный, но явный еврей – Владимир Зелинский, традиционно и привычно играющий (точнее подыгрывающий украинским националистам) роль русофоба. И одним из первых шагов его правления стал очередной виток антироссийских и русофобских настроений в… Грузии. 

Связь тут вот какая. Скандал, как известно, разгорелся после визита в Грузию российской делегации на Межпарламентскую ассамблею Православия. Уже ясно, что он был срежиссирован и спланирован заранее, и одним из активных его участников и провокаторов стал глава украинской делегации Виктор Еленский, назвавший на религиоведческом форуме Россию агрессором и оккупантом, призвав в итоге блокировать её возвращение в Совет Европы. Это заявление и последовавшие вслед ему действия грузинских радикалов возымели серьёзные последствия, сказавшиеся на и без того непростых российско-грузинских отношениях, осложнивших межгосударственный диалог. 

Кто же такой Виктор Еленский? На Украине он известен, как маститый религиовед, формально считающийся православным, но на практике являющийся вполне экуменистом. Впрочем, в советское время он заявил себя ещё и борцом с радикальным иудаизмом. В 1988 году Еленский написал разоблачительную книгу «Иудейский клерикализм и сионизм». 

Как утверждает Эдуард Ходос, лично знакомый с тогдашним лидером любавичских хасидов, последним уже тогда была поставлена задача «либо прикормить, либо устранить» автора столь одиозной книги. И вот спустя 30 лет маститый, бескомпромиссный борец с сионизмом выступает рецензентом научной работы практически никому не известной молодой учёной Валерии Андросовой, посвящённой как раз хасидизму и хабаду. 

В ней это радикальное националистическое и религиозное движение, претендующее на руководящую роль в еврейском (и не только) мире, объявляется всего лишь естественно вписавшейся в украинское общество безобидной общиной, решающей свои местечковые задачи «по возвращению евреев к вере своих предков», имеющее целью «разбудить в их сердцах и душах Божественную искру…». 

Какой из этого можно сделать вывод? Еленского удалось «прикормить» и поставить на службу тёмным силам, разрушающим единство православных народов. Теперь яснее понимается, кто стоит за спинами не только закавказских русофобов, но и свидомых националистов. 

Но мы живём в мире, которым управляет не любавичский ребе, не его синедрион, а Иисус Христос (распятый как раз их предками), воскресший для грядущего суда. Как напоминание всем забывшим это. Особенно из числа наших православных грузинских и украинских братьев Он посылал к этим народам своих святых и праведников. 

Для грузин это, прежде всего, последний святой Грузинской Православной Церкви – Гавриил Ургебадзе, 90-летие со дня рождения которого отмечается в августе этого года. Старец обличал своих земляков не только в отступлении от Веры, но и в стремлении поссориться с Россией, русским народом, другими своими православными соседями – абхазами и осетинами: «Долго будет грузинский народ расплачиваться за пролитую кровь. Очень долго будет прожинать плоды того, что сотворил. Это будет эпоха великой скорби Грузии».

Ещё больше святых молится за украинский народ, ослабевший в вере и поддавшийся оголтелой русофобской пропаганде на почве угарного национализма. Об этом их предупреждали преподобные Иов Почаевский, Кукша Одесский, Лаврентий Черниговский. Да и недавно почившие современники: Иона (Игнатенко), Зосима (Сокур), завещавший пастве и народу: «Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или "законная", – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским».

Кого выберут себе в поводыри современные грузины и украинцы? 

Роман Алексеевич Илющенко, подполковник запаса, религиовед
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Илющенко:
Дело — табак
Государство бессильно решить проблему снюсов без поддержки своих граждан
06.02.2020
Жертвы «благополучия»
Завершено расследование жестокого убийства девушки, совершенного её ровесницами ради желания испытать новые ощущения
31.01.2020
Классик с мятущейся душой
К 160-летию со дня рождения А.П.Чехова
30.01.2020
«Откровение» Трампа
Президент США принадлежит к евангеликам, толерантным к иудеям и яростно нетерпимым к мусульманам
15.01.2020
В Волочёк, к Казанской!
Новогоднее паломничество
14.01.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Тренд против традиции
Выгонит ли новый министр культуры Боякова из МХАТа им. М. Горького?
17.02.2020
Урок истории от пана Кравчука
Клим Подкова представляет
16.02.2020
«Дело Платонова» разваливается…
Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги
14.02.2020
Все статьи темы