Ощущение нечистоплотности и брезгливости

Владимир Каклюгин об очередном заседании суда по обвинению его сына Николая в распространении наркотиков

4 июля состоялось очередное заседание Пролетарского районного суда под председательством федерального судьи А.Е. Попова по обвинению следователями отделения полиции №7, недавняя сотрудница которого сбежала в Грузию, моего сына, Николая Каклюгина, в умысле на распространение крупной партии наркотиков.

Заседание хоть и очередное, но не ординарное. На него пришли «свидетельствовать» личности, являющиеся ключевыми в этом деле, если не считать подозреваемых в подбросе наркотиков двух майоров полиции.

Николай Каклюгин

Это - Максим Красильников, заявивший следователю, что он видел в апреле 2018 г., как Николай расфасовывал у себя дома наркотики, предлагал их ему и употреблял их в его присутствии.

И это Татьяна Кузьмина, которая заявляет теперь, что считает Николая очень неприятным человеком, но, тем не менее, по до сих пор непонятной причине она прождала 1,5 часа (?!!!) в ресторане опоздавшего Николая, практически промолчала весь вечер, а затем попросила проводить её в глухое место парка, где она якобы припарковала свою машину, и внезапно исчезла в темноте, после чего Николая повалили на асфальт и началась история его восьмимесячного заключения.

Я не буду раскрывать детали судебного заседания, так как публикации с огромным интересом читают не только обычные читатели, но и организаторы этого преступления против Николая, о чём мне достоверно известно.

Поделюсь лишь своими наблюдениями и наблюдениями мамы Николая, присутствовавшей на заседании.

Сидя в коридоре суда, я искал глазами этих свидетелей обвинения, внешность которых мне была известна.

И вот совершенно случайно, посмотрев в сторону расположенного при входе в здание суда помещения судебных приставов (они контролируют входящих в здание на исключение проноса в суд запрещенных предметов и проверяют документы), я увидел в этом помещении ...лжесвидетеля М.Красильникова. Он спрятался там, видимо, в ожидании расправы... Непонятно, чьей.

Впрочем, мне он был не интересен и неприятен, даже своим внешним видом. Он напоминал типаж хорошо нам известного десоциализированного человека, которых нынче мы видим часто у мусорных баков. С неряшливой щетиной и пустыми глазами. Красильников, кстати, официально безработный. И вот на показаниях этого человека базируется обвинительное заключение следствия о причастности моего сына к сбыту наркотиков!

В своем выступлении он нёс такую ахинею, в которой, надеюсь, сумеют разобраться адвокаты. Конечно, он старательно придерживался канвы, которую озвучивала ранее Юлия Павлюченкова: Николай Каклюгин - наркоман с многолетним стажем, реабилитировался в московском центре о. Анатолия (Берестова) на Крутицком подворье. Уровень доказательности характеризует такой пример. Вопрос адвоката: «Откуда у Вас такие сведения?». Ответ Красильникова: «Это все знают».

А ведь уже давно в распоряжении адвокатов имеется справка за подписью о. Анатолия (Берестова), что моего сына с этим уважаемым священником много лет связывают партнерские отношения по совместной подготовке многочисленных публикаций по теме наркоугроз для России, и что Николай никогда не был его пациентом. И об этом я уже писал в своей заметке на РНЛ.

При плачевном внешнем виде Красильников имел ярко выраженный «комплекс полноценности». К примеру, он утверждал, что был руководителем реабилитационного центра в Ставропольском крае. При том, что имеет диплом сварщика!

Впрочем, Национальным антинаркотическим союзом (НАС), с которым по странному стечению обстоятельств связаны большинство свидетелей обвинения, руководит Никита Лушников, имеющий базовое образование ветеринара. Видимо, отсюда используемые НАС примитивные методы воздействия на наркозависимых, не имеющие никакого отношения к мировой практике реабилитации наркозависимых в развитых странах, где с наркоэпидемиями борются врачи, психологи, психоаналитики, а не специалисты в сварке и ветеринарии.

Очень надеюсь, что в Пролетарском районном суде смогут дать достойную оценку бездоказательному бреду больного человека.

Татьяна Кузьмина явилась в суд не одна. Видимо, чувствуя шаткость своей позиции, она взяла с собой адвоката. При даче показаний в суде она чувствовала себя неуверенно, поминутно оглядываясь на своего адвоката и стараясь не смотреть в сторону Николая.

Впрочем, она вообще ничего не смогла сказать по поводу обвинений, связанных с вменением Николаю попытки сбыта наркотиков. Но она всячески пыталась представить Николая, как ранее Юлия Павлюченкова, неприятным (даже чисто внешне) человеком. Её не смущает законно возникающий вопрос: зачем же она ждала этого «неприятного человека» 1,5 часа, а потом провела в его обществе 2 часа за столом?! Я могу предположить только одну версию: чтобы проводить его к месту захвата...

Естественно, на вопрос адвоката, связана ли она каким-либо образом с представителями силовых структур, она ответила: «Нет».

Честно признаюсь, после выступления этих людей у меня осталось ощущение нечистоплотности и брезливости...

На заседании присутствовали матери тех ребят, которые оказались за решеткой при схожих обстоятельствах, а также православные активисты. В зале заседания находились также журналисты. Одна из них - М.М. Галюченкова, спецкор федерального издания «Аргументы Недели», прибывшая из Москвы специально для освещения в СМИ этого резонансного судебного процесса. Второй журналист из Ростова, представляет известный медиахолдинг «Радио Свобода».

Следующее заседание суда состоится 16 июля. Ожидается появление других «свидетелей».

Владимир Каклюгин, отец Николая

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Ощущение нечистоплотности и брезгливости

«В сегодняшний воскресный день полагается апостольское чтение из Послания апостола Павла к Римлянам (Рим. 5:1-10). В этом отрывке есть замечательные слова о том, что мы должны радоваться не только благодати, которую получили по вере через Господа нашего Иисуса Христа, но и скорбям. Если бы в послании после этих слов стояла точка, то мы бы не смогли понять мысль апостола. Это был бы некий трудно разрешимый парадокс, потому что радоваться скорби противно человеческой природе. Но после слова "скорбь" нет точки, а следуют слова "потому что скорбь рождает терпение". Даже если бы здесь стояла точка, это не могло бы вдохновлять людей, потому что терпение - это состояние напряжения, которое необязательно разрешается чем-то положительным в нашей жизни. Но за словом "терпение" идут слова "потому что терпение рождает опытность, а опытность рождает надежду".

Сант / 08.07.2019
Владимир Каклюгин:
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
«В ходе выступлений был разоблачен ряд лживых утверждений свидетелей обвинения»
В Пролетарском районном суде Ростова выступили свидетели защиты по «Делу Каклюгина»; 3 октября состоится выступление самого Николая Каклюгина
25.09.2019
Судом уже заранее определена судьба Николая?
В Ростове на очередном судебном заседании по «делу Каклюгина» были заслушаны четыре свидетеля защиты
13.09.2019
«Не бойтесь говорить и творить правду...»
О законности задержания и заключения под стражу психиатра-нарколога Н.Каклюгина
12.09.2019
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Над пропастью во лжи донской. Часть 3
Государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина»
15.10.2019
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
Все статьи темы