В Италии осудили волонтеров... за помощь Донбассу

Среди осужденных - Владимир Вербицкий, который занимался исключительно гуманитарной деятельностью, помогал населению продуктами, одеждой, медикаментами

Суд города Генуи впервые в истории страны вынес приговор (вердикт) в отношении «участников боевых действий на Донбассе». Хотя участие в боевых действиях не доказано, суд приговорил к различным срокам лишения свободы (тюремному заключению) трех волонтёров, арестованных в 2018 году и обвиненных, в том числе, в отправке добровольцев на Донбасс (вербовке наемников для участия в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР).

В августе 2018 года карабинеры Генуи реализовали шесть ордеров на арест в отношении шести лиц, которые занимались подобной деятельностью. Операции сопутствовало расследование вокруг организаций скинхедов области Лигурия. Всего фигурантами этого дела являются 15 человек. Причем местонахождение троих подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых действует европейский ордер на арест, неизвестно. Карабинеры предполагают, что они находиться в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

К двум годам и восьми месяцам тюремного заключения приговорен гражданин Албании Олси Крутани. Он является инструктором по рукопашному бою, но, по материалам следствия, выдавал себя за бывшего офицера российских ВВС - его обвинили в вербовке наемников.

При этом на сделку со следствием пошел гражданин Италии Антонио Катальдо, которого в 2011 году арестовывали в Ливии сотрудники местных спецслужб. Сейчас ему были предъявлены обвинения в участии в боевых действиях в Донбассе и в вербовке наемников. Приговор - два года и восемь месяцев тюремного заключения.

Также европейские СМИ сообщили, что к одному году и четырем месяцам тюремного заключения приговорен рабочий молдавского происхождения Владимир Вербицкий. Согласно информации следствия, он участвовал в боях на Донбассе под позывным «Парма» и получал за это деньги.

Специально для генуэзских судей и европейских журналистов поясняю. Владимир Вербицкий (позывной - «Парма») на территории Донецкой Республики пребывал в качестве волонтера. Он занимался исключительно гуманитарной деятельностью, помогал населению продуктами, одеждой, медикаментами.

Геннадий Дубовой, руководитель Службы пиар-технологий Агентства социально-политического моделирования «Вейс-Новороссия», писатель и военкор
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Дубовой:
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Вспомним о переломном сражении этой войны
К пятилетию освобождения Донбасса
08.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019