«Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста»

Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого обсуждалась экономическая ситуация в стране

11.07.2019

Вчера Президент России Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого обсуждалась экономическая ситуация в стране, сообщает сайт Кремля. В совещании приняли участие руководитель Администрации Президента Антон Вайно, помощник Президента Андрей Белоусов, первый заместитель председателя Правительства - министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

«Предлагаю сегодня поговорить о текущей ситуации в экономике страны, посмотреть на актуальные задачи в реальном секторе экономики, в бюджетной и денежно-кредитной сферах, - предложил Президент участникам совещания. - В начале отмечу, что Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста: он продолжается 13 кварталов подряд. По оценке, за январь - май ВВП прибавил 0,7 процента, промышленное производство увеличилось на 2,4 процента. Вместе с тем нужно добиться, и мы с вами неоднократно уже говорили об этом, более устойчивого и, главное, более динамичного роста».

«Для этого необходимо поддержать общую макроэкономическую стабильность, сохранить устойчивость государственных финансов, вернуть инфляцию к целевым значениям в 4 процента и обеспечить дальнейшее снижение безработицы. Хотя, конечно, следует отметить, что наши предварительные прогнозы, связанные с вынужденной мерой поднятия НДС, всё-таки оправдываются, и после небольшого подъёма началось снижение инфляции, сейчас она, на 8 июля, 4,6 процента. И безработица у нас находится на рекордно низком уровне - 4,5 процента. Тем не менее нужно внимательно за всеми этими параметрами следить и вносить необходимые коррективы в нашу работу, если увидим, что это необходимо», - заявил В. Путин.

По его словам, «важнейшая составляющая и стратегическая задача в этом смысле - рост эффективности отечественной экономики в целом, в том числе нужно оперативно реализовывать меры национального проекта по повышению производительности труда. Отмечу, что это определяющий фактор роста заработных плат и доходов граждан, на что мы должны, безусловно, обращать самое пристальное внимание».

«Необходимо создать новые стимулы для развития малого и среднего бизнеса, улучшать деловой и инвестиционный климат. Напомню, что два последних года инвестиции в основной капитал прибавляли более четырёх процентов, а по итогам первого квартала текущего года прирост составил всего 0,5 процента. Да, возможно, это определённые корректировки после этого достаточно приличного роста, но надо посмотреть, что здесь происходит, и хотел бы услышать ваше мнение. И конечно, особое внимание следует уделить финансовой поддержке деловых инициатив», - считает Президент России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий