Правда светлее солнца

Призываю всех верных православных христиан усилить свои молитвы о Николае Каклюгине, чтобы он покинул мрачную темницу

На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти (Притч. 12: 28)

Правда светлее солнца, говорят в народе. И это действительно так. В какие бы одежды ни рядилась ложь, какими бы кремами и мазями ни украшала свою кривую физиономию, какие бы небылицы и сказки ни придумывала, ей всё равно не устоять против правды, против ее очистительного света. Особенно в тех случаях, когда человек несёт слово истины, просвещает умы и сердца своих слушателей.

Так было, например, с Апостолом Павлом во время его Второго миссионерского путешествия. Вместе с Апостолом Силой он прибыл в город Фиатир. В этом городе жила одна служанка, одержимая нечистым прорицательным духом. Идя за Апостолами, она громко кричала о том, что они истинные рабы Божии. И делала это много дней подряд. Павел, вознегодовав, приказал нечистому духу выйти из служанки.

Прорицательным даром служанка доставляла своим господам большой доход. И вот теперь она лишилась этого дара. Господам это сильно не понравилось, они схватили Павла и Силу и повлекли их к начальникам. В ход пошла клевета: мол, эти люди проповедуют ложное учение, которое нам «не следует ни принимать, ни исполнять».

Воеводы приказали бить Апостолов палками, а потом заключили их в темницу. Темничный страж забил ноги узников в колоду - большой и тяжелый деревянный чурбан с отверстиями. Но - «чем строже заключение, тем славнее чудо» (свт. Иоанн Златоуст).

В полночь Павел и Сила усердно молились, воздавая хвалу Господу Богу. Другие узники внимательно слушали их. Внезапно сделалось великое землетрясение, «так что поколебалось основание темницы». Все двери отворились, а узы ослабели.

Услышав об этом, воеводы страшно перепугались - ведь они наказали не просто людей, а римских граждан, что грозило им большими неприятностями. Они пришли в темницу, извинились перед Апостолами и просили их удалиться из города (Деян. 16: 16-26).

Ложь была посрамлена, а правда восторжествовала.

Нечто подобное, вполне возможно, случится и с русским патриотом, врачом-наркологом Николаем Каклюгиным, которого тоже по ложной причине заключили в темницу. Он, как и Апостолы Павел и Сила, нёс людям истину, помогал страждущим, обличал ложь. Враг рода человеческого подстроил ему ловушку, в результате которой прервалась его важная, полезная, нужная многим и многим людям деятельность. Устроители этого грязного дела радуются: как же, православный воин оказался за решеткой. Однако их радость преждевременна. Они не понимают, что на лжи далеко не уедешь, и рано или поздно будут посрамлены.

Послушайте, что говорит народная мудрость.

Ложь в правду рядилась, да о правду и разбилась.

Ложь бывает и спроста, а клевета - всегда с умыслом.

Ложь на тараканьих ножках ходит.

Ложь не живуща, вранью короткий век.

Ложь света боится.

Ложь стоит до улики.

Как ни хитри, а правды не перехитришь.

Господь наш Иисус Христос, гневно обличая книжников и фарисеев, обращается как бы и к нынешним гонителям русского патриота и борца за правду Николая Каклюгина: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха... Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8: 34, 43-44).

Я ещё и ещё раз призываю всех верных православных христиан усилить свои молитвы о Николае Каклюгине. Чтобы он, подобно Апостолам Павлу и Силе, встав и стряхнув с себя тяжкие оковы, покинул мрачную темницу.

Молитва (это знает каждый из нас) творит чудеса: низводит с неба гром и огонь, останавливает холеру, исцеляет прокаженных, прекращает войны, атеистов делает верующими, вразумляет продажных судей, отворяет двери темницы. Она, пламенная молитва, поможет и Николаю Каклюгину.

«Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет» (Пс. 1: 6).

Николай Петрович Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Кокухин:
«Се, гряду скоро…»
Искушение коронавирусом
27.03.2020
Очень загадочное произведение
Несколько слов о пьесе А. Чехова «Три сестры»
31.01.2020
Песнь о святой Марине
Впечатления Николая Кокухина от посещения обители святой великомученицы, находящейся в центре острова Крит
30.07.2019
Правда светлее солнца
Призываю всех верных православных христиан усилить свои молитвы о Николае Каклюгине, чтобы он покинул мрачную темницу
22.07.2019
Правда и ложь знаменитого живописца
К юбилейной выставке Ильи Репина (1844-1930) в Третьяковской галерее
14.07.2019
Все статьи автора
" Дело Каклюгина"
Где же ваша совесть?!
Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину
21.03.2020
Пакет без «пальчиков»
Нарколога, боровшегося с незаконными реабилитационными центрами, самого заперли в исправительной колонии
18.03.2020
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«За отчий дом, за русский край…»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Недаром плакали иконы
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
Первая кровь Гражданской
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Ксения Балакина
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
05.04.2019