Россия возвращается к себе

Послесловие к дискуссии в клубе ОРТОДОКС на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге»

Как сообщалось, 25 июня в Санкт-Петербурге в клубе ОРТОДОКС состоялась дискуссия на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге». В редакцию «Русской народной линии» поступило послесловие участника дискуссии русского мыслителя, общественного деятеля, публициста, главного редактора философско-исторического журнала «Русское самосознание» Бориса Георгиевича Дверницкого.

1. Состояние Православия в России последние три десятилетия можно сравнить со скитаниями израильтян в пустыне после бегства из Египетского языческого плена. Многие трудности суждено было испытать им: погоню армии фараона, жажду, голод, нашествие ядовитых змей. Так закалялась их воля и решимость дойти до Земли Обетованной. Не должно и нам сетовать на козни врага рода человеческого в наших скитаниях после избавления от атеистического коммунистического гнета в СССР. Только помощь Бога и Его святых могут нам помочь справиться с трудностями нашего возвращения в Землю Обетованную - Православную Россию. Прошла эйфория побега из плена и спасения от армии фараона. Наступили «будни» странствования. «Ядовитые змеи» в Екатеринбурге может быть не последнее испытание. Считать «бесов», прыгающих в сквере Екатеринбурга, «ядовитыми змеями» Ветхого Завета или нет, дела не меняет. Израильтяне обращались к Богу через Моисея. И мы должны обращаться за Божественною помощью через молитву к Царю Мученику и св.вмч. Екатерине. Других способов избавиться от «бесов» в человеческом обличье нет!

2. Община храма (собора) св.вмч. Екатерины должна организовать постоянные, желательно ежедневные, молебны у мощей Царственных страстотерпцев в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. К ним присоединятся православные верующие Санкт-Петербурга и других городов и весей России. Священноначалие должно поспешить с признанием «царственных останков» мощами на всероссийском уровне. (Невольно вспоминается, как Государь Николай Александрович всё откладывал и откладывал проведение Поместного собора и восстановление Патриаршества в России, что произошло уже после Его «отречения» от власти).

3. Верующие общины должны сами определиться с местом возведения храма (собора) св.вмч. Екатерины и проводить в этом месте постоянные молитвы страстотерпцу Николаю и св.вмч. Екатерине. Только так мы погасим «вспышку» демонизма в Екатеринбурге и продолжим путь в Православную Россию.

4. Создание новых приходов (общин и храма) всегда будет вызывать ярость врага рода человеческого и его слуг на земле. Ибо приходы - это «родники» настоящей жизни и все, кто соприкасается с жизнью приходов и монастырей, живут подлинной жизнью. Остальные - суррогатами жизни разного типа и состава. Отсюда чрезвычайная актуальность программ по возведению новых храмов особенно в новостройках больших городов. Но обязательным условием строительства храма должно быть наличие общины во главе со священником. Приходы и монастыри - основа Православия в России в настоящее время. И они должны расти в количестве и качестве. В этом долг каждого христианина в наши дни. И все мы должны оказывать этому всю возможную помощь и поддержку.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. "мы погасим «вспышку» демонизма в Екатеринбурге"

Странное самообольщение. "Вспышка демонизма" (странно выражаться таким образом в той ситуации, которая сложилась в стране) в первую очередь не там.

Исидор / 10.07.2019
Борис Дверницкий:
Коняев: История Народа Русского
К 70-летию со дня рождения писателя Николая Михайловича Коняева (25.08.1949-16.09.2018)
20.08.2019
Россия возвращается к себе
Послесловие к дискуссии в клубе ОРТОДОКС на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге»
09.07.2019
Духовная проказа трансформировалась в русофобию
Переломить ситуацию в России с нарастающим госатеизмом может только признание Церковью «екатеринбургских останков»
12.06.2019
«Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири»
Памятники Ленину можно не разрушать, так как они мертвы в сакральном отношении, но памятники Свердлову «живы», с ними сонмища бесов и демонов
25.05.2019
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Все статьи темы
"Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России"
«Это свидетельство нашей веры»
Екатеринбуржцы в ходе опроса выбрали площадку для будущего кафедрального собора Святой Екатерины
14.10.2019
«Супрематический крест» раздора
Изображение креста художником Покрасом Лампасом на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге решено убрать, хотя в Екатеринбургской епархии по-разному оценили этот «арт-объект»
27.08.2019
Все статьи темы