От Москвы до самой до Украйны

Движение фундамента Необъятной в Москве, Севастополе и Украине. Очередная политинформация

Призрак уличной демократии бродит внутри некогда имперских границ. Если слабые звенья – Малороссия, Грузия, Киргизия – уже не раз уступали разрушительному напору, то Третий Рим, памятуя бедствия 1991-го года, держится стержня вертикали. По инерции, вопреки ходу обстоятельств и даже властным правилам игры. 

Избиркомы на страже. Сбор подписей на выборы в Московскую городскую думу завершился 6 июля, бороться на 45 участках за власть заявилось более четырех сотен человек. Избирком продолжает до 16 июля проверять подписные листы и снимать выдвиженцев, значимо прорежая участников «забега». 

Уже Гудков, Митрохин, Соболь, Яшин и другие завсегдатаи общественных возмущений удалены из участия в предстоящей эстафете, что стало поводом бурных экзальтаций и протестных акций.
 
1 

Казалось бы, столица – место особого лелеяния Кремля, где создана витрина урбанистических достижений ресурсного капитализма, но подножие престола опять становится ареной политиканства и уличной демократии. 

На выборах действует правило, согласно которому выдвинуться может любой гражданин, собравший 3% подписей в округе, что составляет около 5000 автографов жителей с паспортными данными. 

Подобное крайне незначительный фильтр, препятствующий выходу на арену под свет софитов неожиданных персонажей. Грубо говоря, любой заведующий кафедрой способен организовать студентов подсобить с этим за символическое вознаграждение. 

Что уж говорить, если даже одиозный либеральный завсегдатай протестных акций, стоя на крыше автомобиля перед дверьми избиркома, во всеуслышание заверил, что сумел склонить пять тысяч москвичей в трезвом уме и добром здравии поддержать своё выдвижение. 

Выходом власть, по всей видимости, избрала лютую в своей дотошности проверку подписных листов. Заявители на участие рассказывают чудовищные истории о предвзятости избиркомов, повторять которые нет ни желания, ни надобности. 

В-общем-то всё верно, не создавать же цирк, давая в очередной раз трибуну для провокаций вблизи сердца Родины. Как мы знаем, для подступа к стене из красного кирпича враг не щадит жизни самых верных эпигонов. Выборы в московскую городскую думу способны дать заготовленным на авансцене реквизитам повод громко выстрелить.
 
1 

Но зачем Власти было создавать самой себе проблемы? Какой смысл принимать правила о столь незначительном подписном фильтре, преодолеть который в силах любое более менее целеустремлённое создание? 

Российские правители, к величайшему сожалению, на манер имперского орла переживают раздвоение устремлений, когда на уровне идеалов им грезится демократия и жизнь по западному образцу, а в реальной политике действия принимаются из трезвого сиюминутного расчета. 

Между прочим, один из наиболее прозрачных механизмов фильтрации предложил давнишний нелюбимец московского избиркома, в своё время снятый с муниципальных выборов столицы за хэштег #МоскваРусскийГород Михаил Бутримов. В интервью нам политик отметил, что «всякие подписи жителей или муниципальных депутатов на выборах разных уровней следует отменить, заменив их внесением залога на счет избирательной комиссии, а по окончании кампании уместно возвращать залоги набравшим более 5%».

Но есть у этой истории и другая мораль. Помимо несистемных сил, из чьих костюмов не вылазят руки американского посольства, в подписной кампании неубедительно показали себя русские патриоты, решившие наряду со всеми поискать счастья в грядущем волеизъявлении.

В связи с тем, что лишь немногие из них вхожи в парламентские партии, обладающие правом выдвинуть кандидата без подписной кампании, минувший месяц показал удручающие результаты и для наших соратников. 

Конечно, как доподлинно известно, любая самоорганизация и свершение «всем миром» суть результат участия влиятельной силы, способной возглавить и направить горящие сердца. Но если в случае с либеральным лагерем истинное лицо дирижёра хорошо известно, то в патриотическом движении его отсутствие откровенно удручает. 

Ведь сколько обладающих ресурсами центров могли бы ими выступить, начиная от стремящейся вернуться на парламентскую орбиту «Родины», до известного владельца православного телеканала. К сожалению, сия стезя не угодна власти, посему и не дерзают ступать на нее те, кому есть что терять. Пример Василия Бойко-Великого наглядное тому подтверждение.

Крымское игристое. Но если в столице северного царства сквозь аккуратно уложенную плитку пытаются пробиться сорняки смуты, то в достойном поклонения городе русских моряков впору говорить о приближении шторма на украинский манер. 

Без сомнения Севастополь и Крым особые места российской державы. Но, как видно, для России первоочередным здесь оказывается не столько воссоздать поизношенную материальную базу и уберечь население от украинского террора, сколько засупонить привыкших жить в диком поле вновь обретенных сограждан в конструктивные рамки. 
 
1 

Так, хоть и пестуемая «народным мэром» и давно ожидаемая, но третья смена губернатора Севастополя, говорит о больших сложностях региона по встраиванию в родную вертикаль. 

Показательно, но перечень свершений «народного мэра» Алексея Чалого на политическом поприще за последние 5 лет говорит о многом. Вступивший в 2014-м году на пост губернатора, он уже через месяц попросил передать эту должность Сергею Меняйло, а спустя полгода заявил об ошибке выбора протеже и раскритиковал городские власти за «некомпетентность и чванство». 

Примечательно, что как и в 2016-м вслед сбору Чалым подписей против губернатора через несколько дней последовало сложение тем полномочий, так и несколько дней назад после объявления «народным мэром» об участии в выборах в Заксобрание с целью низложить Овсянникова, последний откланялся, отпустив в адрес оппонента ядовитое высказывание. 

Уходя и давая напутствие новому губернатору, Дмитрий Овсянников не преминул отметить важность для новой администрации непосредственно политической работы, поскольку от части людей и Алексея Чалого «за пять лет, кроме вранья и тщеславия, ничего не видел». 

Вообще, украинский дух волей – неволей пропитал сердца многих во всех отношениях достойных людей. Манера выносить конфликты в публичное пространство отличительная черта взращенных в украинской повестке политиков. Достаточно вспомнить брошенное Сергеем Аксеновым Правительству «пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», или многочисленные высказывания мужской любимицы Натальи Поклонской, не преминувшей также сделать заявление и по севастопольским событиям. 

Можно, конечно, надеяться, что политический градус в российском бастионе со временем нормализуется. Но, как показывает пятилетний срок, вывести девушку из Украины легко, а вот Украину из девушки, даже столь прекрасной, крайне непросто.

Севастополь и Крым исконное достояние русского народа, купленное ценой сотен тысяч жизней от походов XVIII-го века, до Крымской и Великой Отечественной Войны вплоть до свежих в памяти событий «Русской весны». 

Было бы опрометчивым считать судьбу форпоста русского мира преимущественно зависящей от внутренних политических настроений. Подобное относится и к Москве, и другим весям Необъятной, но особенно значимо для полуострова, на четверть века оказавшегося по другую сторону границ, где за 28 лет избрали шесть президентов и лишь одного повторно. 

Будем надеяться на мудрое участие Верховной Власти в демократических ритуалах как на выборах Заксобрания Севастополя, так и Губернатора в 2020-м. 

Ключи от Украины. На днях Владимир Путин изволил взять трубку и пообщался с Владимиром Зеленским. Как сообщается, стороны обсудили вопрос обмена пленными и будущее Минского формата. 

К сожалению, в сегодняшней Матери городов русских не с кем выстраивать взаимоотношения. Да, есть не боящиеся выказывать дружбу с Россией Виктор Медведчук и Юрий Бойко, но эти деятели не являются сколь-нибудь значимой силой в украинском гауляйтерском режиме. 

Есть вновь избранный Президент, пока не замеченный в сколь-нибудь уверенных поступках на поприще власти. Есть харизматичный долгожитель украинского олигархата, приведший Зеленского к власти, и, между прочим, недавно сказавший в интервью, что война на Донбассе – это гражданское противостояние. Но, как считается, за произнесённые в своё время слова о «шизофренике малого роста» и извечную скользкость, вряд ли способный восприниматься Кремлем договороспособным собеседником. 

И есть, собственно, главный властитель волшебной шкатулки с украинскими шайтанами, с кем Владимир Путин не так давно проводил переговоры за закрытыми дверями встречи Большой Двадцатки.
 
1 

Собственно, с последним выстраивать договоренности имеет смысл. Со всеми остальными лишь показывать картинку городу и миру о наличии добрых намерений дружить с собственным народом, волею судеб и происками врагов оказавшимся по другую сторону границы.

Владимир Владимирович Блинов, публицист, кандидат политических наук
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Блинов:
Исламский посредник
Посещение Владимиром Путиным лидеров арабского мира поможет им помириться с персами после ухода американцев
18.10.2019
Турки на плечах звездополосатых шайтанов
Ожидания по мотивам событий минувшей седмицы в кипящем котле Ближнего Востока
11.10.2019
Саудовский пирог в ожидании трапезы
Разгром на минувшей седмице под Наджраном войск саудитов после разрушительной атаки дронов выказывает шаткость нефтеносного колосса
03.10.2019
Утомившие Израиль ястребы и ортодоксы
О затянувшемся на минувшей седмице кризисе, связанном с итогами выборов в еврейском государстве
26.09.2019
В ожидании влиятельной монархической организации
О некоторых наводящих на подобные надежды событиях минувшей седмицы
18.09.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
«Не нужно стучать по столу, как наследники Никиты Хрущева»
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что политика Киева может привести к выходу из состава Украины ряда областей
30.11.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы