Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»

Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?

Сложилась абсурдная ситуация, когда мыслящая патриотическая Россия не знает о Патриархе Кирилле именно как о национальном русском мыслителе, авторе фундаментальных и, одновременно, крайне актуальных для наших страны и народа трудов.

«Диалог с историей» (М., Из-во «Просвещение», 2019 г.) — это новейшая и важнейшая книга Патриарха Кирилла замалчивается в значительной мере контролируемом компрадорами медиа-сообществе, в том числе «церковными» либералами. Ранее столь же замолчанной оказалась предыдущая книга Патриарха Кирилла «Семь слов о "Русском мире"», серия его проповедей о победе св. Патриарха Гермогена над компрадорской частью элиты, сдавшей Москву латино-польским оккупантам,и многие другие книги, статьи и проповеди Первоиерарха Русской Церкви аналогичного, глубоко патриотического содержания.

Все они замалчивают новую книгу и другие труды Патриарха Кирилла, потому что в ней он обличает те элитные круги, которые устраивают антицерковные кампании, пытаются заткнуть Церкви рот, ограничить и дискредитировать Патриарха и Патриаршество. Так Патриарх Кирилл прямо мешает им устроить «новые 1990-е» и «перестройку», которая приведёт к новой Смуте и уничтожению России. Об этой угрозе Патриарх Кирилл прямо предупреждает в своей новой книге и призывает духовенство и мирян не допустить этот сценарий.

Мы прорвем «занавес молчания» вокруг новой актуальной историософской книги Патриарха 9 июля в 14 часов на Круглом Столе Союза православных граждан в Институте стран СНГ в честь 310-летия Полтавской Победы. Такая связка логична, потому что значительная часть книги Патриарха посвящена защите общерусского единства. Патриарх Кирилл аргументированно опровергает проект «Украины как антиРоссии» как антиправославный и антинациональный, колониальный. Наш Предстоятель свидетельствует о том, что устроенный «униатами-мазепинцами» геноцид православных русских Галицкой и Подкарпатской Руси «вдохновил» создателей Холокоста и ГУЛАГа. Голос Святейшего о «талергофском» геноциде русских Карпат должен быть услышан страной и миром!

Патриарх Кирилл бескомпромиссно отстаивает и цивилизационную, смысловую целостность Русского мира и ту аксиому, что единство и целостность Русской Православной Церкви является аксиомой, а не предметом для дискуссий, а Московский Патриарх — это не только Патриарх РФ, но и всей Исторической, Великой, Малой и Белой Руси.

В своих «Диалогах с историей» Патриарх Кирилл констатирует тот факт, что отсутствие Патриаршества парализовало Церковь и она не смогла остановить февраль и октябрь 1917-го, проиграла битву за умы и сердца. Задача — выучить этот урок истории. Симфония Церкви и государства Российского также является фактором спасения страны, а идея «посреднического» «госоргана по делам религий», воссозданного русофобским режимом на Украине для удушения Церкви,— антицерковной и антироссийской.

Также Патриарх Кирилл негативно отозвался о фильме «Матильда» и морально поддержал тех, кто законно выступал против него, и опровергает в книге клевету на Царя страстотерпца Николая Второго.

Святейший ясно, в первую очередь, для невоцерковленных людей, пишет о Церкви как о ключевой силе, сформировавшей русскую идентичность как таковую, как об общественной организации, носительнице преемства русской истории, всех её эпох, о святых Новомучениках как закваске гражданского единства и исторического преемства русской истории 20 века.

Патриарх описывает портреты и образы русских святых патриотов и ополченцев, и мобилизационной силы Патриаршества русского, спасшего страны от измены элитных компрадоров 17 века. Отсутствие Патриаршества и, вследствие этого, миссионерско-патриотической воли Церкви привело к февралю и октябрю 1917 года. В её отсутствие с помощью идеологических и политических манипулятивных технологий тогда удалось свернуть русский народ с православного державного пути и развалить великое православное Российское государство. Парализованная Церковь не смогла возглавить движение общественно-политической мысли, вследствие чего идеи построения справедливого общества пошли по секулярному богоборческому пути, что имело катастрофические последствия.

Этот урок истории должен быть выучен, сильное Патриаршество спасёт Россию от попыток новой смуты и компрадорского реванша. Церковь обязана давать нравственные оценки политическим событиям, внешней и внутренней политике, общественным и культурным явлениям во всех государствах и обществах своей канонической ответственности.

Патриарх обличил и «секулярных тоталитаристов», и «оборотней в рясах», призываюших Церковь «не совать нос» за пределы храмов, в общество, политику, культуру. Эти силы угрожают не только Церкви, но и всем странам Русского мира. Их победа — это конец России. И Русская Церковь несёт ответственность за нашу страну и цивилизацию.

В закрытой тоталитарным либеральным «занавесом умолчания» книге Патриарха Кирилла «Диалог с историей» Патриарх призывает к деятельному патриотизму Церкви, ставшему одним из факторов Великой Победы. Ревнуя о памяти святых Новомучеников, Патриарх делает метафизически-диалектические выводы о том, что их подвиг был и фактором Победы 1945 года,и сталинской попытки примирения и нового воцерковления Российской Империи в форме 1943–48 годов, реализации которой помешала богоборческая идеология, видевшая в Церкви конкурента. Патриарх обличает богоборчество и тоталитарный секуляризм хрущевской эпохи и ельцинизма 1990-х, делает парадоксальный, на первый взгляд, вывод о том, что благодаря Церкви, святым Новомученикам и глубиной православной традиции народ СССР, вопреки атеистической идеологии и практике, держался на христианских православных ценностях, базисе. Как я понял послание Патриарха Кирилла, если бы атеизм был преодолен, то расчленения СССР, секулярно-либерального тоталитаризма социального дарвинизма 1990-х не было бы.

Поэтому атеизм является смертельным «опиумом народа», который убьет возрождение «пятой» империи России.

В «Диалоге с историей» Патриарх Кирилл свидетельствует о правде Русского мира, порожденного Русской Церковью, свидетельствует о том, что Церковь должна нести русские смыслы в мире, обличает попытки маргинализовать и нивелировать русский фактор в РФ и констатирует, что РФ является ядром, но лишь частью Исторической России и, тем более, Русского мира. Этот термин Патриарх Кирилл призывает употреблять без кавычек.

Патриарх жёстко и бескомпромиссно обличает раскол и разделение Великой, Малой и Белой Руси, фабрикацию во всех частях Святой Руси, Исторической России русофобии. Мощно опровергает «мазепинские» мифы и мемы, бандеровскую и «литвинскую» пропаганду.

Не жалеет Патриарх Кирилл и окопавшихся в Москве русофобов, в том числе «церковных», жёстко защищает русские Победы, от Куликовской до Берлинской, «камня на камне» не оставляет от компрадорской демагогии о. Георгия Митрофанова и С. Чапнина, развенчивая в книге их иудин термин «победобесие», обосновывает воцерковление «Бессмертного Полка».

Первоиерарх Русской Церкви справедливо констатирует в «Диалоге с историей» тот факт, что литература и образование являются не менее мощным, чем ракеты, но более гуманным оружием. Это послание Патриарха должна услышать элита России, вопросу качества и народности которой, блокирования антинародных, антинациональных, антицерковный элементов посвящена значительная часть книги Святейшего Патриарха Кирилла.

В своём «Диалоге с историей» Патриарх Кириллне не просто обличает «цветные» революции», но внимательно и профессионально рассматривает их анатомию. Он делает вывод о том, что революции, особенно «цветные», осуществляются «сверху», компрадорской частью элиты, осуществляющей в стране пребывания колониальные интересы внешних сил.

Теперь понятно, кто, зачем и почему замалчивает важнейший и новейший труд Патриарха Кирилл «Диалог с историей», настоящий русский национальный «катехонический» манифест (М., Из-во «Просвещение», 2019 г.).

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Ответ на 1., Александр Волков:

Кирилл Александрович Фролов:«Церковь обязана давать нравственные оценки политическим событиям, внешней и внутренней политике, общественным и культурным явлениям во всех государствах и обществах своей канонической ответственности...»______________ «Из» Владимира Маяковского: «Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха – что такое хорошо и что такое плохо»?И это, что - действительно «сказано» в книге «Диалог с историей» или мысль о необходимости «нравственных оценок» инициатива-творение автора публикации? С каких это пор нравственность и духовность – синонимы?

Это не синонимы, но правильные понятия о нравственности необходимы для духовной жизни и с нею неразрывно связаны

Vladislav / 03.07.2019 12:04

16. Ответ на 2., Александр Волков:

Кирилл Александрович Фролов:«Как я понял послание Патриарха Кирилла, если бы атеизм был преодолен, то расчленения СССР, секулярно-либерального тоталитаризма социального дарвинизма 1990-х не было бы»._______________ «Если б мишки были пчелами – то они бы нипочем, никогда б и не подумали – так высоко строить дом»? Вывод все же представляется несколько скоропалительным… «Других писателей у нас для вас нет» - разве в РПЦ (не говоря о ЦК КПСС) были кадры способные, скажем так – «обеспечить» плавный переход Системы в более «высокое» состояние? А соответствующий «инструмент»? И далеко ли «мы» сегодня «уехали» на той же сугубо идеологичной т.н. «идее ценностей»?PSИз интервью с Б. В. Раушенбахом:«– Дело в том, что я всегда болел за слабую команду. А Церковь была именно в положении слабой команды, ее все время били, преследовали и ругали. А что ее ругать – она хорошая организация! На приемах в Кремлевском Дворце в главном зале сидели партийные боссы, а в комнату поменьше отправляли людей «второго сорта» – епископов и Патриарха. К ним никто не подходил, зато иностранные гости могли видеть, что в СССР с религией все в порядке. Меня это как-то угнетало, и я демонстративно подходил и беседовал, мне было интересно. Иногда я даже выступал…» («Я всегда был болельщиком Церкви...», записал Д.БАСОВ).

Христос-есть свет, истина и жизнь, поэтому сейчас света больше. Тьмы больше, но что такое тьма? Это ничто, это отсутствие света.

Vladislav / 03.07.2019 12:01

15. Ответ на 3., Александр Волков:

Кирилл Александрович Фролов:«Церковь не смогла возглавить движение общественно-политической мысли, вследствие чего идеи построения справедливого общества пошли по секулярному богоборческому пути, что имело катастрофические последствия…»._______ Как заметил один из внимающих жизни священнослужителей, справедливость – есть первый этап Любви… В таком случае какое же это, в целом, богоборчество?

Да, но один этот этап вырождается в ересь - ибо в любви на любом этапе должно присутствовать милосердие, жалость, сострадание. А по справедливости - всех расстрелять и в ад, большевики этим были поэтому особенно озабочены, им было мало убить, промывали мозги атеизмом, злобой предательством, убийством ит.д. "Бойтесь не тех кто тело только убивает, а тех кто по убиении ввергнет вас в ад"

Vladislav / 02.07.2019 11:56

14. Ответ на 4., Александр Волков:

Кирилл Александрович Фролов:«В своих «Диалогах с историей» Патриарх Кирилл констатирует тот факт, что отсутствие Патриаршества парализовало Церковь и она не смогла остановить февраль и октябрь 1917-го…»____________ А разве главный «фактор» случившегося «состоит» не в характере тогдашней веры?

Одно другому не противоречит, а дополняет

Кирилл Александрович Фролов:«В своих «Диалогах с историей» Патриарх Кирилл констатирует тот факт, что отсутствие Патриаршества парализовало Церковь и она не смогла остановить февраль и октябрь 1917-го…»____________ А разве главный «фактор» случившегося «состоит» не в характере тогдашней веры?

Vladislav / 02.07.2019 11:48

13. Re: Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»

"...Патриарх описывает портреты и образы русских святых патриотов и ополченцев, и мобилизационной силы Патриаршества русского, спасшего страны от измены элитных компрадоров 17 века. Отсутствие Патриаршества и, вследствие этого, миссионерско-патриотической воли Церкви привело к февралю и октябрю 1917 года. В её отсутствие с помощью идеологических и политических манипулятивных технологий тогда удалось свернуть русский народ с православного державного пути и развалить великое православное Российское государство. Парализованная Церковь не смогла возглавить движение общественно-политической мысли, вследствие чего идеи построения справедливого общества пошли по секулярному богоборческому пути, что имело катастрофические последствия..." Интересное заявление - отсутствие Патриаршества как причина, которая парализовала ( так в статье) Церковь и помешала возглавить сопротивление и предотвратить революции февраля и октября 1917 года! Ай-яй-яй!!! Гнет царизма,однако, что тут скажешь! Только почитав представленные документы предсоборного присутствия в 1907 году, т.е. несколько заблаговременно до 1917 года Государь решил Собор почему-то не созывать. Второй раз пошел против совета первосвященников - а первый, это когда сказал немедленно прославить прп. Серафима Саровского. Архиереи хотели независимости от Царской власти в вопросах управления, ведь в вероучение Царь и не вмешивался ! Так что Синодальный период и отсутствие патриаршества для предотвращения революции, подлинной революции - отнятия власти у Царя в Церкви, это было самое то лекарство для ограничения властолюбия архиереев и предотвращения революции. Так что просто кто-то очень сильно не хочет покаяться за измену, трусость и обман, за посягательство на царские полномочия, которые собственно и выразились в февральской и уже как следствие, как наказание Божие в октябрьской революции. ... так что не надо, как говорится с больной головы на здоровую...

р.Б. Алексий / 02.07.2019 11:42
Кирилл Фролов
Возвращение западнорусских земель в Россию в 1795-м году является актом воссоединения русского народа
8 декабря – 225-летие воссоединения западной Белоруссии с Россией
08.12.2020
Как помочь Додону побороть грех многовекторности?
Приближается второй тур президентских выборов в Молдавии
11.11.2020
Шли русины твёрдым шагом
О результате выборов на Подкарпатской Руси
30.10.2020
Увольнение за спасение Зеленского
Поползли слухи о готовящейся отставке первого заместителя главы Офиса президента Украины
29.10.2020
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Все статьи Кирилл Фролов
Проблемы церковной жизни
Дорога. Серия 5. Тверская область.
Чудо исцеления и тайна святой Параскевы
15.01.2021
Новый человек, новый мир.
Православная беседа
14.01.2021
«Перестать вести себя как Папа, действуя с видом диктатора»
Богослов Иконому о выходке архиепископа Кипрского Хризостома, оклеветавшего митрополитов Никифора и Афанасия, выступавших против признания т.н. ПЦУ
13.01.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
О бедном гусаре замолвите слово...
У Навального почти нет шансов встретить 2025 год живым и уехать на пенсию в Пенсильванию или под Мюнхен
15.01.2021
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Воспроизводство «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов» поставлено на поток
13.01.2021
Позиция «демократов» России по штурму Капитолия
Предлагается вариант поддержки российскими «демократами» Джо Байдена и демократов США
11.01.2021
О выборах и тревогах
Подготовка к майдану в Российской Федерации вышла на финишную прямую
30.12.2020
Эксперт: Навальный готовит расследование-
провокацию про Путина
24.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Валерий
15.01.2021 08:34
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18