Украина: за желание поговорить с гражданами России – в тюрьму

На Украине возбуждено дело по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с намерением провести телемост с гражданами России…

7 июля телеканал «Россия 1» распространил информацию, что 12 июля в 18.00 между «Россия 1» и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. «Нужно поговорить», - просто говорилось в анонсе. Планировалось, что ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, а также Елена Кирик и Василий Голованов - с украинской стороны. Теперь становится ясно, что инициатива была не только «1 канала», но и NewsOne.

По ведущим с российской стороны, не являющимися политологами, а тележурналистами с шоуменским оттенком, видно, что разговор планировался не столько политическим, сколько просто человеческим, налаживающим искусственно разрушенные отношения между гражданами наших стран. Но и это не просто испугало правящий преступный киевский режим, но ввело его в очередную ярость. Ладно бы просто одернули NewsOne  и запретили бы видеомост, так ведь нет - уголовное дело возбуждают против своего украинского телеканала.

Генеральная прокуратура Украины возбудила дело аж по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с планами телеканала NewsOne провести телемост с Россией. Статья эта предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы! Владелец и сотрудники телеканала вызваны на допрос, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. «В связи с намерениями провести совместный телемост с российским каналом, который под санкциями, ГПУ зарегистрировала сегодня производство (возбудила дело) о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», - заявил Луценко на своей странице в Facebook. Еще он уточнил: «Готовится представление в суд об аресте активов (NewsOne)».

А еще чуть ранее украинский телеканал NewsOne вынужден был заявить об отмене телемоста из-за угроз физической расправы. А это - не пустое. Нацисты-бандеровцы любят угрожать и... убивать. Вспомним убийство Олеси Бузины. О своем возмущении телемостом заявил Национальный совет журналистов. Партия экс-президента «шоколадного фюрера» «Европейская солидарность» считает телемост попыткой повлиять на выборы в Верховную раду, а главарь партии «Батькивщина» Тимошенко написала, что «проведение телемоста между российским и украинским телеканалами во время войны недопустимо». Юлечка, значит, всё воюет в своем намерении «расстреливать этих русских атомным оружием».

Все русофобы собрались в одну кучу. Это как же нужно чувствовать свою слабость и корчиться в русофобских судорогах, чтобы простое намерение поговорить с гражданами России натягивать на «покушение совершения государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины»?! И кто ведет «подрывную деятельность» против Украины? Не сами ли луценко-порошенко?

То, что боятся - понятно. Но не до такой же неприличной степени нужно демонстрировать свою слабость.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. 5.София 7."Фашизм-это ложь".(Э.Хэмингуэй).

Уважаемая София7. Фашизм не просто ложь,но ложь абсолютная-ни капли правды. Вы же предлагаете поискать правды там где ее нет и быть не может. Смерть души и сем веке и в будущем. Вы отдаете себе отчет,во что Вы втягиваете людей? В какую "аналитику"? Погибельную Смерть творящую. Вот,извольте, пример Вам и тем кто, до сих пор, пытается поискать правды посреди моря лжи и удобно устроится посреди смерти. Начиная с 1944 года,гитлеровцы,почуяв неладное,встали на путь еще более тесного сотрудничества с УПА,в замен, руководство УПА, издало категорический приказ-немцев не трогать. Смею заметить,я не держусь того мнения, что УПА не вступало в боестолкновения с немцами. Не держусь потому,что не соответствует исторической правде. Вступало. Однако,кто и как? Низовые подразделения по инициативе их командиров,прекрасно видевших как гитлеровцы обращаются с их собственным народом. Таких столкновения было немного и страдали от них по большей части обозно-реквизиционные команды Разумеется были и убитые и раненые с обеих сторон. Однако,не это главное,главное то,ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ ТОГО. А после того было вот что: Командиров и бойцов УПА нарушивших КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ПРИКАЗ ОУН, СБ казнило самым зверским образом,чтобы другим было не повадно против Гитлера воевать.

Писарь / 10.07.2019

5. Уважаемому автору и, отчасти, Писарю, на комм. 2:

Уважаемый Андрей Витальевич! Спасибо за Ваше неравнодушие к этим больным темам. Не упомянули, к сожалению, что президент Зеленский выступил через час-два после ультиматума нациков, которые дали ему сутки на то, чтоб он вмешался и запретил телемост, пытаясь жалко и глупо угодить им, и одернул журналистов и "украинцев", как он сказал, которые хотели бы поучаствовать. Про обращение к Путину в конце этой речи стыдно и упоминать. Во-вторых, Зеленскому и прошлому бандеровскому режиму не выгоден подобный свежий формат, формат народной дипломатии и искреннего разговора, так как это могло пошатнуть позиции "слуг народа" (как смешно уже сейчас это самоназвание!) и порошенковской "солидарности" на выборах в парламент (за счет возросших симпатий к оппозиции). В-третьих,по-слухам, телеканал этот принадлежит самому Медведчуку (по-другой информации, его владелец Тарас Козак, которого вчера Скабеева вызывала в эфир, он это подтвердил, хотя, возможно, он лишь номинальный собственник), а Вы представляете, какую ненависть сейчас у новой и старой власти он вызывает, если его сам Зеленский "отстранил" от обмена пленными, после чего был по его, Медведчука, просьбе, были освобождены четверо украинцев БЕЗ обмена! Скорее всего, этот телемост и был задумкой Медведчука и его партии "За життя" как мощный пиар-ход и, вообще, шаг к миру на Украине, который ни этому, ни прошлому, который совершенно не собирается никуда уходить, режимам не нужен.

София7 / 10.07.2019

4. Re: Украина: за желание поговорить с гражданами России – в тюрьму

На данном этапе никакого разговора между простыми гражданами России и Украины "по телемосту" не может быть в принципе. И там, и тут такое может быть позволено только ангажированным властями журналистам. И толку от такого разговора быть не может тоже в принципе, ибо эти люди не представляют подлинные интересы наших народов.

Георгий / 09.07.2019

3. Ответ на 1., Vladislav:

Сегодня память митрополита Киевского и всея Руси Дионисия Сузальского. Дмитрий Донской и Сергий Радонежский благословили его поехать в Константинополь, чтобы получить сан, он съездил, получил, а когда приехал в Киев, то киевский князь посадил его в тюрьму до конца жизни. И это -Русь, православная страна с православными правителями, но что-то они не очень друг друга любили

Вообще-то, на тот момент единой Руси не было, а было множество самостоятельных княжеств, этот период нашей истории известен как период феодальной раздробленности.

2. "Принцип домино".

Оценка заявлений и действий режима, установившегося в Киеве,вне природы этого режима всегда будет ошибочна,а между тем,на Украине у власти-фашизм и потому, каждое его слово,-ложь. Похоже, мы имеем дело с очередной провокацией, ближайшей целью которой- укрепление режима,отдаленной-война, выходящая за пределы Донбасса и, под ее прикрытием, захват земли теми, кто стоит за спинами гитлеровцев(бандеровского толка),что "идут на выборы" единым фронтом. Факт. Беда современного общества в том,что "большая пресса" говорит о чем угодно,только не о том,что нужно,предпочитая не называть вещи своими именами. Впрочем, даже если бы и называла,думаю,подавляющее большинство если и готово признать наличие фашизма на Украине,то только как дело рук "ряженых радикалов",которые где-то там,во Львове,просто потому что о фашизме не знает ничего. Как это ничего? А где же концлагеря,марширующие СС,массовые казни евреев,мощная армия,наконец? Где? Нацисты,оккупировав Данию, оставили у власти социал-демократическое правительство,а компартия еще год действовала вполне легально. Потому, если нацисты говорят о выборах и демократии и хотят поговорить-не верь глазам своим и не слушай,поелику фашизм гнил подл и коварен и никогда не упускает из виду своей главной цели-уничтожение Образа и Подобия Божия в Человеке.

Писарь / 09.07.2019

1. что хорошо для Москвы, для Киева -плохо

Сегодня память митрополита Киевского и всея Руси Дионисия Сузальского. Дмитрий Донской и Сергий Радонежский благословили его поехать в Константинополь, чтобы получить сан, он съездил, получил, а когда приехал в Киев, то киевский князь посадил его в тюрьму до конца жизни. И это -Русь, православная страна с православными правителями, но что-то они не очень друг друга любили

Vladislav / 09.07.2019
Андрей Сошенко:
Правда о неправедном развале СССР
Зафиксируем некоторые вновь открывающиеся свидетельства по искусственному развалу СССР
12.12.2019
Бесконечные «дорожные карты»
Об «углублении углубляющейся интеграционной интеграции» между Россией и Белоруссией
09.12.2019
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019