Путь в нирвану, или Бойтесь данайцев, дары приносящих

Призрак оккультизма бродит по нашей Христианской стране, которая является зерцалом великих святых, мучеников, исповедников веры Христовой, пострадавших от безбожников

Нирвана (на языке санскрит означает затухание, угасание, иссякание, успокоение) - согласно всем школам буддизма, конечная цель человеческого существования...

Хочется начать с того, что люди, похоже, обезумели. Призрак оккультизма бродит по нашей Христианской стране, которая является зерцалом великих святых, мучеников, исповедников веры Христовой, пострадавших от безбожников… За Христа они пострадали. И вновь чернота языческого, псевдорелигиозного бунта, который селится в умах и сердцах русского человека, изливается смрадом, покрывая нашу святую землю язвами сатанизма и дьявольщины. Эти семена «религиозности» прорастают, как метастазы раковой опухоли не только в самом человеке, но и в обществе, в самосознании, обрекая души на погибель.

К нам в Приморье, а если говорить конкретнее, в Находку едет … очередной гуру, учитель и музыкант Канала Ауэр. Судя по имени, господин Ауэр всерьёз увлёкся духовной практикой страны махараджей и Болливуда, что решил себя попробовать в качестве носителя успокоителя душ и телес, настраивая нас на «правильную волну» с дыханием вселенной. «Я сначала вывихнул сознание, потом потерял ногу… Не, сначала потерял, а потом вывихнул», - как сказал один из персонажей знаменитой комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Нам тоже предлагают, то ли вывихнуть, то ли потерять. Немного зная индийскую культуру, попытался как-то автор этих строк найти такое индийское имя «Канала», но безполезно. Рамчандру знаю, Ситу и Гиту тоже, и Раджа Капура в кино видел. Даже среди южноиндийских имён такое не видывал. Даже словарь индуистских терминов ничего не дал. Поисковик лишь выдаёт «каналью» и «канал». Наверное, это очень редкое имя. Среди последователей таких «знаний» популярно называть себя экзотическими именами. Вот один из наставников кришнаитов (был такой дяденька, то ли немец, толи голландец), обозвал себя Индрадьюмной Свами. 

Зато Пермская телекомпания «Рифей», названная по имени троянского героя, о котором пишет Вергилий в своей поэме «Энеида», посвятила Канале Ауэру целых шесть минут и четыре секунды. Ведущая с большим увлечением беседовала со знатоком нирваны и медитации, швейцарцем по происхождению, да вдобавок, выпускником Венской Академии Изящных Искусств. Гость студии рассказал о том, что его первоочередная задача с помощью индийской музыки, проникнуть в глубины человеческого сознания, внутренней сущности. И затронул момент, рассказывающий о чувствах слушателей. Одни оказывались на красивом острове, с «божественной природой», другие улетали на дальние планеты. Другие роняли слезы. Но многие захотели остаться в этих мечтаниях навсегда. Его медитативно-нирванистическо-музыкальная программа называется «Странствующий ситар», с которой исполнитель исколесил почти всю нашу родину. Тут на ум пришла шутливая прибаутка – «дядя Ваня на диване целый день лежит в нирване», после медитации.

В общем, портреты у него выходили корявые да страшные.

Мечтать вредно? О таких мечтаниях говорят психологи. С помощью «витания в облаках» человек бежит от трудностей, решений, выборов. Полежал на перине, помечтал о дальних странах, или о том, что ты душистый цветок и тебя опыляют пчелки, и всё как рукой сняло. Не надо трудиться, мыться и так далее. Правда такой расклад может причинить вред не только духовному росту, но и психическому здоровью человека и привести к плачевному результату. 

Вот что говорится в «Слове о смерти» Святителя Игнатия (Брянчанинова): «Мечтательность, как форма чрезмерной расположенности христианина к воображению духовных образов и картин, в целом не только не полезна для духовного преуспеяния, но и опасна. Ибо мечтания могут способствовать формированию ложного отношения христианина как по отношению к себе, так и по отношению к своим ближним, к представителям мира духов, наконец, к Самому Богу». А вот что говорит Святитель Феофан Затворник: «Мечты текут вереницею..., а враг сбоку стоит и подбрасывает свои намеки...» и «...Смотрите, не возмечтайте о себе паче, нежели подобает, чтобы не заставить Господа, любящего вас, принять в отношении вас смирительные меры». Вот к чему может привести баловство с мечтательностью и вознамерением «улететь в другие миры».

Культурная война Запада против России и Православия. А теперь давайте подумаем, зачем среди православного населения ведется такая пропаганда чуждой для нас культуры индуизма? Точнее, псевдоиндуизма. Ведь течения всяких «духовных учителей», приезжающих в пределы России, возникли в большинстве своем не в Индии, а в США, Англии, Франции. Например, тот же кришнаизм или «Общество сознания Кришны». В середине прошлого века ростовщик и авантюрист из индийского штата Западная Бенгалия Абхай Чаранаравинда Де, которого последователи этого религиозного течения именуют Свами Прабхупадой, сбежал от уголовного преследования за то, что задолжал своим кредиторам огромные суммы денег. В общем, стырил по-тихому. И из Калькутты прибыл в Америку где, уже владея определенными навыками религиозного ритора и деятеля, стал популярным среди хиппи. 

Если положить руку на сердце, то индуистские религиозные секты, проникающие на Русь-Матушку – и есть религия хиппи, то есть неформалов, «детей цветов», маргиналов. Многие забугорные деятели от многоруких и многоликих индуистских божеств – обыкновенные мошенники, как Сатья Баба, превращающий камни в золото, изрыгая булыжники из собственного чрева. Но индийцы – народ очень доверчивый и простодушный, и на фоне религиозного разнообразия, многобожия верят во все эти сказки. Своими фокусами Сатья Баба заработал миллионы рупий. Так и в случае с Каналой Ауэром. Человек нахватался всяких учений и начал проповедовать индийскую музыку всему миру, призывая народ впасть в прострацию путём медитации и достичь совершенства.

Музыка музыке рознь. Надо смотреть на человека, его пристрастия и задачи перед публикой, что он держит за пазухой. Можно сопоставить настоящих мастеров индийской музыки, самих этнических индийцев, с их «европейскими коллегами». Но как люди искусства они не проповедуют религиозные учения в плане проведения религиозных семинаров, и их много.

Северо-индийская классическая музыка стиля хиндустани, которую предлагает нам господин Ауэр, возникла благодаря мусульманскому влиянию на местную культуру в период Делийского Султаната и Империи Великих Моголов. И приписывать сей стиль к чистому индуизму не стоит. Данное явление - общекультурное наследие Индии. Ещё стиль хиндустани применяется индийскими христианами. Псалмы они могут петь под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов.

Но мы - не индусы! Страна, где больше половины населения живёт в нищете, - родина такой интересной вещи как «сансара». Термин сей обозначает цепь перерождений. Сегодня ты из низшей касты, например чамар, занимающийся обдиркой туш животных, дублением и покраской кожи, а после смерти можешь стать брахманом, то есть представителем высшей касты, или как говорят в Индии, варны. Неприкасаемые, именуемые на родине индуизма далитами, в силу политики борьбы с неравноправием населения, на деле так и остались вне социума из-за традиций общества. Такая там древняя практика. Эти люди родились неприкасаемыми и останутся до самой смерти. Только цепь перерождений может освободить душу индуиста от своей незавидной участи. Нам что, предлагаете долю индийцев, товарищи гуру?

В перестроечные годы СССР стал пристанищем великого множества религиозных течений и сект. Народ на фоне духовного голода начал искать истину и душевное успокоение. Когда, слава Господу нашему Иисусу Христу, стали открываться храмы, люди вспомнили о вере Православной. Но в то же время прямо пропорционально стали расти секты, поддерживаемые спецслужбами Запада. И делалось это осознанно.

Сейчас нашу страну тоже никак не могут оставить те, кто хочет изменить наше сознание. Наверняка за океаном не спят, видя в Православной вере основу крепкого Российского Государства, помеху в «демократизации», свободе выбора своих похотей и страстей, поддерживая ресурсы, направленные на раздробление общества, периодически подкидывая нам всяких прабхупад, нирмал дэви, шри ауробиндо, йогов и окрашивая оное безумие проводимыми в России праздниками красок «Холи», после чего измазанная искусственными красителями молодежь, прыгая от счастья, что поучаствовали в веселухе, не понимает оккультного смысла праздника красок, невольно поклонившись бесам.

Именно религиозные фанатики убили известного политика Махатму Ганди в 1948 году. И руководил убийством один из «высокопоставленных» гуру.

А закончим мы словами Преподобного Ефрема Сирина: «Да не увлекают нас мечты и мнения века сего; ничем не различны они с тенью. Многие, уснув богатыми, встали бедными...»

Продолжение следует…

Михаил Красильников, православный журналист
 
1 
 
1 
  Гуру Шри Чинмой, не раз приезжавший в Россию, приглашая народ соединиться с мировым разумом
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Дополнение

Наполнения себя этой музыкой это форма молитвы когда человек заполняет свое сердце красотой причем красоту рождает из музыки ум человека. Не музыкант создаёт красоту из музыки а ум слушащего создаёт красоту из музыки созерцая ее и когда человек слышит музыку и считает ее красивой эту музыку красивой для себя (ведь кому то она не нравиться) сделал сам человек и он слышит себя это его красота духа Святого которая есть в каждом из нас, свой дух и тем самым созерцает бога через красоту. Красоту может увидить только левое сердце. И таким образом тот кто слушает эту музыку слишет Бога в себе, что везантийское песнопения которую я слушал на днях в Великой Лавре на Афоне и работающая на таких же принципах тоже являеться безбожной? Автор просто так далек от этого что просто диву даешся. Фанатизм это грех. Кто распял Христа и убил Ганди? Не фанатики ли? Христос и Ганди были реформаторами чем вызвали гнев фанатиков вроде автора статьи и к чему это привело? Он путает восточную философию и религию что путает человека. Нельзя ко всему подходить столь критично, все созданно Отцом нашим и он всеприсутствующий. И раз он допустил этого человека до Сердец людей то нельзя тут быть судьями.

Аноним / 22.07.2019

2. Я бы поспорил с автором статьи

Вы в корне неправы и судя по всему не разбираетесь в этом вопросе. Лично я православный христианин и при этом следую философским принципам джиняна марги которая вообще ни в чем не противоречит и даже подтверждает Евангелье. Которое часто центрирует Христа. Во вторых я был вчера на концерте в Находке этого человека. Он следует философии карма йоги. И хоть я не принимаю карму и считаю что на все Воля Отца небесного. Но основа этой традиции только в самоотверженном служении людям например в мидицине, или в исскустве. Через свои таланты бесплатно передаеться мудрость востока. Никто из слушащих небыл зомбирован и почти никто не понял суть происходящего в зале. Скорее хорошо отдохнули. Более того такая форма сатсанга подрозумевпет собой освобождение ума как раз таки от мечтаний так как, фантазии и мечты это считаеться формой страданий. И эта музыка своего рода молитва. Заполняющая души люди гармонией и бодественным светом нашего Отца. Автор стати совершенно не разбирается как в духовном освобождении так и в Православии и являеться фанатично настроенным человеком.что есть его ограничения. Боже поспеши освободить нас Господи поспеши напомощь нам

Аноним / 22.07.2019

1. Re: Путь в нирвану, или Бойтесь данайцев, дары приносящих

В особенности потому, что продолжение следует, хотелось бы узнать у автора, на какую аудиторию рассчитана эта статья? На молодёжную невоцерковленную? на молодежную воцерковленную? На основной костяк РНЛ со средним возрастом 40 и выше? На кого? Вопрос важен, ибо аргументация местами очень странная. А в основном идеологемы. Если это для молодёжи - мимо. Если для основного костяка - известно ему и более. Так для кого? спасибо.

чистякова / 15.07.2019
Михаил Красильников:
Оставить только рабов!
По поводу заявления некоего эксперта Зубца о «лишних» жителях Дальнего Востока
14.11.2019
Как святитель Николай машины парковать мешает, или «Скверный» психоз
Новосибирцы выступили против установки памятника святителю Николаю Чудотворцу
13.11.2019
Сатанинские забавы в посёлке Преображение в Приморье
Почему местная и краевая администрация допускают такое безобразие?
06.11.2019
Чему нас учит День Народного Единства?
Единство не в силе, а в правде. А правда - у Бога!
05.11.2019
«По канонам и древним правилам Церкви…»
Церковный хор храма Рождества Христова г.Находки отметил тридцатилетие
22.10.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
«Православие и религиозная катастрофа Запада»
Центром «Берег Рус» издан сборник статей о католицизме, протестантизме, сектантстве
03.12.2019
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Заочно приговорённый
Без прав, свободы и здоровья в системе ростовского неправосудия
28.11.2019
Все статьи темы