«Константин Федорович давно поддерживает республики Донбасса»

Руководство ДНР и ЛНР поддержало назначение Константина Затулина спецпредставителем Госдумы РФ по миграции и гражданству

Высшее руководство республик Донбасса отреагировало на учреждение российским парламентом новой должности - специального представителя Государственной Думы России по вопросам миграции и гражданства и назначение на неё первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, члена фракции «Единая Россия» Константина Затулина, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Института стран СНГ и депутата Государственной Думы РФ.

«Война на нашей земле привела к огромному потоку беженцев в Российскую Федерацию, - заявил глава ДНР Денис Пушилин. - Конечно, такие миграционные процессы не могли не поднять множество вопросов, связанных с проживанием, работой, получением гражданства. Мы благодарны Российской Федерации за то внимание, которое уделяется нашим землякам, переехавшим в Россию.  Это подтверждает и наличие самого института специального представителя Госдумы по вопросам миграции и гражданства». 

«Рад назначению на эту должность первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителя Института стран СНГ Константина Затулин, - признался Денис Пушилин. - Он глубоко погружен в детали этой темы, является профессионалом и просто неравнодушным человеком, патриотом, что очень важно для осуществления данной деятельности.  Желаю Константину Федоровичу успехов на этом важнейшем поприще!»

В свою очередь и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владимир Дейнего отметил, что «Константин Федорович давно и результативно поддерживает как Республики Донбасса, так и отдельно взятых граждан Республик, оказавшихся в сложных обстоятельствах. В том числе в вопросах гражданства и особого порядка применения миграционных норм к гражданам Республик, что особенно важно было в период до признания наших паспортов».

«И в нынешней ситуации, когда ряд решений по вопросам предоставления гражданства РФ по упрощенной процедуре принят, отдельные аспекты их применения и предложения по совершенствованию механизма требуют серьезной проработки, - считает он. - Эти задачи, в числе других, вполне можно возложить на спецпредставителя по вопросам миграции и гражданства. А Константин Федорович давно уже глубоко погружён в контекст этих вопросов и может максимально эффективно применить наработанный опыт в подготовке путей их решения».

После голосования в парламенте, Затулин сообщил журналистам, что намерен на новой должности в первую очередь заняться продвижением законотворческих инициатив по вопросам репатриации – возвращения соотечественников в Россию, а также открыть общественную приемную спецпредставителя в Государственной Думе.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
На Донбассе нашли странных наемников
Кто встал на защиту Русского Мира
13.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Все статьи темы