«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад

Как сообщалось, в Осаке состоялась встреча лидеров стран «группы двадцати». По ее итогам создается впечатление, что саммиты БРИКС и G20 могут привести к тектоническим изменениям, особенно на фоне недавно принятого решения России и Китая перейти на национальные валюты во взаиморасчетах. Действительно ли предстоят кардинальные изменения? На этот вопрос отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

Не будем касаться пропагандистской стороны вопроса, но в целом глобальные тенденции обозначились. Есть западный, американский, во главе с США, глобальный мегапроект, а есть незападный, то есть ШОС и БРИКС. Ось «Запад-Восток» сегодня снова напрягается. 

Эти два проекта имеют в своем основании, во-первых, финансово-экономическую составляющую. Здесь важный момент – будет ли господствовать доллар, или же он будет потеснен. Второй момент – какой тип экономики будет развиваться? Два типа очевидны – или дикий капитализм, построенный на базе глобальных финансовых махинаций и виртуальной экономики, или же это будет производственная экономика. Здесь мы видим, что есть два лидера – американцы и китайцы. Плюс есть еще вопросы безопасности. Пока еще человечество не ощущает в полной мере, что главная угроза безопасности всему человечеству даже не в ядерных вооружениях и не в будущих вооруженных столкновениях, а в окружающей среде и деятельности человека в этой окружающей среде. Вот три главные проблемы, которые сегодня высвечиваются, в том числе и на саммите G20. 

Есть два проекта, и, по сути дела, сейчас определяется, по какому пути пойдет человечество: или по западному самоубийственному проекту, или же по восточному. По сути дела, «незапад» сегодня предлагает некую другую модель. В целом я бы сказал, что тенденции положительные. Мир от однополярного состояния переходит вновь к биполярности, а значит, к равновесности. И не просто военная сила будет определять два эти полюса, а это будут два совершенно новых смысла жизни.

Вопрос здесь важен для России. Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответа, особенно в так называемой преступной правящей элите. Весь наш олигархат, крупные корпорации, даже госпорпорации ориентированы во многом на Запад, на ту же Америку. Плюс к этому и семьи, и деньги, и недвижимость, и активы они хранят на Западе. Так что и мир переходит к биполярности, и Россия находится в переходном состоянии. 

Путин, давая интервью в преддверии саммита, о западных элитах сказал, что они оторваны от народа. Но российская элита еще больше оторвана от собственного народа. И внутри России тоже существует нестабильность, напряжение нарастает, поэтому Россия может оказаться между двумя мегапроектами. Она, по сути дела, сегодня остается в подвешенном состоянии. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. https://tinyurl.com/y36eeyg3

Пожалуйста, прочитайте: https://tinyurl.com/y36eeyg3

Углич / 02.07.2019

10. Дополнение к 7., Углич:

Какая потрясающая эффективность управления на зверь-драконовской планете

под названием China и под властью КПК. Приношу извинения за опечатки :)

Углич / 02.07.2019

9. Ответ на 6., Углич:

https://tinyurl.com/y2cmd5lu 6) И тут вспоминается известный вывод: - Каждый американец на десять голов выше каждого китайца. Но десять китайцев на десять голов выше десяти американцев. 7) У нас же все застыло в каком-то многолетнем оцепенении, не дающим стране развиваться. И у наших дяденек за Кремлевской стеной при этом нет никаких контраргументов. А китайский монстр, включающий в себя как власть КПК с идеологией и методами маоизма, так и подчиненный им капитализм с рынком и технологиями, продолжает накручивать обороты. Если мы не одумаемся, то этот китайский каток нас раздавит. 8) Хотя давно ясно, что [b]единственный путь для нас - это восстановление и развитие Государственного сектора экономики, введение Государственного Планирования, принятие обязательной к исполнению Государственной Программы стратегического развития России, создание давно обещанных миллионов рабочих мест. Работать должна вся страна, как это было в Советском Союзе, на запасах и достижениях которого "едем" до сих пор. Мы срочно должны мобилизовать весь наш исторический опыт: он есть, он велик, он работал и будет работать! Нам необходимо восстановить великий и могучий Советский Союз - Союз без атеизма, без партократии, без "совка" от этой самой партократии. Пусть это будет пока одна Россия, пусть кто-то присоединится позже. Но по-другому не получится.[/b]

Углич / 01.07.2019

8. Ответ на 5., Мир_Вам:

Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.Вы правы. И от того на какую сторону станут нестабильные ячейки общества (коммунисты, навальнинцы, кургинянцы, националисты и другие субкультурные образования) некоторым образом зависит будущее России: станут ли они на сторону Путина В.В. и патриотов России за многополярный мир, или против Путина В.В., а значит в одной упряжке с Госдепом за однополярный мир во главе с США.Судя по коммунистам на этом форуме их омрачение очень велико - хоть с Гитлером, но против Путина В.В.

Да, Вы правы, уважаемый Мир Вам. Вся эта внутренняя социально-политическая нестабильность, на наш взгляд, следствие этногенетического старения русского этноса генерации от 9 века. Его древнее этногенетическое ядро на Украине разрушается со страшной силой. Там многие русские уверены, что они "украинцы". Подобный процесс и в Белоруссии. Наползание идёт и на западно-центральные регионы России. В этих условиях крайне важно русское единство. Все эти споры о форме собственности и прочей ерунде не столь важны. Путин и команда собрали Россию. Недостатки, недоработки? Так давайте исправлять, а не кричать "караул, нас окружили!" В 1941 году после таких истошных криков тысячами бежали с поля боя, сдавались в плен. Пора бы уж нам понять опасность впереди. Хватит политических перебранок.

7. "Социализм с китайской спецификой" и устаревшая фантастика. Дополнение к 6., Углич:

Как нам пели советские идеологи, отрабатывая з/п от партократов: "Социализм с китайской спецификой". Партократы смылись, а оно вон во что вылилось. 2) Таким образом, получается, что китайские рыночные реформы великого Дэна были просто запланированным промежуточным этапом на пути к всеглобальному величию троцкистской маоистской КПК - огромной, властной тоталитарной секты, исповедующей самую экстремистскую форму коммунизма. При Мао Дзэдуне отправляли на перевоспитание в деревни по типу военных поселений Лейбы Троцкого, а сейчас отправляют в электронные личные кабинеты с цифровыми рейтингами, находя по голосу и морде, просушивая "потроха" цифрой, дистанционно дозируя нагрузки и свободы, вручая электронной кукле-двойнику дубину для того, чтобы бить превратившегося в "воспитанника" гражданина по голове. Какая потрясающая эффективность управления на зверь-драконовской планета! Можно еще добавить, что самого Мао Цзэдуна китайцы отрейтинговали-оцифровали так: на 30% он делал плохо, но на 70% хорошо! А это прекрасный проходной балл, успех на выборах. Тогда оставшиеся 30% "хорошей" работы по превращению китайцев в электронно-цифровые винтики доделает КПК и ее современные хунвейбины. Нет, роман "Час быка" гениального Ивана Ефремова уже чуть-чуть устарел. Как и 60 лет назад устарели романы великого Жюля Верна.

Углич / 01.07.2019

6. Под "бизнес" КПК выстраивается дракон-планета из романа "Час быка" гениального Ивана Ефремова.

К сожалению, ситуация "blind leading blind" - "слепой ведет слепого"...

Есть два проекта, и, по сути дела, сейчас определяется, по какому пути пойдет человечество: или по западному самоубийственному проекту, или же по восточному.

1) Проект "западный". Издыхает, переродился в извращенца. Наступает эпоха пост-западного мироустройства. 2) Проект "восточный". Это прежде всего Китай. Это прежде всего зверюга-дракон с зубами и когтями троцкистской маоистской КПК, оседлавшей и социализм с коммунизмом, взяв от них все, и рынок с капитализмом, с hightech`ом и biotech`ом, IT и ИИ до кучи. Перехитрив всех, соединив несоединимое, взяв, оседлав, "сделав", завоевав, проглотив и не подавив... И вооружив всем этим своих новых хунвейбинов из старой культурной революции в дополнение к цитатнику Мао Цзэдуна, переписанному под нынешнюю КПК. 3) Китайцы давно все сделали, и идут "дальше" под руководством КПК (ну и пусть себе "идут"!) Пока в явном, жесточайшем виде китайский вариант пост-капиталистического мироустройства обкатывается на уйгурских мусульманах, загнанных в новейшие концлагеря, построенные на месте футбольных полей. Как бендеры обкатывались на западной Украине, а потом мгновенно разлились по всей стране, так и эти новые хунвейбины смогут легко накрыть весь пост-западный, пост-капиталистический мир - во славу КПК! И это страшнее нацистов. И это уготовано всем нам. Не надо обольщаться. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 4) Пока наши уписываются на предмет "рынка-инноваций-технологий-прорывов...", китайцы уже все давно сделали, "прорвав", "прорыв", "уделав" и "обделав" всех под руководством КПК. А мы никак этого не поймем. Но исторические пазлы сложились, наконец-то, в целостную картину. Под идеологический "бизнес" КПК выстраивается дракон-планета из [b]романа "Час быка" гениального Ивана Ефремова![/b] Что-то непонятно? Наши же вместо того, чтобы делать что-то разумное, упорно лезут и устраивают "рыночные" пляски в пасти китайского монстра-дракона, и нас всех тянут за собой. Да не будет так! В эпоху пост-западного, пост-капиталистического мироустройства Россия должна мобилизоваться и встать на свой путь! Почему китайцы не выбросили ничего из своего исторического опыта, а, наоборот, полностью интегрировали его в свой монстерский проект? Почему мы с нашей богатейшей Историей не можем определить свой собственный, защитный контр-проект? Пожалуйста, читайте мои комментарии: https://tinyurl.com/y6gba626 https://tinyurl.com/y3ocqpxv https://tinyurl.com/y5gzhx98 https://tinyurl.com/y2cmd5lu [b]Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович! У нас есть огромный Исторический опыт нашей Матушки-России. Вспомните, как Иосиф Сталин стал великим, как вместе с Русским народом одержал Победу в мировой войне! И сделал он это, обратившись к Православию, обратившись к опыту Православной Царской России, к ее великой Истории, к опыту и традициям ее народа. Не суйтесь, пожалуйста, в пасть к дракону с зубами и когтями троцкистской маоистской КПК, не надо. Ведь тогда обновленный маодзэдуновский цитатник придется учить наизусть всем. И тогда он нам покажет, и мы поймем, что газопроводы и товарообороты, шахматные доски и так далее есть мелочь по сравнению с идеологией. Которой у нас нет. Так давайте лучше подтянемся, мобилизуемся, поставим цели и будем сами развивать и защищать Россию и ее народ! Не послушаетесь - История Вам этого не простит.[/b]

Углич / 01.07.2019

5. Ответ на 3., Абазинский:

Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.

Вы правы. И от того на какую сторону станут нестабильные ячейки общества (коммунисты, навальнинцы, кургинянцы, националисты и другие субкультурные образования) некоторым образом зависит будущее России: станут ли они на сторону Путина В.В. и патриотов России за многополярный мир, или против Путина В.В., а значит в одной упряжке с Госдепом за однополярный мир во главе с США. Судя по коммунистам на этом форуме их омрачение очень велико - хоть с Гитлером, но против Путина В.В.

Мир_Вам / 01.07.2019

4. Ответ на 2., Таксист:

>Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответаГосподин Ивашов, а может, это и есть осознанная политика, так сказать, "хитрый план Путина"? Ведь нельзя складывать все яйца в одну корзину и однозначно ориентироваться на какую-то одну сверхдержаву. Вроде, раньше дружили с Китаем - а он при первой возможности предал СССР. Пытались дружить с Западом, претерпевая самые разнузданные унижения - тоже не срослось. А сейчас - красота. Можно пугать Запад укреплением отношения с китайцами, можно пугать Китай новым разворотом на Запад - и извлекать из всего этого пользу. Конечно, для этого необходимы профессиональные дипломаты, которых в РФ нет - но, может быть, когда-нибудь появятся...

Так ведь и «люлей» можем огрести сразу от обоих...

Koordinator / 01.07.2019

3. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

Всё гораздо сложнее, чем предполагает генерал Ивашов. Идёт борьба двух идей: однополярного и многополярного мира. В первом случае англо-саксы ведут мир под своё "мировое господство" с помощью США. Что противоречит развитию общечеловеческого этногенеза. Второй вариант через ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС формирует многополярный мир. Его этногенетические контуры - - русско-евразийский, китайский, индо-китайский, индийский, австрало-островной, африканский, афро-азиатский, европейский, северно-американский, южно-американский. Россия не "мечется", она во главе второго процесса - многополярного мира.

2. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

>Россия пока что мечется. Вроде бы она выбрала Восток, развернулась от Запада и дружит с Востоком, но в самой России пока что нет однозначного, единого ответа Господин Ивашов, а может, это и есть осознанная политика, так сказать, "хитрый план Путина"? Ведь нельзя складывать все яйца в одну корзину и однозначно ориентироваться на какую-то одну сверхдержаву. Вроде, раньше дружили с Китаем - а он при первой возможности предал СССР. Пытались дружить с Западом, претерпевая самые разнузданные унижения - тоже не срослось. А сейчас - красота. Можно пугать Запад укреплением отношения с китайцами, можно пугать Китай новым разворотом на Запад - и извлекать из всего этого пользу. Конечно, для этого необходимы профессиональные дипломаты, которых в РФ нет - но, может быть, когда-нибудь появятся...

Таксист / 01.07.2019

1. Re: «Россия может оказаться между двумя мегапроектами»

"...в самой России пока что нет однозначного, единого ответа, особенно в так называемой преступной правящей элите. Весь наш олигархат, крупные корпорации, даже госпорпорации ориентированы во многом на Запад, на ту же Америку..." Россия ,как абсолютно правильно подметил Леонид Ивашов, находится весьма в неопределённом состоянии: с одной стороны президент говорит о либерализме, как себя уже исчерпавшим, а с другой подписывает либеральные супер-проекты, предоставляет "правящей элите" все льготы, не замечая того, что сам обслуживает интересы днежного мешка с их прозападными авторитетами. Такое противоречие и рождает общую неуверенность и значительный рост протестных настроений. Можно сказать, что на фоне последних арестов и угроз в лагерь "не своих", усиленное трепыхание либералов в культуре и эконгомике говорит о том, что прозападные силы пошли "ва банк", разворачивая Россию на опасный и антироссийский путь к окончательному приятию масоно-глоболисткой русофобской и антиправославной идее...И если они одержать верх, то всё кончится весьма лихо для России...

Николаев. / 01.07.2019
Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад
01.07.2019
«Блестящая боевая операция, достойная войти в учебники военного искусства»
Марш-бросок ВДВ на аэропорт «Слатина» в Приштине 20 лет тому назад заставил дрогнуть НАТО и стал переломной вехой для Pax Americana
19.06.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Сибирь прирастает «силой»
Газопровод неожиданно стал серьёзным фактором глобальной политики
04.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы