Деятельность редакции этого портала аморальна

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что «Правмир» должен пересмотреть редакционную политику и принести извинения протоиерею Александру Ильяшенко

Как сообщалось, протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер.

Ситуацию прокомментировал для «Русской народной линии» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Мы разделяем те оценки деятельности портала "Правмир", которые даны протоиереем Александром Ильяшенко. Действительно, данный портал вызывает множество вопросов с точки зрения соответствия его содержания православному СМИ.

Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями», - отмечает Вахтанг Кипшидзе.

«С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала "Правмир", задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви.

Полагаем, что деятельность редакции портала, фактически приводящая к выдавливанию из ее состава православного священника, стоящего у истоков этого изначально православного портала, аморальна. Призываем главного редактора портала А. Данилову решительно пересмотреть редакционную политику, принести о. Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам. Продолжаю верить, что для такого шага у неё есть достаточно христианского благоразумия.

Выход протоиерея Александра из редакции портала "Правмир" - это важный сигнал авторам и читателям данного СМИ, которое вопреки всему продолжает позиционировать себя как православное», - заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Деятельность редакции этого портала аморальна

Государства нет,его не существует. Нет целостности,нет смыслов,нет....ничего,кроме интересов.

электрик / 13.07.2019

3. Re: Деятельность редакции этого портала аморальна

РНЛ Вахтанг Кипшидзе: «С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала "Правмир", задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви. Полагаем, что деятельность редакции портала, фактически приводящая к выдавливанию из ее состава православного священника, стоящего у истоков этого изначально православного портала, аморальна…» __________ А как же все это «коррелируется» с премией в 2016 году (?) Правительства Российской Федерации «За большой вклад в духовно-нравственное воспитание и реализацию социально значимых проектов» главному редактору портала – разве мнение Церкви не учитывалось? Или, например, с «фактом» того, что как указано на сайте: «Авторы портала – епископы и доктора наук, известные журналисты и опытные священники, психологи и педагоги…»? Не усматривается ли здесь «синхронности-параллели» с тем же «восстанием» А. Щипкова на т.н. «анонимное» миссионерство и той же ситуацией со «Сретенкой»? « Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» - не так ли наставлял апостол Павел? Ну что же...Структур-подобий «мирских» в Церкви ныне создано немало – недостает теперь разве что аналога ФАС? Или «кто-то» все же наделен сей «функцией»?

Аноним / 12.07.2019

2. Re: Деятельность редакции этого портала аморальна

А раньше был Кипшидзе?

М.Яблоков / 12.07.2019

1. Re: Деятельность редакции этого портала аморальна

Только этого?! А сколько подобных СМИ, если не аморальны, то хуже — ПУСТЫ... Понимаю, что мои слова для Вас — ноль... Сами-то повнимательнее посмотрите и проконтролируйте... * Возможно, лучше дать благословение на вещание 2-3 действительно достйным православным СМИ, чтобы и духа 5-й колонны в них не было, чем 100 лишь называющих себя православными и прикрывающихся Православием... Нет?

Сант / 12.07.2019
Вахтанг Кипшидзе:
Деятельность редакции этого портала аморальна
Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что «Правмир» должен пересмотреть редакционную политику и принести извинения протоиерею Александру Ильяшенко
11.07.2019
«Патриарх не может рассматриваться никем как "инструмент" внешней политики»
Вахтанг Кипшидзе об итогах визита Предстоятеля Русской Церкви в Великобританию
20.10.2016
Преодолеть ненависть
Церковный публицист Вахтанг Кипшидзе - о том, есть ли европейское будущее у украинского православия
28.07.2016
Все статьи автора