«Громадная победа украинцев и русских»

Оптимистичный взгляд Александра Проханова на итоги украинских выборов

«На Украине состоялись выборы в Раду. Рада изменилась в одночасье. В ней произошли перемены столь разительные, что кажется, будто в выборах участвовал другой народ, - пишет писатель Александр Проханов в статье "Между миром и войной", опубликованной в газете "Завтра". - Но это всё тот же украинский народ, прошедший сквозь ужас государственного переворота, войны, распад территории, чудовищное обнищание, непрерывное физическое и моральное насилие. Именно этот народ, голосуя на выборах, сделал Раду неузнаваемо новой».

«Главная новизна — с треском провалилась "партия войны", этот чванливый, упитанный, хлюпающий кровью, как плохо прожаренная котлета, Порошенко сошёл на нет, - убежден писатель. -  А с ним сошла на нет лютая пропаганда ненависти, войны, русофобии. Остальная часть Рады по-разному, с разной лексикой и подходами, демонстрирует объединённую "партию мира". Зеленский, Медведчук, Тимошенко — все они в разной степени миротворцы. Это громадная победа украинского народа, двух славянских народов — украинцев и русских, всех народов планеты, каждый из которых, пусть в самой малой степени, ощущал дыхание гражданской войны на Украине. Крохотные ростки мира — робкие, уязвимые, появились в отдельных местах политического ландшафта Украины».

«Есть договорённость по обмену пленных "всех на всех", будь то представители Киева, Донбасса или России, - отмечает далее Александр Проханов. - Настойчивы разговоры в верхах о возможности обменять журналиста Вышинского, томящегося в тюрьме СБУ, на украинского режиссёра Сенцова, сидящего в ямальской тюрьме в Лабытнангах. Достигнуто соглашение о прекращении огня — не на время, а навсегда. Уже артиллерия уходит со своих огневых позиций, перемещаясь подальше от Луганска и Донецка. Перестали рваться снаряды по обе стороны линии фронта. По решению Москвы русский газ пойдёт на Украину по сниженной цене. И украинцы не смогут не испытать благодарности. Рассматривается схема, согласно которой уголь, добытый на Донбассе, пойдёт в полном объёме на Украину, что будет означать начало торговли».

«Несмотря на свирепую геббельсовскую пропаганду русофобии украинский народ сберегает в себе представления о единстве украинцев и русских, о единой православной вере, и "томос", любимое детище Порошенко, испарился на глазах, как нелепый фабрикат. Триста лет совместной истории, где украинцы и русские вместе сражались, возводили великие заводы, строили великие самолёты и реакторы, создавали великие кинофильмы, триста лет совместной исторической жизни и творчества, где каждый второй русский — это украинец, а каждый второй украинец — это русский, всё это не могло быть испепелено чудовищными ожогами, когда Порошенко прикладывал раскалённый шкворень к сознанию украинских людей», - не сомневается главный редактор газеты «Завтра».

«Похоже, что крымская проблема для большинства украинцев уже перестала быть болезненной, - полагает он. - Но Донбасс по‑прежнему является камнем преткновения, о который спотыкаются все переговоры. Сейчас бессмысленно и рано предлагать конкретный план по умиротворению в Донбассе. Этот план будет умозрительным, кабинетным. Такой план возникнет, когда в Донбассе установится прочный мир, когда перестанут бить вулканы ненависти, когда возникнет атмосфера доверия между Киевом и Донбассом. Это возможно лишь при прямых переговорах обеих сторон. Тогда в мирном воздухе и возникнет этот проект, как коллективный труд миротворцев — тех, о ком в Евангелии сказано: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". Быть может, этот взгляд на итоги украинских выборов слишком прекраснодушен, ожидания чрезмерно завышены. Снаряды продолжают падать на окраины Донецка и Луганска, хирурги принимают в свои операционные раненых с осколочными ранениями. Но перелом на Украине случился. Он не мог не случиться — тьма не может быть вечной», - заключил Александр Проханов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Мы будем вместе

Провал русофобов на этих выборах и крестный ход в Киева 27 июля показали, что Украина не отпала от РОссии навечно. Сейчас мы должны с особой силой двигаться навстречу друг друга. Движение должно быть и сверху и снизу, должно быть народным массовым. В сознании русских и украинцев должна возобладать идея братства, идея ОДНОГО государства-союзного или конфедеративного. До Федерации Славянских Народов еще далеко, еще много обид и взаимных претензий, а самое страшное- много сильных врагов- и внешних и внутренних. Но движение навстречу необходимо. Необходимо каждому русскому и украинцу доказать, что нам вместе лучше. Мы по сути один народ, исторически разъединенный и говорящий на двух похожих языках - диалектах. У нас одна история, одна судьба, одно будущее. Господи, помоги нам найти путь друг к другу!

Аноним / 28.07.2019
Александр Проханов:
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
«Россия — душа мира»
Это четко продемонтрировало выступление Владимира Путина на Валдайском форуме
10.10.2019
«Россия столкнулась с потрясающим явлением»
О походе шамана Александра Габышева на Кремль
25.09.2019
«Его сделали жрецом нового времени и новой молодёжи»
Дудь и прочие либеральные деятели участвуют в мощном идеологическом проекте, рассчитанном, прежде всего, на молодежь
12.09.2019
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Зачем приглашать уродов на российское ТВ?
Политолог Михаил Погребинский о своем вопросе Владимиру Путину
07.10.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
Все статьи темы