Русских отстреливают поодиночке

Способны ли мы на действия или будем позволять себя уничтожать, будущее своих детей, саму Россию?

Русофобы и антигосударственные силы, прочно окопавшиеся в недрах российской власти, наносят точечные, но выверенные и последовательные, удары по русским. Последние факты.

Вечером 19 июня по обвинению в хищении нескольких десятков миллионов рублей арестован известный православный общественный деятель, подвижник и меценат, русский предприниматель Василий Вадимович Бойко-Великий. Басманный суд города Москвы заключил Бойко-Великого под стражу в СИЗО. Как отметил Л.Е.Болотин, «задержан по наверняка сфабрикованному обвинению», «проведение дела именно через Басманный суд указывает на то, что возбужденное против В.В.Бойко-Великого дело имеет плохо скрытую политическую подоплеку». В.Н.Осипов назвал арест православного предпринимателя «выстрелом в Святую Русь».

Прижимают и других русских предпринимателей. Многие из них давлению поддаются - податливо пересматривают свои направления деятельности, отказываются от борьбы или приобретают, например, британское гражданство, уподобляясь в этом самым низкопробным либеральным олигархам. Не понимают, что сейчас «отожмут» у них немного, а потом уничтожат вообще. В.В. Бойко-Великий не из их числа, давлению не поддаётся.

Предпринимательской национальной элиты немного, но она есть. Но неспособна понять необходимость объединения усилий с национально-патриотическими силами страны. Ибо всех русских - бедных и со средним достатком, обеспеченных и богатых ждет полный крах - всё отберут новые хозяева.

На прошлой неделе претерпел очередные допросы в следственных инстанциях Следственного комитета директор Института Русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов в нескончаемом его преследовании по 282 статье. В декабре 2018 года Пресненский районный суд г. Москвы постановил вернуть «дело Платонова» обратно в прокуратуру и следственные органы из-за многократных нарушений с их стороны закона и невозможности установить факты «преступлений» О.А. Платонова. Однако Пресненская межрайонная прокуратура мытьем и катаньем настояла на продолжении «дела Платонова». Пытаются подвести не просто к 282 статье УК (возбуждение ненависти... по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии), но к статье 282.2 (организация деятельности экстремистской организации). Какой организации? Действующей в интересах русской государственности и истории, современного государства!

Со Славянским фондом (Москва, Черниговский пер.) - ничего не происходит. В том смысле, что педантично выдерживается курс на изъятие последнего русского культурного центра в Москве. Как 14 февраля этого года «темные силы» силовым образом захватили здание Международного Фонда славянской письменности и культуры, так ситуация и остаётся на том же уровне. Немного времени пройдёт, произойдёт передача здания под непонятные цели непонятным структурам. Во всяком случае, планы «пятой колонны» именно такие.

В Екатеринбурге празднуют победу храмоборцы, своей цели они добились, сломили силы епархии и региональных властей, отложивших из-за беснования революционеров, смутьянов и хулиганов восстановление храма Святой Екатерины. Заигрывание власти с откровенными врагами Церкви и государства, податливость на провокации, отсутствие элементарной твёрдости дорого обошлось на сегодня и ещё аукнется впредь!

По отношению к либеральному журналисту Голунову уголовное преследование прекращено в результате воздействия либеральных СМИ и «прогрессивного международного» давления на российскую власть. А борец с наркомафией врач-нарколог Николай Каклюгин продолжает томиться в СИЗО по аналогичному с Голуновым обвинению в хранении наркотиков.

По убийствам мигрантами Никиты Белянкина и Сергея Чуева в Москве, а также событиям с убийством русского в селе Чемодановка под Пензой властью выводов не делается. Три десятилетия в России осуществляется порочная госнацполитика, направленная на замещение русских в их стране, оправдание потока мигрантов. В т.н. «Стратегии государственной национальной политики» роли русской культуры и русского народа как не было, так и не просматривается на перспективу. Государственной программой «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» укрепляются все народы, но только не русский, продолжается курс на формирование т.н. «россиянской нации», разъедающей русскость, как государственную скрепу.

В целом возникает интересная ассоциация. Внутренние государственные враги (русофобы всех мастей во власти) отстреливают в прямом и переносном смысле настоящую русскую интеллигенцию и русских вообще так же, как сейчас на международной арене Россию преследует по всем направлениям «цивилизованный Запад». Те же санкции и обструкция, те же двойные стандарты, коварство и дерзость, те же подковёрные игры на уничтожение. Именно - на уничтожение. Даже преследования в судах - те же, только другого уровня. В случае с необъявленной войной против России - всякие ЕСПЧ и гаагские суды, а в случае с русскими внутри страны - использование государственной судебной и правоохранительной системы.

Русских, в прямом и переносном смысле, в своей стране враги России отстреливают поодиночке. Не все это понимают, думая, что его это не коснётся. Уверен, доберутся поочередно и персонально до каждого! Пока не уничтожат саму Россию в России - не успокоятся.

Среди самих русских явно ощущается дефицит русского духа, осмысления происходящего, организованности и взаимовыручки. Безразличие к судьбе и проблемам своих соплеменников и теплохладность. Зацикленность на собственном благополучии. Лень. Среди патриотов - неспособность к действию, мелочные дрязги и интрижки, склонность к говорильне, бесконечным обсуждениям вопросов пусть важных идеологически, но не имеющих ничего общего с явными сегодняшними опасностями. Налицо нежелание и неумение отделить первостепенное от суетного и вторичного, отсутствие системности и последовательности. Иногда создаётся впечатление исчезнувшего здравого смысла перед лицом риска существования самой России. Среди общественных лидеров - безумство самомнения, глупая ревность друг к другу. Некоторые из вчерашних русских лидеров и общественных деятелей, что называется, «забронзовели», другие - снизили свои обороты, надломились, третьи - поддались конформизму. Новые - не лучше: без самоотверженности, внутреннего стержня и харизмы. Всё это очень дорого обойдётся всем русским, всему Русскому миру.

Необходимо преодолеть явный дефицит русского духа! Я призываю презреть все имеющиеся противоречия в патриотическом стане, встряхнуться, включить разум! Выступить единым фронтом по пресечению бесчинств «пятой колонны» против русских. Для начала хотя бы обращение от себя лично или от небольшой группы своих товарищей направить на имя соответствующих компетентных органов (можно на электронные приемные) по поводу преследования В.В.Бойко-Великого и О.А.Платонова. Или по вопросам неправедной линии в той или иной сфере государственной политики.

Способны ли мы на действия?! Или будем позволять уничтожать себя, будущее своих детей, саму Россию?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 9., Серёга Чудиса:

С кем объединяться? С левым сатанинским флангом? На правом фланге-то никого нет. Надо вначале правый фланг сформировать патриотический и вперёд

Так Вы сначала сформируйте правый фланг, а потом уже критикуйте других. А пока не сформировали и предложить ничего не можете, тогда сидите в сторонке и курите бамбук вместе с Рудовским.Можете и Владислава взять для компании.

Silvio63 / 25.06.2019

9. Объединяться с Богом и вокруг Бога.

С кем объединяться? С левым сатанинским флангом? На правом фланге-то никого нет. Надо вначале правый фланг сформировать патриотический и вперёд вместе с Богом до Победы. Кто признаёт Бога - тот на правый фланг, кто не признаёт к сатанистам на левый. Даже не сомневаюсь под чьи знамёна встанет КПРФ (образца Н.Хрущёва).

8. Русских отстреливают поодиночке

Настоящему Русскому Офицеру - Полковнику Квачкову Владимиру Васильевичу: Полковник НАШ рожден был хватом! Слуга Небесному Царю - Отец солдатам! (извиняюсь за плагиат)

7. наказание за невинноубитых

Убийства и репрессии на русских православных людей - во-первых, следствие и наказание Божие за массовые убийства русскими же своих младенцев в абортах-несколько миллионов ежегодно! Во-вторых, торжество на верху мерзости запустения - идеологии марксизма. Это голова красного дракона. Откуда растёт и всё остальное - и аборты, и политическо-экономические приоритеты и русофобия и поп-культурные ориентиры, особенно - фобия к РПЦ.

Vladislav / 24.06.2019

6. Вопрос единения хотя бы в правозащитных дела - самый актуальный

Поддерживаю Андрея Витальевича в его призыве. При всей разобщенности православных патриотов во многих стратегиях и начинаниях, все же хочу отметить, что в этой сфере люди дела, люди, обладающие подлинно русским великодушием, в ситуациях преследований со стороны властей даже собственных идейных оппонентов, стараются забыть разногласия, по крайне мере на время правозащитных кампаний, и объединяют свои усилия. Хорошо это помню по Делу К.Ю.Душенова в 2011-2012 годах. Хотелось бы, чтобы и в Деле О.А.Платонова, и в Деле В.В.Бойко-Великого такое объединительный фактор взял верх. А то, что нам на этом пути будет сопутствовать троллинг, так это даже бодрит и придает нам сил :)

5. Ответ на 3., Николаев.:

Спаси Бог, дорогой Владимир Николаевич!

4. Ответ на 2., рудовский:

Способны ли мы на действия?! (с)Ответ очевиден: нет, вы не способны на действия.

Рудовский, если Вам нечего сказать по заданной теме, сидите и курите бамбук в сторонке. По теме, объединение всех патриотических сил страны для решения обозначенных в статье проблем(если это действительно объединение, а не болтовня) в данный момент возможно только вместе с КПРФ. Я не идеализирую КПРФ и её руководство, но других политических партий и сил, вокруг которых могут обьедениться русские патриоты для решения задач я не вижу. А изобретать новый велосипед времени уже не отпущено.Нужно постараться в нужное время, всем патриотам оказаться в нужном месте. Время решительного размежевания патриотических сил прошло,нужно обьеденяться. Всё силы в единый кулак!

Silvio63 / 24.06.2019

3. Re: Русских отстреливают поодиночке

"...Выступить единым фронтом по пресечению бесчинств «пятой колонны» против русских...! Это очень серьёзное предупреждение ко всем нам - и русским, и не русским, это очень весомые и ответственные призывы к объединению, которого, увы, нет, и потому бесчинствуют сегодня суды и прокуроры, что бояться ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, ибо с каждым днём политическая ситуация в стране начинает складываться не в пользу правящего класса олигархов и корпораций. Других объяснений простои не может быть. Однако, всех не перестреляют, всех не бросят в тюремные застенки. Не выйдет, господа нехорошие! Это горькая правдв, когда сетуют о отчуждённости русских от русских, но это и не всегда наша вина, но беда. Ведь уже как 30 лет идёт фантастическая по своей "плотности" обработка населения: сотни и тсячи людей "гос-органов" работают над сохранением либерального режима в целостности и сохранности. При этом уже не брезгают никакими методами, и это последнее самое страшное, но протестное движение, несмотря ни на что, НАРОСТАЕТ И НАРОСТАЕТ... Я присоединяюсь к призывам Андрея Витальевича - человека совести и сердца, знающего цену настоящему слову. Русские сегодня, в своей стране, В ОПАСНОСТИ, и потому обязаны ОБЪЕДИНЯИТЬСЯ.

Николаев. / 24.06.2019

2. Re: Русских отстреливают поодиночке

Способны ли мы на действия?! (с) Ответ очевиден: нет, вы не способны на действия.

рудовский / 24.06.2019

1. "Выступить единым фронтом."

Поддерживаю!

Углич / 24.06.2019
Андрей Сошенко:
Правда о неправедном развале СССР
Зафиксируем некоторые вновь открывающиеся свидетельства по искусственному развалу СССР
12.12.2019
Бесконечные «дорожные карты»
Об «углублении углубляющейся интеграционной интеграции» между Россией и Белоруссией
09.12.2019
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Новая Орда против Русского народа
Сегодня состоялся очередной суд по «делу Платонова», суд по делу нашего народа
09.12.2019
Продолжается преследование директора Института русской цивилизации
9 декабря в Пресненском районном суде состоится очередное заседание по т.н. «Делу Платонова»
07.12.2019
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Дискредитация российского правосудия
Выдающемуся русскому ученому Олегу Платонову предъявлены новые обвинения, по абсурдности сопоставимые с прежними обвинениями
01.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019