«Время, вперед!»

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная старту второго сезона Фестиваля позитивного идейного искусства

25.06.2019
В четверг, 27 июня, в 13.00, в Москве, в Стеклянном зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня», состоится пресс-конференция, посвященная старту второго сезона Фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед!», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Участники:

— ректор МГАХИ им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств Анатолий Любавин;

— народный художник России Сергей Гавриляченко;

— первый вице-президент РАН Юрий Балега;

— академик РАН, член Президиума РАН Роберт Нигматуллин;

— председатель Совета директоров ОАО «Ростсельмаш» Константин Бабкин;

— председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев;

— представители Московского союза художников и Союза художников России.

На мероприятии еще раз будут подведены итоги конкурса, который завершился финальной выставкой в мае. Проект получил позитивные отклики, родились прекрасные картины. «Мы продвинули идейную составляющую, показали, что люди труда действительно существуют. Художники отразили красоту и настроение представителей рабочих профессий. Не всегда это выглядит гламурно, но проект позволил показать правду жизни», - отмечается в пресс-релизе.

Радуют и количественные результаты фестиваля. Живописцы посетили более 30 заводов, написав 422 картины. Полотна были куплены, и теперь украшают личные пространства и офисы.

В этом году конкурс будет расширен, свои двери для участников откроет большее количество заводов. Кроме того, на этот раз организаторы предлагают участникам запечатлеть достижения индустриального сектора не только с помощью живописи, но и скульптуры и декоративно-прикладного искусства, чтобы представители этих жанров не чувствовали себя обиженными. Есть в нашей истории прекрасные статуи на эту тему - «Рабочий и колхозница», «Перекуем мечи на орала». Интересно увидеть, как с этой задачей справятся современные девушки и ребята.

«Мы ожидаем, что интерес к новому сезону конкурса проявит большее число заводов и творцов. Конкурс уже приобрёл известность, прошло несколько выставок в российских городах. Есть предложение показать нашу выставку во Франции по поддержке французской стороны, зовут в Китай. Думаю, в этом году все будет гораздо круче», - пишут организаторы.

Они считают важным высветить идею, что созидание в России существует, оно выглядит красиво и стимулирует хорошее настроение. И реальное созидание можно увидеть только на производственных площадках. Современное искусство, которое пропагандируется нам через разные каналы связи, не побуждает людей к созиданию, а популярными авторами становятся те, кто больше напугает, шокирует и испохабит традиционные идеалы. «У нас другой взгляд, с этим взглядом мы этот фестиваль и проводим», - отмечают организаторы.

Об этом они расскажут представителям СМИ в ближайший четверг, надеясь на широкий интерес к проекту.

Аккредитация: accreditation@rian.ru или pr@vvfest.ru.

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий