Пишу к Вам, как к единственному защитнику несправедливо обижаемых граждан России

Владимир Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Путину в защиту Олега Платонова

Высокочтимый Владимир Владимирович, у меня такое ощущение, что Вы являетесь единственным защитником несправедливо обижаемых граждан России.

Коротко объясню: директор Института Русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов свершил за годы своей работы в институте огромное количество добрых дел именно для России. Издал многие десятки томов, возрождающих уникальнейшие труды по Русской философии, ведению народного хозяйства, сохранению российских этносов, сбережению природных богатств, неповторимой русской культуры.

И вот, именно он и его институт неоднократно подвергались нападению и обыскам со стороны следственных органов. Прошли уже два суда. Ничего криминального не найдено. Но и полного оправдания нет. А чего же ищут следственные органы, что инкриминируют Платонову? Пресловутое обвинение в разжигании национальной розни. Это более чем надумано: институт так много делает в области сближения и объединения славянских стран, в деле противостояния западным либеральным ценностям. Многие годы лично знаю Олега Анатольевича и на Библии присягаю: для него нет ничего дороже России, её истории и все его труды - это служение Отечеству.

Снова и снова в деле муссируются пресловутые «Протоколы сионских мудрецов». Но помилуйте, их только ленивый не читал. Они в открытом доступе в интернете. Кануло время, когда они были в спецхране. Сейчас они давно в научном обиходе, стали частью истории и считать, что они таят в себе нечто угрожающее для страны просто глупо. На объяснение этого приходит в голову русская пословица: «У страха глаза велики».

Но вот, продолжают следственные органы мучить человека, гражданина Отечества, почему? Отрабатывают чей-то заказ? Стыдно признаться, что зря затевали весь сыр-бор?

Обращаюсь именно к Вам, к Президенту, ибо множество писем в защиту Олега Платонова затерялись, или умышленно затеряны в инстанциях следственных органов. А ведь писали многие уважаемые люди, государственные служащие, авторитеты в научном мире славянского содружества, как не прислушаться к их мнению?

Ну не в Гаагу же нам писать, не в европейские суды, в честность которых лично я совсем не верю.

Прошу Вас, в конце концов, как брата во Христе, Владимир Владимирович, спасите нужного России гражданина Отечества, талантливого учёного, многоопытного издателя необходимейшей сейчас литературы, которая крепит нравственную мощь страны, воспитывает любовь к ней. А только любовью мы побеждали во все времена.

Со всею сердечностью и пожеланиями прежней силы на свершение великих дел во славу нашей Державы.

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., компрадор:

Наивность и инфантильность некоторых товарищей уже даже не поражает.

Это не наивность, а понимание, что молчать нельзя, даже если не рассчитываешь, что услышат. Знаю сайт - не политический - где есть рубрика "Не могу молчать". Некоторые считают, что есть такой жанр "немогумолчать". Вслед за Львом нашим Николаевичем, протестовавшим против повешения двадцати крестьян за нападение на усадьбу и против других деяний.

Исидор / 22.07.2019

1. Доколе

Наивность и инфантильность некоторых товарищей уже даже не поражает.

компрадор / 22.07.2019
Владимир Крупин:
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
За решёткой
О правде в книгах Бориса Земцова, открывая которые, проникаешься чувством сострадания к страдальцам
11.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
29.09.2019
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Ситуация в Отечестве тревожна!
К неутешительному выводу пришли участники заседания Нижегородского отделения МОО «Русское Собрание»…
06.09.2019
Платонов, Бойко, Степанов – далее остальные
Это – репрессии, по-другому уже назвать сложно
02.09.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
«Искание правды и верность Иисусу Христу»
Выступление на презентации книги Леонида Болотина «Странствия по времени: Древняя Русь сквозь призму "Повести Временных Лет"» …
15.08.2019
Все статьи темы