Пожелаем успехов Борису Джонсону!

Финалист гонки за пост премьер-министра Великобритании Джонсон собрался доказывать Путину, что он неправ в вопросе краха либеральной идеи

Как известно, Владимир Путин 27 июня 2019 года в интервью газете The Financial Times в преддверии саммита «Группы двадцати» заявил, что «так называемая либеральная идея себя просто изжила окончательно».

Неудивительно, что при встрече на саммите с В.В. Путиным нынешний премьер-министр Британии Тереза Мэй старательно пыталась корчить недовольную мину. Настолько старательно, что без смеха смотреть невозможно. Конечно, как можно быть любезной с теми, кто не понимает прелести либеральной идеи, выраженной, например, творческой постановкой убийства Скрипалей. Те, кто в это не верят – ничего не понимают в западной демократии.

Не согласен с мнением Президента России и будущий премьер-министр Великобритании, коллега и лютый конкурент Терезы Мэй. Вот, как сообщают, бывший глава МИД Великобритании, а сейчас финалист гонки за пост премьер-министра Борис Джонсон заявил, что Британия, во чтобы то ни стало, докажет президенту России Владимиру Путину ценность либерализма… своим выходом из ЕС. Аж целую статью этому посвятил с названием «Покинув ЕС 31 октября, мы докажем Путину, что он неправ». «Если мы снова потерпим неудачу, особенно если мы тем самым увеличим вероятность того, что ЕС потребует проведения нового референдума ещё до того, как мы выполним свои обязательства по первому, то мы сделаем демократию посмешищем... Если мы хотим поддерживать либеральные ценности, то должны осуществить брексит к 31 октября, и мы это сделаем», - авторитетно заявляет Бóрис.

Также Джонсон отметил, что ЕС «начало всерьёз подрывать основополагающую черту либеральной демократии», которой, по его словам, является право граждан Британии в ходе выборов (референдума) отстранять от власти европейские власти в Брюсселе. И здесь же он отдельно подчеркивает, что именно либерализм обеспечивает западным странам «процветание на таком уровне, который даже не могли представить себе предыдущие поколения».

Не понять, правда, в совокупности логику Джонсона. Хотя… где Джонсон, а где логика?! Если Британия собирается доказывать Путину существующие «ценности либерализма», то почему «брексует» от самой что ни на есть либеральной Европы, от тех самых западных стран, которые, надо полагать, также как и Великобритания «процветают» от либерализма? Британский либерализм, значит, бежит от всего остального европейского либерализма. А Германия, Франция, иные «европейские демократии» и их советы Европы будут доказывать «ценности либерализма», наверное, тем, что будут пресекать выход Британии из ЕС. Ну, и в этом – «демократия». Каждый волен и прав!

Просто хочется пожелать успехов Джонсону в доказывании Путину процветания либерализма в Британии выходом страны из ЕС. Действительно, демократию посмешищем делать не стоит. Сказано: «брексит», значит – брексит. И никаких гвоздей! В этом тоже – либерализм. Во всяком случае, так утверждает Бóрис, которому в этом хочется верить. Но хочется верить и другим европейцам, не желающим выхода Великобритании из ЕС. Пожелаем успехов и им!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Пожелаем успехов Борису Джонсону!

Углич, так я как раз сейчас занимаюсь темой экологии (с апреля). Фокус - на бассейн Средней Волги и регионы вокруг Москвы (и саму Москву с Подмосковьем). Сошенко должен дышать чистым воздухом. Это моя цель. Мой долг, если хотите. Работать на благо Сошенко (и ещё миллионов соотечественников) - это ли не счастье? Тем более я честный, взяток не беру, на политические провокации не поддаюсь. И ещё я более или менее умный, так что сделаю все с очень небольшим числом ошибок и упущений (безошибочно в таких проектах не бывает никогда, сами понимаете).

рудовский / 03.07.2019

6. Ответ на 4., рудовский:

Так какие проблемы, покажите пример.

Углич / 02.07.2019

5. Ответ на 4., рудовский:

Углич,+1. Заметьте: на освещение всяких джонсонов у автора время есть.А написать про то, как в Калужской области решили снести дома 18-19 веков (Боровск) или обустроить мусорный полигон (Михали), у него времени не хватило. Не говоря уже о том, чтоб вместе с волонтёрами заняться восстановлением домов или провести экологический митинг.Вот ведь оказия, да?..Так и живём...

Дополню: малопредставимое бедствие произошло в Иркутской области, дома горожан и поселян поплыли по разлившимся рекам! Фотографии и видео кажутся взятыми из фильмов. К чести губернатора Левченко, он не остался в стороне.

Исидор / 02.07.2019

4. Re: Пожелаем успехов Борису Джонсону!

Углич, +1. Заметьте: на освещение всяких джонсонов у автора время есть. А написать про то, как в Калужской области решили снести дома 18-19 веков (Боровск) или обустроить мусорный полигон (Михали), у него времени не хватило. Не говоря уже о том, чтоб вместе с волонтёрами заняться восстановлением домов или провести экологический митинг. Вот ведь оказия, да?.. Так и живём...

рудовский / 02.07.2019

3. Ответ на 1., Исидор:

Не надо желать успехов врагам, даже иронически. С Б.Джонсоном, как и с Зеленским, еще придется наплакаться.

))) Почему? Если всем вместе взятым в борьбе друг с другом )))

2. О пожелании успеха.

Надоели и достали. Какое нам дело до Мэй, Джонсона, и др.? Владимир Владимирович там живет? Может быть, лучше своей страной заняться? А то со времен Павла и Екатерины токмо об аглицких делах и думаем. Ей правый, какое-то нездоровое раздвоение :(

Углич / 02.07.2019

1. Не желаем

Не надо желать успехов врагам, даже иронически. С Б.Джонсоном, как и с Зеленским, еще придется наплакаться.

Исидор / 02.07.2019
Андрей Сошенко:
Правда о неправедном развале СССР
Зафиксируем некоторые вновь открывающиеся свидетельства по искусственному развалу СССР
12.12.2019
Бесконечные «дорожные карты»
Об «углублении углубляющейся интеграционной интеграции» между Россией и Белоруссией
09.12.2019
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019