Мусульманин может убедить европейских католиков молиться на православную Россию

Как остановить лесные пожары в России и аномальную жару в Европе?

Рекордная жара установилась в ряде европейских стран. В Германии 25 июля было плюс 41,5 градуса, во Франции – плюс 42,4, в Бельгии – плюс 40,3, в Нидерландах – плюс 41,7, в Британии – плюс 36,9. Немецкие власти из-за перегрева рек даже отключили АЭС в Нижней Саксонии.

Жан-Паскаль Ван Иперселе, профессор климатологии Левенского университета, бывший вице-президент МГЭИК, член Королевской академии Бельгии сказал, что глобальное потепление климата будет сопровождаться более сильными, более частыми и продолжительными тепловыми волнами во многих регионах. Правда, он не объяснил, почему в странах с высокоразвитой «зелёной энергетикой» стоит аномальная жара, угрожающая жизни людей, а в России, использующей природный газ, наступает резкое похолодание.

Зато главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова объяснила в беседе с «КП», почему случилось то, что случилось. Эксперт напомнила, что высокая температура пришла в европейские страны с волной горячего воздуха их Африки, в то время как в России погодные аномалии объясняются ультраполярным вторжением с Северного полюса. Такой перенос воздушных масс в направлении север-юг – это часть меридиональных процессов. При этом Позднякова заметила, что «по закону вращения Земли» должен происходить западно-восточный перенос воздушных масс, при котором погода более устойчивая.

Объяснение госпожи Поздняковой можно сравнить с объяснением папы, который говорит ребёнку, что лампочка загорается потому, что он нажал на клавишу выключателя. Что такое электричество и откуда оно берётся, папа не знает и считает, что ребёнку знать это не обязательно.

Перенос воздушных масс всегда происходит из области высокого давления в область низкого давления. Если изменить природное местоположение низкого давления, то изменится и перенос воздушных масс. Изменить местоположение области низкого давления можно либо выбросом тепловой энергии, либо изменением энергетического баланса определённой территории, либо изменением отражательной способности местности.

Самое большое изменение энергетического баланса местности произошло из-за гибели Аральского моря. Строительство городов, сплошная вырубка лесов изменили отражательную способность местности. Лесные пожары на огромных площадях понизили давление и изменили западно-восточный перенос на меридиональный. Для решения проблемы достаточно знаний советской десятилетки. 

Европейцев так припекло, что разум стал пробиваться над банальным либерализмом, считающим Россию источником мирового зла. «Немецкая волна» опубликовала статью «Исследование: Климат Земли спасут новые леса», в которой говорится о том, что, по мнению экспертов швейцарского института ETH, насаждение новых лесов – лучший способ борьбы с климатическими изменениями. В статье присутствует крамольная для сознания европейских политиков мысль: «у России – наилучшие возможности для облесения». То есть до швейцарских учёных окольными путями дошло озвученное мной более двадцати лет назад утверждение, что Россия – единственная в мире страна, способная сохранить мир от климатической катастрофы. 

Остался пустяк – донести эту аксиому до сознания наших политиков. Все предыдущие мои попытки сделать это провалились. Но это не означает, что других попыток не будет. 

Прежде, чем сажать новые леса, необходимо создать систему защиты существующих лесов от пожаров и чёрных лесорубов, а для обеспечения промышленности древесиной создать «одомашненные леса». Помочь в этом могут «Знаменитости, призвавшие потушить пожары в Сибири». Правда, возникает вопрос, почему Мария Кожевникова в роли депутата ГД не обращала внимания на горящие леса, но главное – лучше поздно, чем никогда.

Это катастрофа, которая происходит сию минуту! Я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб: #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь», – написала актриса Любовь Толкалина. Госпожа Толкалина честно сказала, что не знает, что делать. Единственное, на что она способна, организовать флэшмоб. В принципе и это может помочь, если эмблемой будет «писающий мальчик». То есть надо заставить власть тушить пожары на этапе возгорания.

Технически проблема решаема при двух условиях – политической воле руководства страны и достаточном финансировании. Я неоднократно писал о том, что финансирование можно получить от Евросоюза, и швейцарские учёные могут в этом помочь.

Для этого необходимо, чтобы советник Президента России Владимира Путина по вопросам климата Абубакар Эдельгериев убедил их провести моделирование ситуации состояния климата планеты при нескольких условиях: 1. Вся территория России покрыта лесами; 2. Вся территория Европы покрыта лесами; 3. Аральское море возродилось в границах конца 19 века; 4. Все предыдущие пункты вместе; 5. Комбинирование ситуации с максимальным сохранением существующей инфраструктуры.

Провести моделирование в Швейцарии необходимо минимум по четырём причинам. Во-первых, для того, чтобы найти точку отсчёта в техногенном изменении климата. Во-вторых, чтобы убедить европейцев в том, что только в России можно создать дополнительные леса на огромных площадях. В-третьих, чтобы это не выглядело кремлёвской пропагандой, в-четвёртых, потому что российские либералы смотрят в рот западным идеологам, а тут если швейцарцы скажут о необходимости монополизации лесного хозяйства в руках государства, никто не будет кричать о возвращении сталинизма, и вся Европа будет молиться о том, чтобы Россия подумала о европейцах, а не взаимоотношениях с китайскими предпринимателями. 

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Ответ на 15., Потомок подданных Императора Николая II:

Так и до Майдана недалеко.

Вы думаете, что голодные европейцы приедут в Москву устраивать майдан? Меня очень удивило заявление госпожи Матвиенко о том, что Россия не использует газ для политического давления. Поэтому в Крыму дефицит воды для сельского хозяйства. Холод сильно влияет на психику, но от него можно попытаться спрятаться под одеялом. От чувства голода никуда не спрятаться.

Тюменец / 02.08.2019

15. Ответ на 11., Тюменец:

раболепскую любовь

Раболепную любовь. ) Осторожнее с суржиком. Так и до Майдана недалеко.

Потомок подданных Императора Николая II / 02.08.2019

14. Ответ на 1., рудовский:

Оставьте хоть немного места оленям в тундре и сусликам в Калмыкии.

В тундре лес не растёт из-за отсутствия плодородного слоя. Калмыкия в этом плане более интересный район. На территории Калмыкии из-за перевыпаса появилась первая в Европе Пустыня. Во время поездки на дачу из радиопередачи узнал, что на территории Сахары были леса. Человек их уничтожил.

Тюменец / 01.08.2019

13. Ответ на 9., Андрей Карпов:

То есть так уже бывало и ранее, а западно-восточный перенос потом восстановится.

Для Земли тысяча лет не срок. Но зачем ждать, если всё можно восстановить за несколько десятилетий. Для этого надо общечеловеческие интересы поставить выше карманных интересов отдельных личностей.

Тюменец / 01.08.2019

12. Ответ на 10., электрик:

В той фразе ирония, и смысл.

Иронии я не уловил, потому что за эти годы исчезло с карты более 20 тысяч населённых пунктов. В 2016 году был в Тикси. Целый квартал не жилых пятиэтажек без окон и дверей.Тикси один из пяти самых северных поселков России. Там продают муксуна по смешным ценам. Одному сотруднику, перед командировкой в Москву посоветовали взять с собой в подарок эту рыбу. Он сказал, что в Москве всё есть и купил её за 10 тысяч рублей. В Тюмени, в тот год она обошлась бы в 600 рублей за килограмм. В Тикси покупали по 200 руб.

Тюменец / 01.08.2019

11. Ответ на 9., Андрей Карпов:

Вообще-то Татьяна Позднякова сказала более ярко. Она сказала, что произошла смена метеорологических эпох.

Во время беседы с академиком Иваном Нестеровым, он рассказывал про климатические эпохи. На вопрос:" Как долго продолжается эпоха" он ответил- столетия и тысячелетия. Я ему ответил, что рассматриваю непродолжительные периоды времени, которые можно привязать к конкретным действиям человека. На это он сказал-работайте ребята. Встречу с ним устроил знакомый кандидат наук. Чтобы понять смена эпох, разгильдяйство или злой умысел, необходимо провести моделирование по предложенным темам, эту идею подсказали преподаватели климатологии, которые сказали, что в Тюменском университете нет специалистов способных ответить на мной заданные вопросы. На мою просьбу написать на принесённом тексте- бреда нет, мне ответили отказом. По поводу урожая на даче. Вишни нет, сливы нет.После тридцатиградусной жары заморозки. Надеюсь на прогноз Блумберга и на и возможную благоразумность правительства. Не стоит продавать по-дешёвке зерно, даже при дефиците зерна за границей.Чувство голода всегда вызывает раболепскую любовь к владельцу хлеба

Тюменец / 01.08.2019

10. Ответ на 7., Тюменец:

Тридцать лет города уничтожаются по России,а пожары множатся.Вы путаете социальную проблему с физическими процессами связанными с изменением энергетического баланса Земли. Площадь Москвы в 1901 году была 107км2 в 2019 году 2562км2. Разница температуры в границах МКАД достигает 8градусов. Разница температур рождает новые ветры. А пожары в первую очередь связаны с поджогами и корыстными интересами.

В той фразе ирония, и смысл. Ни того ни другого не уловили,ну и ладно,не беда). У меня претензий никаких нет.

электрик / 01.08.2019

9. Re: Мусульманин может убедить европейских католиков молиться на православную Россию

Вообще-то Татьяна Позднякова сказала более ярко. Она сказала, что произошла смена метеорологических эпох. Поменялось направление движения воздушных масс. Она задала себе и вопрос "почему?" На который, как призналась, ответить невозможно. Вариантов ответа м.б. несколько: а) смена движения ветров - часть общего процесса реверса магнитного поля Земли б) это результат действия человека в) это просто некое колебание кривой, которое не могло быть спрогнозировано, потому как мы ведем наблюдения в течение слишком малого срока. То есть так уже бывало и ранее, а западно-восточный перенос потом восстановится. Тут можно только гадать. Связывать происходящее однозначно с антропогенным фактором нельзя (для этого нет достаточного количества научных данных). А есть ведь и духовная составляющая. Благорастворение воздухов есть милость Божия. Тем, кто идет против Бога, стоит ли на неё уповать? Кстати, несмотря на такое погодно странное лето, наша семья на даче снимает прекрасный урожай (пожалуй, за всю практику нашей дачной жизни такого не было). Это я к тому, что "хорошая" погода - вещь относительная, смотря каким критерием мерить.

Андрей Карпов / 01.08.2019

8. Re: Мусульманин может убедить европейских католиков молиться на православную Россию

Тюменец, открою вам маленький секрет: междисциплинарные статьи на подобные темы как раз и пишутся коллективами физиков/математиков и биологов/географов/ландшафтоведов. *** Юрий Серб, вы почти правы, только другое слово на букву и надо: интерпретатор (вместо исказитель)... ...зато когда мозга нет, все очень просто.

рудовский / 01.08.2019

7. Ответ на 4., электрик:

Тридцать лет города уничтожаются по России,а пожары множатся.

Вы путаете социальную проблему с физическими процессами связанными с изменением энергетического баланса Земли. Площадь Москвы в 1901 году была 107км2 в 2019 году 2562км2. Разница температуры в границах МКАД достигает 8градусов. Разница температур рождает новые ветры. А пожары в первую очередь связаны с поджогами и корыстными интересами.

Тюменец / 01.08.2019

6. Мусульманин может убедить...

Мозг г-на Рудовского - исказитель всего им читанного и читаемого.

Юрий Серб / 31.07.2019

5. Ответ на 3., Тюменец:

Когда-нибудь на РНЛ начнут публиковать мнения докторов физических наук,После беседы с двумя академиками готов ответить на любые вопросы докторов наук. Биологи и географы к озвученной проблеме никакого отношения не имеют.

Рудовским не это нужно.

электрик / 31.07.2019

4. Re: Мусульманин может убедить европейских католиков молиться на православную Россию

Строительство городов? Тридцать лет города уничтожаются по России,а пожары множатся. Пожаров больше,нежели уничтоженных городов)

электрик / 31.07.2019

3. Ответ на 1., рудовский:

Когда-нибудь на РНЛ начнут публиковать мнения докторов физических наук,

После беседы с двумя академиками готов ответить на любые вопросы докторов наук. Биологи и географы к озвученной проблеме никакого отношения не имеют.

Тюменец / 31.07.2019

2. Ответ на 1., рудовский:

Автор, не надо покрывать всю Россию лесами.

Уважаемый господин Рудовский", как говорит один кандидат наук, он понимает глубину моих текстов с третьего прочтения. Я не предлагал уничтожить города и залесить всю территорию России. Я предлагал провести моделирование ситуации, чтобы найти точку отсчёта климатических измерений. Для человека умеющего забивать костыли (гвозди для шпал) всё предельно понятно. Идею о необходимости проведения моделирования ситуации мне подсказали в Тюменском государственном Университете. Извините за задержку с ответом был на даче.

Тюменец / 31.07.2019

1. Re: Мусульманин может убедить европейских католиков молиться на православную Россию

Когда-нибудь на РНЛ начнут публиковать мнения докторов физических наук, кандидатов биологических наук, профессоров географии... ...но я до этого не доживу. Автор, не надо покрывать всю Россию лесами. Оставьте хоть немного места оленям в тундре и сусликам в Калмыкии.

рудовский / 30.07.2019
Александр Уфаев:
За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?
Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов
10.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Грета Тумберг на службе России
Или как наша страна может задействовать 16-летнюю экоактивистку, ныне отчитывающую мировых лидеров с трибуны ООН
27.09.2019
Европейцы признали, что воевали на стороне Гитлера
Историкам и МИДу России следует пересмотреть дату начала Второй Мировой войны
25.09.2019
Наш ответ на русофобию бывших «братьев» по соцлагерю
Надо материально наказать пособников фашистов, а не стонать по поводу сноса памятников погибшим солдатам
23.09.2019
Все статьи автора