Цена спасённых жизней – 15 минут героизма

Лейтенант полиции Бахыш Керимов из Каменск-Уральского вынес маленьких детей из горящего дома

Лейтенант полиции Бахыш Керимов – инспектор ДПС ГИБДД МО «Заречный» ГУ МВД России по Свердловской области, сменившись с дежурства, возвращался домой, в Каменск-Уральский. Летняя ночь, пустая дорога, приличная скорость, полная луна… Проезжая через спящий посёлок Первомайский, лейтенант вдруг заметил чуть в стороне от главной дороги, улицы Кирова, зарево. До рассвета еще далеко, неужели… 

Развернувшись, нырнув в переулок, Бахыш подъехал к источнику тревожного свечения – старому деревянному жилому строению. Пожар, очевидно, начался недавно, с хозяйственных построек в глубине двора, где располагались баня, дровяник, сарай; но за это время огонь уже подобрался к жилому дому и жадно лизал бревенчатые стены. Быстро сориентировавшись, Бахыш набрал «101», сообщил о ЧП в дежурную часть и быстро перемахнул через забор… 

Через дверь внутрь уже не попасть, да и она наверняка заперта. Бросился к окнам. Успел разглядеть, что в доме две комнаты, и, кажется, есть дети.  
 
Звон разбитого стекла разбудил хозяев. Конечно, паника, метание по дому в надежде спасти хоть что-то; лишние, отнимающие драгоценное время вопросы. Отец семейства попытался спросонья начать тушить пожар, а мать вспомнила про детей, спящих в соседней комнате. 

Но Бахыш уже знал, что надо делать: «Оба, быстро – в окно». Пока отец побежал звать на помощь соседей, лейтенант стал передавать перепуганных, плачущих ребят с рук на руки матери. Всех четверых, по одному, начиная с полуторагодовалого младенца, заканчивая 7-летним школьником. Когда прибыл пожарный расчёт, жизни погорельцев, благодаря умелым действиям полицейского, ничто не угрожало.
  
Всё прошло так быстро, что сам Керимов даже не успел испугаться… Не за себя, за людей, ведь всё могло закончиться трагедией, опоздай он хотя бы на 15 минут. Героем себя он не считает, хотя и награжден правительственной наградой – медалью «За спасение погибавших». Она была вручена ему недавно в торжественной обстановке министром внутренних дел генералом полиции Владимиром Колокольцевым.

Скромному герою 27 лет, в органах правопорядка он с 2013 года, по окончании юридического техникума Каменск-Уральского. В 2016 году побывал в полугодичной служебной командировке в Дагестане. Службу нёс в составе сводного подразделения полиции в Карабудахкентском районе республики, где тогда было крайне неспокойно. А недавно лейтенант пошёл на повышение, став командиром взвода роты ДПС. Пока, кстати, не женат. Так что всё лучшее у него ещё впереди! 

Роман Илющенко, подполковник запаса, ветеран боевых действий

Фото А. Полынова и из архива Б. Керимова
 
1 
  Лейтенает полиции, иснспектор ДПС Бахыш Керимов
 
1 
 Героя чествует спасенная семья 
 
1
  Министр внутренних дел награждает лейтенанта Керимова
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Илющенко:
Очень Русский немец
Памяти министра внутренних дел Российской империи Б.В.Штюрмера
28.11.2019
Небезопасное увлечение
В свете «дела Соколова» настала пора пересмотреть отношение государства и общества к исторической реконструкции
25.11.2019
Потерянный выход
Если не одумаемся, то в скором времени в России не останется русских
20.11.2019
Злое добро или доброе зло?
Апология измены в кинематографе
18.11.2019
Практическая русофобия. Инструкция по применению
Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции
12.11.2019
Все статьи автора
"Русские герои"
«В нём ярко выражалось чувство национального самосознания»
К 290-летию со дня рождения Александра Васильевича Суворова
26.11.2019
Злое добро или доброе зло?
Апология измены в кинематографе
18.11.2019
Великий сын России
В Москве состоится Большой Суворовский сбор, посвященный дню рождения Генералиссимуса
18.11.2019
«Варшава – своему избавителю»
Табакерку с таким девизом преподнес магистрат польского города Русскому полководцу
30.10.2019
Все статьи темы