В память о невинно убиенных заложниках

В Ашукино прошёл крестный ход в память о теракте в Будённовске

24.06.2019 143
В воскресенье, 23 июня, в г.п. Ашукино прошёл крестный ход в память о теракте в Будённовске в 1995 году. Шествие совершается ежегодно в ближайшее воскресенье после 18 июня, т.к. в этот день была явлена икона Пресвятой Богородицы, впоследствии названная Свято-Крестовской: ранее Будённовск именовался городом Святой Крест. В часовне во имя образа Божией Матери «Взыскание погибших» в Ашукине пребывает такая святыня, возданная в Ставропольской епархии, к которой относится Будённовск, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». 

Настоятель Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино совершил Литургию, после чего прошёл вместе со священником Георгием Парамоновым и богомольцами, в числе которых были военнослужащие Софринской бригады, крестным ходом в ашукинскую часовню. Торжественно была пронесена Свято-Крестовская икона. 
 
В часовне был отслужен водосвятный молебен, каждого желающего священники помазали маслом из лампады, возжённой перед Свято-Крестовским образом. На память об этом дне были розданы бумажные копии святыни, и прошла трапеза. 

«Неприятно, когда человек попадает в больницу в качестве пациента, но ещё хуже, когда кто-то оказывается там и здоровым, как было в Будённовске. Террористы во главе с Шамилем Басаевым напали на город и в течение нескольких дней удерживали заложников в районной больнице. 
 
В это же время в ставропольской больнице лежал мальчик Иван. Ему должны были делать операцию в захваченном госпитале, но в последний момент перевезли в другую больницу. Там, находясь под наркозом, юноша плакал и молился за русских, армян, коих много в тех местах, и чеченцев. Когда Иван пришёл в себя, то рассказал, что видел в забытьи всё происходящее в Будённовске. В благодарность за то, что мальчик избежал печальной участи, которую принял во сне, его сестра Ольга изготовила сама несколько Свято-Крестовских икон. Одну из них она передала нашему приход», – рассказал о. Феофан.  

Ежегодно в память о невинно убиенных заложниках (128 человек) подобным крестным ходом со Свято-Крестовской иконой Божией Матери проходят и в самом Будённовске. В течение всего года многие приезжают в ашукинскую часовню, чтобы помолиться перед Свято-Крестовским образом о упокоении убитых и о том, чтобы больше не повторялось таких трагедий.
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019