Российские чиновники не понимают важность помощи защитникам русского мира в Литве

«Русское Собрание» просит Президента России поручить разобраться с практической деятельностью «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом»

19.07.2019
Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, члены международной общественной организации «Русское Собрание», выражаем обеспокоенность и недоумение равнодушию и непониманию важности помощи нашим соотечественникам, защитникам национальных государственных интересов России в Литве, проявляемых российскими чиновниками, ответственными за сферу международных отношений и защиты прав соотечественников за рубежом.   

В прибалтийских окопах идеологической войны Запада против России, ведут неравный бой с литовскими властями, в частности Альгирдас Юстасович Палецкис, Валерий Васильевич Иванов, Виктор Владимирович Орлов, Юрий Николаевич Мель. 

Известный общественный деятель Литвы, историк и философ В.В. Иванов был задержан в Литве в декабре прошлого года так же, как и ранее известный антифашист, бывший дипломат и вице-мэр Вильнюса А.Ю. Палецкис, по подозрению в «шпионаже» в пользу России. «Шпионаж» Валерия Иванова даже литовские следователи доказать не смогли, поэтому в настоящее время в вильнюсском районом суде идёт судебный процесс по не менее абсурдному обвинению В.В. Иванова в хранении стартового сигнального револьвера (сломанного и не пригодного для стрельбы сигнальными патронами), который пытаются представить в качестве газового. Этот суд проходит на фоне шпионского дела против иных литовских политических оппонентов, выступавших за налаживание нормальных политических и деловых связей между Литвой и Россией. Со стороны адвокатов ведутся процессуальные действия, направленные на защиту невинно осужденных граждан России по делу о событиях 13 января 1991 г. в Вильнюсе, приговор по которому был вынесен литовским «правосудием» 27 марта 2019 года. Также инспирировано уголовное преследование гражданина России Виктора Орлова, руководителя мемориальной поисковой группы «Забытые солдаты». 

Мало того, что борьбе вышеуказанных защитников интересов России не уделяется должной информационной поддержки со стороны российских центральных СМИ и российской дипломатии, недавно стало известно, что российским «Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» отказано, в частности В.В. Иванову, в помощи по оплате услуг адвоката для его защиты в литовских судах. В аналогичной ситуации адвокаты, защищающие граждан России, в частности Ю.Н. Меля, в деле о событиях 13 января 1991 г. в Вильнюсе. Поскольку адвокаты не получили обещанную оплату от вышеназванного Фонда за свою работу, они отказываются продолжать апелляционные тяжбы,. Такая же ситуация в деле защиты президента Литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты», полковника в запасе Виктора Орлова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, а по сути его преследуют за отстаивание памяти о советских солдатах, отдавших свои жизни за освобождение Литвы. 

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручить разобраться с практической «деятельностью» «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом». По нашему разумению, целесообразно соответствующим компетентным органам нашего государства поинтересоваться, как расходуются средства Фонда, призванного защищать интересы соотечественников?

Просим также предпринять иные меры, направленные на действенную защиту интересов указанных в нашем обращении лиц. Особое внимание мы обращаем на положение А.Ю. Палецкиса, долгое время томящегося в литовских застенках. 

От имени членов МОО «Русское Собрание» председатель МОО «Русское Собрание» А.Д. Степанов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019