Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина: за желание поговорить с гражданами России – в тюрьму

09.07.2019


На Украине возбуждено дело по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с намерением провести телемост с гражданами России… …

7 июля телеканал «Россия 1» распространил информацию, что 12 июля в 18.00 между «Россия 1» и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. «Нужно поговорить», - просто говорилось в анонсе. Планировалось, что ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, а также Елена Кирик и Василий Голованов - с украинской стороны. Теперь становится ясно, что инициатива была не только «1 канала», но и NewsOne.

По ведущим с российской стороны, не являющимися политологами, а тележурналистами с шоуменским оттенком, видно, что разговор планировался не столько политическим, сколько просто человеческим, налаживающим искусственно разрушенные отношения между гражданами наших стран. Но и это не просто испугало правящий преступный киевский режим, но ввело его в очередную ярость. Ладно бы просто одернули NewsOne  и запретили бы видеомост, так ведь нет - уголовное дело возбуждают против своего украинского телеканала.

Генеральная прокуратура Украины возбудила дело аж по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с планами телеканала NewsOne провести телемост с Россией. Статья эта предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы! Владелец и сотрудники телеканала вызваны на допрос, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. «В связи с намерениями провести совместный телемост с российским каналом, который под санкциями, ГПУ зарегистрировала сегодня производство (возбудила дело) о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», - заявил Луценко на своей странице в Facebook. Еще он уточнил: «Готовится представление в суд об аресте активов (NewsOne)».

А еще чуть ранее украинский телеканал NewsOne вынужден был заявить об отмене телемоста из-за угроз физической расправы. А это - не пустое. Нацисты-бандеровцы любят угрожать и... убивать. Вспомним убийство Олеси Бузины. О своем возмущении телемостом заявил Национальный совет журналистов. Партия экс-президента «шоколадного фюрера» «Европейская солидарность» считает телемост попыткой повлиять на выборы в Верховную раду, а главарь партии «Батькивщина» Тимошенко написала, что «проведение телемоста между российским и украинским телеканалами во время войны недопустимо». Юлечка, значит, всё воюет в своем намерении «расстреливать этих русских атомным оружием».

Все русофобы собрались в одну кучу. Это как же нужно чувствовать свою слабость и корчиться в русофобских судорогах, чтобы простое намерение поговорить с гражданами России натягивать на «покушение совершения государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины»?! И кто ведет «подрывную деятельность» против Украины? Не сами ли луценко-порошенко?

То, что боятся - понятно. Но не до такой же неприличной степени нужно демонстрировать свою слабость.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Писарь : 5.София 7."Фашизм-это ложь".(Э.Хэмингуэй).
2019-07-10 в 18:16

Уважаемая София7.

Фашизм не просто ложь,но ложь абсолютная-ни капли правды.
Вы же предлагаете поискать правды там где ее нет и быть не может.
Смерть души и сем веке и в будущем.

Вы отдаете себе отчет,во что Вы втягиваете людей?
В какую "аналитику"?
Погибельную
Смерть творящую.

Вот,извольте, пример Вам и тем кто, до сих пор, пытается поискать правды посреди моря лжи и удобно устроится посреди смерти.

Начиная с 1944 года,гитлеровцы,почуяв неладное,встали на путь еще более тесного сотрудничества с УПА,в замен, руководство УПА, издало категорический приказ-немцев не трогать.

Смею заметить,я не держусь того мнения, что УПА не вступало в боестолкновения с немцами.
Не держусь потому,что не соответствует исторической правде.
Вступало.
Однако,кто и как?

Низовые подразделения по инициативе их командиров,прекрасно видевших как гитлеровцы обращаются с их собственным народом.

Таких столкновения было немного и страдали от них по большей части обозно-реквизиционные команды
Разумеется были и убитые и раненые с обеих сторон.
Однако,не это главное,главное то,ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ ТОГО.

А после того было вот что:

Командиров и бойцов УПА нарушивших КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ПРИКАЗ ОУН, СБ казнило самым зверским образом,чтобы другим было не повадно против Гитлера воевать.
5. София7 : Уважаемому автору и, отчасти, Писарю, на комм. 2:
2019-07-10 в 09:23

Уважаемый Андрей Витальевич! Спасибо за Ваше неравнодушие к этим больным темам. Не упомянули, к сожалению, что президент Зеленский выступил через час-два после ультиматума нациков, которые дали ему сутки на то, чтоб он вмешался и запретил телемост, пытаясь жалко и глупо угодить им, и одернул журналистов и "украинцев", как он сказал, которые хотели бы поучаствовать. Про обращение к Путину в конце этой речи стыдно и упоминать.

Во-вторых, Зеленскому и прошлому бандеровскому режиму не выгоден подобный свежий формат, формат народной дипломатии и искреннего разговора, так как это могло пошатнуть позиции "слуг народа" (как смешно уже сейчас это самоназвание!) и порошенковской "солидарности" на выборах в парламент (за счет возросших симпатий к оппозиции).

В-третьих,по-слухам, телеканал этот принадлежит самому Медведчуку (по-другой информации, его владелец Тарас Козак, которого вчера Скабеева вызывала в эфир, он это подтвердил, хотя, возможно, он лишь номинальный собственник), а Вы представляете, какую ненависть сейчас у новой и старой власти он вызывает, если его сам Зеленский "отстранил" от обмена пленными, после чего был по его, Медведчука, просьбе, были освобождены четверо украинцев БЕЗ обмена!

Скорее всего, этот телемост и был задумкой Медведчука и его партии "За життя" как мощный пиар-ход и, вообще, шаг к миру на Украине, который ни этому, ни прошлому, который совершенно не собирается никуда уходить, режимам не нужен.
4. Георгий : Re: Украина: за желание поговорить с гражданами России – в тюрьму
2019-07-09 в 23:56

На данном этапе никакого разговора между простыми гражданами России и Украины "по телемосту" не может быть в принципе. И там, и тут такое может быть позволено только ангажированным властями журналистам. И толку от такого разговора быть не может тоже в принципе, ибо эти люди не представляют подлинные интересы наших народов.
3. Русский Сталинист : Ответ на 1., Vladislav:
2019-07-09 в 23:08

Сегодня память митрополита Киевского и всея Руси Дионисия Сузальского. Дмитрий Донской и Сергий Радонежский благословили его поехать в Константинополь, чтобы получить сан, он съездил, получил, а когда приехал в Киев, то киевский князь посадил его в тюрьму до конца жизни. И это -Русь, православная страна с православными правителями, но что-то они не очень друг друга любили



Вообще-то, на тот момент единой Руси не было, а было множество самостоятельных княжеств, этот период нашей истории известен как период феодальной раздробленности.
2. Писарь : "Принцип домино".
2019-07-09 в 21:12

Оценка заявлений и действий режима, установившегося в Киеве,вне природы этого режима всегда будет ошибочна,а между тем,на Украине у власти-фашизм и потому, каждое его слово,-ложь.

Похоже, мы имеем дело с очередной провокацией, ближайшей целью которой- укрепление режима,отдаленной-война, выходящая за пределы Донбасса и, под ее прикрытием, захват земли теми, кто стоит за спинами гитлеровцев(бандеровского толка),что "идут на выборы" единым фронтом.
Факт.

Беда современного общества в том,что "большая пресса" говорит о чем угодно,только не о том,что нужно,предпочитая не называть вещи своими именами.

Впрочем, даже если бы и называла,думаю,подавляющее большинство если и готово признать наличие фашизма на Украине,то только как дело рук "ряженых радикалов",которые где-то там,во Львове,просто потому что о фашизме не знает ничего.

Как это ничего?
А где же концлагеря,марширующие СС,массовые казни евреев,мощная армия,наконец?

Где?
Нацисты,оккупировав Данию, оставили у власти социал-демократическое правительство,а компартия еще год действовала вполне легально.

Потому, если нацисты говорят о выборах и демократии и хотят поговорить-не верь глазам своим и не слушай,поелику фашизм гнил подл и коварен и никогда не упускает из виду своей главной цели-уничтожение Образа и Подобия Божия в Человеке.
1. Vladislav : что хорошо для Москвы, для Киева -плохо
2019-07-09 в 16:52

Сегодня память митрополита Киевского и всея Руси Дионисия Сузальского. Дмитрий Донской и Сергий Радонежский благословили его поехать в Константинополь, чтобы получить сан, он съездил, получил, а когда приехал в Киев, то киевский князь посадил его в тюрьму до конца жизни. И это -Русь, православная страна с православными правителями, но что-то они не очень друг друга любили

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме