Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О российском государственном либерализме

Дело Каклюгина
Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 04.07.2019


27 июня – 2 июля. Политинформация за неделю …

Минувшая неделя была богата на символы в виде знаковых высказываний и событий. 

Бурное обсуждение вызвало интервью Владимира Путина The Financial Times, где прозвучал взвешенный тезис о небезгрешности либеральных догматов, воспринятый заграничной общественностью на манер клича сбросить либерализм с корабля современности. 

Действительно, в мире победившего мультикультурализма сии слова кощунственны, несмотря на растущую контркультуру в виде европейских правых и избирателей Дональда Трампа, чьи уши подобные глаголы способны радовать. 

Но, если разобраться, Владимир Путин не высказал ничего крамольного для Запада, а лишь посетовал на ошибочность либеральных рецептов в миграционной политике Германии. Да, при этом указал на значимость религиозных ценностей, заявил об ошибочности навязывания арабскому миру демократии, но и только. Слова о том, какой флаг должен быть поднят человечеством заместо либерального, не прозвучали. 

Разумеется, подобная провокация в преддверии саммита G20 вызвала бурю эмоций среди европейских завсегдатаев медиа. Многие захотели выразить несогласие с сомнениями в либеральных святынях, в очередной раз прозвучавшими из России. Борис Джонсон, Дональд Туск, Эммануэль Макрон, Элтон Джон и прочие представители знакомой рати, захлебываясь в эмоциях, набросились на красную тряпку. 

Но здесь удивительного мало. Как Владимир Путин мимоходом обозначил очевидную для россиян истину, так и западные лидеры, ведомые укорененной прелестью, выразили бурное возмущение. 

Представляет интерес другое. Выступление Владимира Путина, а вслед за ним статья Дмитрия Медведева в Известиях как никогда ранее выявили отсутствие намерения российской власти выбирать идеологический путь развития. Если воинствующие европейские либералы без стеснения говорят о превратно понимаемом верховенстве прав и свобод, то российские правители, делая замечания по засилию либерализма, по сути, выступают за его воплощение, так сказать, без перегибов.  

Как не раз оговаривался в интервью Владимир Путин, так и поспешивший ему на помощь в толковании смыслов Дмитрий Песков, речь об изъянах либерализма касалась лишь принудительного навязывания этих идей другим. Более того, пресс-секретарь Главы России убежденно заверил, что Владимиру Путину по-прежнему близки идеи либерализма. 

И здесь знакомые с изнанкой политической жизни в России с уверенностью скажут, что Президент и его помощник не лукавят. Основой общественного развития по сей день постулируются либеральные ценности, а опыт Китая с его партийной идеологической системой, как было сказано в интервью, Владимир Путин считает особенностью этого восточного гиганта с более чем миллиардным населением. 

Вслед многообещающим намекам Владимира Путина вышла статья Дмитрия Медведева, явно показывающая, играют ли власти с идеями, или держатся знакомого по старинке курса.   

Председатель Правительства навстречу партийной конференции «Единой России» буднично и по-рабочему сформулировал кредо работы на идейном и политическом фронте. По совместительству председатель партии миновал ставшую классической в XX-м веке идейную преамбулу, сказав, что хоть мы и живем в мире цифровизации, но партии по-прежнему необходимы, и перешел к делам насущным. Важным в его «манифесте» оказалось информировать людей о реализуемых национальных проектах, слышать их обращения, и предпринимать особые усилия по обеспечению гражданских прав и свобод. 

Складывалось впечатление, что глава правительства шлет наказ армии госслужащих, а не идейных работников, продвигающих в свет высокие идеалы благоустройства мира. Собственно, из начала статьи, где описывалось, какой масштабной силой за 18 лет стала «Единая Россия», может объясняться особенность наказа, когда руководитель партии пренебрегает словами, зачем вообще эта структура России, и ставит перед ней сугубо управленческие задачи. 

Объединение многочисленного класса чиновников и руководителей госкомпаний в рамках слаженной идеологии, которая позволит работать на общую цель и держать контроль друг за другом, как в том же Китае или Советской России, считается руководителями ненужным или тем же самым перегибом на манер европейских либеральничаний.  

А для высшего чиновничества, живущего в России, где демократические институты «управляемы», но при этом высшей ценностью провозглашается либерализм, суть передовых ценностей выражается в максимальном обогащении «доступными» способами.

Вы думаете, нам кажется? И под видом открытости всем ветрам наша галера прокладывает путь с опорой на четкое понимание цели не одним гребцом, а всеми? Масса событий последнего времени указывают, как высшее чиновничество работает на личный интерес и на свой манер понимаемые либеральные идеалы. 

Так, дело Ивана Голунова, связываемое с борьбой одних силовиков с другими, без обиняков охарактеризованное Президентом как «беспредел», свидетельствует о серьезнейшей проблеме чиновничества в России. А сколько таких дел по всей России, чего стоит только судилище над Николаем Каклюгиным.

Уже много сказано про историю восстановления Храма в Екатеринбурге, когда во многом с подачи «антиклерикалов» в Администрации Президента власть пошла на беспрецедентное решение поставить впереди законных решений результаты массового опроса для снятия протеста. 

А на днях вслед прозвучавшим идейным трактовкам либерализма на форуме «Таврида» в авангарде Руси, лелеемой как зеница ока, случилось известное забавное недоразумение

Владимир Путин заслуживает благодарности как лидер остановивший развал страны, утвердивший ее на внешнеполитической арене и сплотивший народ. Но не надо обольщаться, сладкие глаголы про «путинизм», который можно масштабировать и перенести на будущее – лишены оснований. 

Воля Президента, как показывает практика, зачастую гаснет через человека во властной вертикали и исправить ситуацию сможет провозглашение полноценной идеологической политики, где не один человек будет держать контроль за аппаратом государства, а слаженная сила будет скреплять государственное управление. Как «Единая Россия», только заряженная Великой идеей.   

И еще. 

Читаем последние дни обилие высказываний относительно того, какие грузины завистливые, развращённые советскими дотациями и злые. Хотели бы добавить, что человек вообще вне зависимости от национальности по обыкновению большая сволочь. И мы отчетливо видим, как по этим же пунктам можно расписать москвичей перед жителями России, малороссов перед великороссами или интеллигенцию перед работниками горячего цеха. Не хорошо подбрасывать дрова в конфликт народов, когда лучше сосредоточиться в воздействии на власть противника. Любите друг друга! 

Владимир Блинов, кандидат политических наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Углич : Третий Рим и гениальный Иван Ефремов против китайской инфернальной планеты "Торманс" и умирающего довеска толерастного запада. Масоны (либералы), etc.
2019-07-07 в 11:38

Выступление Владимира Путина, а вслед за ним статья Дмитрия Медведева в Известиях как никогда ранее выявили отсутствие намерения российской власти выбирать идеологический путь развития.


"Идеологического пути развития" нет и быть не может. Формулировать надо правильно.

Складывалось впечатление, что глава правительства шлет наказ армии госслужащих, а не идейных работников, продвигающих в свет высокие идеалы благоустройства мира


А у нас что, есть идеи и идейные работники?

Касательно "идеалов благоустройства мира".
Слова о том, какой флаг должен быть поднят человечеством заместо либерального, не прозвучали.


Вот, не можем мы жить без всего человечества! Вместо... Наша широкая натура не переживет :)

"Надо бы сузить", как писал Федор Михайлович Достоевский.

2) Уважаемый автор Владимир Блинов!
"Мир лежит во зле", а
"на земле правит сатана, который воюет с Богом." Вы это слышали, знаете?

Миру не нужны ни ваши флаги, ни ваши "идеалы благоустройства". Оставьте все эти завиральные идеи. Этот мир вас так "отнормирует" и "отранжирует", что мало не покажется. Вы далеко-далеко не первый. И такими искушениями и искусителями Россия наелась досыта.

3) Россия есть оплот Православия, есть удел Пресвятой Богородицы. А Отечество земное есть преддверие Отечества Небесного. Смысл и истина в этом. Смысл и истина в подготовке к жизни вечной. И "за други своя", то есть, в защите Отечества от этого "мира".
Смысл и истина в том, что Государство есть ограждение Церкви.

4)
западные лидеры, ведомые укорененной прелестью


Это правильно.
А наши нет? :)

на форуме «Таврида» в авангарде Руси, лелеемой как зеница ока, случилось известное забавное недоразумение.


А вот это хамство, поелику далеко не "недоразумение".

Мои комментарии.
Таврида:
https://tinyurl.com/y6cou6zp

https://tinyurl.com/y3dnpvxq
https://tinyurl.com/yyvt8sdb
Молись, Россия!

Третий Рим и гениальный Иван Ефремов против китайской инфернальной планеты "Торманс" и умирающего довеска толерастного запада. Битва грядет.
1. Владимир Юрганов : Re: О российском государственном либерализме
2019-07-07 в 08:49

Либерализм - это диктатура демократов

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме