«Разговор о трезвости – это разговор о пьянстве»

Под Екатеринбургом состоялось открытие II Международного слёта трезвости и здоровья «Урал - 2019»

Вчера в селе Мариинске под Екатеринбургом по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла состоялось торжественное открытие II Международного слёта трезвости и здоровья «Урал - 2019», сообщила РНЛ пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Все участники слёта собрались в здании Дома культуры села Мариинска. Торжественным маршем на церемонию открытия пришли православные следопыты. Прибыли официальные лица, представители духовенства Екатеринбургской митрополии, областной власти и администрации Ревдинского городского округа, на территории которого проходит слёт.

Собравшихся благословил епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Он отметил, что Бог благословляет это событие при такой погоде, и природа «нам улыбается».

«Очень важно, что здесь, на природе поднимается вопрос трезвости, вопрос здоровья, потому что здесь человек приходит в гармонию, в единство с тем, что Богом было сотворено, мы как бы перенастраиваем самих себя заново. То есть, здесь, на природе к нам приходит ощущение рая, в котором действительно не было болезней, не было воздыханий и не было тяги к тому, к чему тяги быть не должно. И вот здесь, действительно, вопрос трезвости, вопрос здоровья легче всего обсуждать, проживать, осмыслять.

Эти дни останутся в памяти не только по тому, что будет услышано, а по тому, как это будет прожито. Я всех приветствую и надеюсь, что восхождение к трезвости будет благоразумным. Трезвость телесная предполагает и является условием духовного трезвения, к которому, в общем, мы также призваны - хранить сердце от страстей, от тяги к недолжному, хранить себя от греховных поступков.

Очень рад, что здесь, в этом мероприятии участвуют молодежь и дети - дети, которые будут впитывать добрые настроения, правильные помыслы и образ поведения. Я на всех вас призываю Божие благословение, надеюсь, что эти дни останутся в памяти, и каждый отсюда увезёт добрый плод», - заключил владыка Мефодий.

Участников также приветствовала заместитель главы городского округа Ревда Евгения Олеговна Войт. «Перед нами государством поставлена очень большая и значимая задача: жить как минимум до 80 лет. И не просто жить, а жить активно, здорово, энергично. Вторая задача - увеличение численности населения нашего государства. И эти амбициозные задачи нельзя решить поодиночке, а только вместе, объединив усилия государства, Церкви, общества и каждого гражданина», - подчеркнула Евгения Олеговна.

Присутствующих приветствовал исполняющий обязанности заместителя министра здравоохранения Свердловской области Валентин Юрьевич Ерёмкин, который отметил, что слёт поднимает актуальные вопросы сохранения и укрепления здоровья. «Перед нами поставлены амбициозные задачи в рамках двух национальных проектов: «Демография» и «Здоровье». Мы понимаем, что сегодня необходимо не только качественно лечить заболевание, но необходимо первично их профилактировать: отказываться от табакокурения, алкоголя, наркотиков. Убеждён, что выработанные в ходе нашего слёта инициативы помогут внести новые программы, которые позволят нам укреплять здоровье граждан и увеличивать продолжительность жизни», - сказал Валентин Юрьевич.

После торжественного открытия перед присутствующими выступил молодёжный театр «Огонёк», затем началась работа по направлениям слёта, открылся детский городок, начался семинар по трезвенному просвещению. Также вечером состоится - концерт - открытие.

«У нас разработана очень большая программа. Будут мастер-классы, тренинги проходить, выступления. Сегодня уже состоялась лекция доктора богословия, доктора медицинских наук протоиерея Григория Григорьева. Он рассказал о радости в жизни христианина. Ведь радость и любовь - это то, что хочется каждому человеку.

К сожалению, очень часто, когда говорят о трезвости, думают, что разговор о трезвости - это разговор о пьянстве. Но на самом деле это разговор о свободе, о радости, о счастье в жизни каждого человека. И тому, как обрести себя и сохранить в свободе и радости, собственно говоря, и посвящены мероприятия слета», - рассказал руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле протоиерей Игорь Бачинин.

На мероприятия слёта вход свободный, принять участие в них приглашаются все желающие.

Организаторами слёта выступают Попечительство о народной трезвости, отделы по утверждению трезвости и противодействию наркомании Екатеринбургской епархии, Иоанно-Предтеченское братство трезвения, АНО НПЦ «Традиция», БФ «Ника», администрация Ревдинского городского округа.

Слёт будет работать до 16 июля. С его программой можно познакомиться на сайте традиция.орг.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
1. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
21.05.2020
Ситуация под контролем
Только в течение одного дня в период долгих майских праздников инспекторы 2-го отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали четырёх граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения
21.05.2020
Секреты манипуляции Алкоголь.
Как бросить пить?
19.05.2020
«Страждущие возвращаются к Жизни!»
О благодатной помощи Божией Матери по молитвам перед её иконой «Неупиваемая Чаша»
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неужто волк?
Новый комментарий от София7
2020-05-25 18:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-25 18:21
Что русскому — хорошо, то «немцу» — смерть
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-25 17:42
Тревожная тенденция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 17:23
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 16:47
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Апографъ
2020-05-25 16:01
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:16