«Радуйся, Сергие, скорый помощниче и преславный чудотворче»

«Центром социальных инициатив» изготовлены и размещены вдоль дорог баннеры с изображением преподобного Сергия Радонежского, а также святых благоверных князя Петра и княгини Февронии

1
Сегодня Православная Церковь празднует день памяти преподобного Сергия Радонежского. К этому дню «Центр социальных инициатив» изготовил и разместил баннеры, посвященные Игумену Земли Русской, сообщили нам представители Центра.

В последние годы Русская Православная Церковь стремится активно выходить за церковную ограду с проповедью Слова Божия для разных слоёв общества. Для этой цели используются многие современные методы и технологии, начиная от уличной рекламы и публичных мероприятий и заканчивая телевидением и интернетом. Одним из весьма эффективных средств церковной деятельности может быть наружная реклама вдоль автомобильных дорог.

Об этом свидетельствует многолетняя деятельность петербургской общественной организации «Центр социальных инициатив», которая на протяжении многих лет изготавливает баннеры православной тематики и договаривается с рекламными компаниями о размещении их вдоль оживлённых автомобильных трасс.

Водители могли видеть баннеры с православной социальной рекламой на территории Ленинградской, Тверской, Московской и Псковской областей. Тематика баннеров самая разная - от молитвы водителя «Господи, спаси и сохрани» до молитвенных обращений к почитаемым в регионе святым - благоверному князю Дмитрию Донскому, преподобным отцам Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому, святителям Иннокентию Иркутскому и Николаю Японскому, блаженной Ксении Петербургской, праведному Иоанну Кронштадтскому и другим.

Такие баннеры должны быть на всех дорогах России. У «Центра социальных инициатив» есть много наработок православных баннеров. Представители Центра готовы предоставить фотографии в соответствующем разрешении для копирования всем, кто готов повторить их дело в своих регионах. Все, кто заинтересуется, могут написать по адресу: 89013009246@bk.ru. Представители Центра ответят на все Ваши вопросы и вышлют образцы баннеров бесплатно. Печать баннера стоит ориентировочно 1.500 р., аренда щита в разных регионах 5-8-10 тыс. р. в месяц.
 
1 

Как сообщили редакции представители «Центра социальных инициатив», повторить их инициативу в других регионах довольно просто. Макеты баннеров они готовы выслать всем заинтересованным людям бесплатно. Остается только их отпечатать в соответствующем качестве и договориться с рекламными агентствами, которые, как показывает их опыт, охотно идут навстречу, а иногда готовы размещать православную социальную рекламу и бесплатно, чтобы рекламные места не пустовали. А если удастся договориться с местными властями, то такую рекламу можно размещать в рамках государственных программ социальной рекламы. Таким образом, при хорошей организации работы расходы могут возникнуть только на печать и установку баннеров.

Отметим также, что сейчас в Москве пребывают мощи святого благоверного князя Петра и святой благоверной княгини Февронии, память которых Церковь праздновала 8 июля. Мощи святых покровителей брака доступны для верующих в храме Христа Спасителя с 15 по 20 июля с 08:00 до 20:00, сообщает ТАСС. «Всем молодоженам предоставляется право приоритетного прохода в храм Христа Спасителя к раке с мощами святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, покровителей брака. В день вашего бракосочетания, обратившись к волонтерам в общей очереди, вы можете зайти в храм Христа Спасителя вместе со своим фотографом и пройти к святыне вне очереди!» — сказано в обращении организаторов принесения святыни.
 
1 

Очередь желающих поклониться святыне формируется на Пречистенской набережной, при большом количестве паломников она начинается от станции метро «Парк культуры». При небольшом количестве верующих путь к мощам Петра и Февронии начинается от станции метро «Кропоткинская», которая расположена возле храма Христа Спасителя. Время в очереди к святыне в среднем составляет от получаса до полутора часов.

В настоящее время около 300 волонтеров оказывают помощь верующим, желающим поклониться мощам святых Петра и Февронии. «У нас есть действительно очень большой опыт проведения подобных акций, я должен вам сказать, что город готов, в Москве создан штаб по организации доступа к мощам, у нас организовано медицинское обеспечение, естественно, будет обеспечен общественный порядок, работают около 300 волонтеров. Поэтому все, что нужно для того, чтобы люди спокойно могли прийти сюда, в храм Христа Спасителя, и поклониться мощам, все организовано», — сообщил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

«Центр социальных инициатив» также изготовил и разместил баннеры с изображением святых Петра и Февронии.
 
 1
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019