«Наша вера в приверженности правде»

Легендарному журналисту-международнику, главному редактору газеты «Слово» Виктору Алексеевичу Линнику исполняется 75 лет

26.07.2019 69

28 июля исполняется 75 лет советскому журналисту-международнику, российскому публицисту, издателю и главному редактору популярной патриотической газеты «Слово» Виктору Алексеевичу Линнику.

Редакция «Русской народной линии» поздравляет юбиляра со знаменательной датой и желает неугасимого стремления к покорению новых творческих вершин, Божией помощи в трудах, неиссякаемой веры и неувядаемой надежды. Многая и благая лета, дорогой Виктор Алексеевич!

Ранее юбиляр работал собственным её корреспондентом газеты «Правда» в Нью-Йорке, а после распада СССР некоторое время был главным редактором газеты. Он - один из основоположников русского фолк-рока, в 1969-1978 вместе с братом Дмитрием и сестрой Мариной являлся участником самодеятельного вокального фолк-рок-ансамбля «Трио Линник».

Создав и возглавляя в последние 20 лет газету «Слово», Виктор Алексеевич превратил издание в крупнейший орган патриотической мысли. В газете публикуются известные патриотические мыслители, деятели науки и культуры.

В одном из своих интервью юбиляр как-то сказал: «В чём наша вера? В приверженности правде, в державной поступи страны, в уважении к самобытному пути России в истории и подобающему ей достойному месту в семье народов. Если мы сами не будем себя уважать, никто не будет нас уважать. Это не значит, что мы застрахованы от ошибок. Но и заблуждения свои надо уважать, а не пытаться перечеркнуть свою историю и жизнь поколений, чем мы не единожды грешили в прошлом».

Биографическая справка. Виктор Алексеевич Линник родился 28 июля 1944 года в с. Никольское Звенигородского района Московской области. Окончил романо-германское отделение филологического факультета МГУ им. Ломоносова (1962-1968) по специальности филолог-преподаватель английского языка, занимался американской литературой ХХ века. В 1968-1980 годах работал в Институте Соединенных Штатов Америки и Канады АН СССР: аспирант, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник. В 1972 году защитил кандидатскую диссертацию по истории. В 1980-1983 годах работал в газете «Правда» обозревателем международного отдела. В 1983-1987 годах консультант Отдела международной информации ЦК КПСС. В 1987-1992 годах собственный корреспондент газеты «Правда» в США, с 1992 года заместитель главного редактора по международным делам, в 1993-1994 годах главный редактор в прошлом главной газеты страны. В 1995-1996 годах первый заместитель главного редактора газеты «Век». В 1998 году учредил газету «Слово», главным редактором которой с тех пор и является. Член Союза писателей России с 2000 года.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий