«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»

Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы и член парламентского Комитета по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко считает, что «председатель Центризбиркома Элла Памфилова напрасно угрожает Санкт-Петербургской избирательной комиссии и подталкивает ее к незаконному давлению на муниципальные избиркомы. Да, местные депутаты в Петербурге действительно пользуются лазейками в законодательстве для облегчения порядка регистрации кандидатов. Однако эти лазейки хорошо известны. И вместо того, чтобы огульно сыпать обвинениями и угрозами, Элла Памфилова лучше бы потратила последние три года своей работы на посту председателя ЦИКа на то, чтобы эти лазейки устранить на законодательном уровне». 

«В последние дни Центральная избирательная комиссия и лично ее председатель Элла Памфилова неоднократно публично обвиняли руководство Петербургского избиркома в нарушениях на выборах. Это связано с претензиями, которые породил начавшийся в муниципалитетах процесс выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты, - передает пресс-служба депутата его слова "Русской народной линии". - От Эллы Михайловны мы слышим критику, угрозы и огульные обвинения и в адрес муниципальных избиркомов, и в адрес Санкт-петербургской избирательной комиссии. Которую председатель ЦИКа фактически подталкивает к незаконному давлению на ИМКО!

Мне кажется, что Элла Михайловна Памфилова сейчас больше играет роль политика, нежели государственного деятеля, председателя Центральной избирательной комиссии. Причем политика — оппозиционного! Складывается такое впечатление, что главную для себя задачу на этих муниципальных выборах председатель ЦИКа видит в том, чтобы добиться регистрации для несистемных, оппозиционных кандидатов.

А что на самом деле происходит в муниципальных избирательных комиссиях? Нарушается ли там закон? Происходят ли фальсификации? Нет! На самом деле ИКМО просто не смогли отказать себе в праве — именно праве, с точки зрения закона — воспользоваться лазейками в федеральном законодательстве. Корректно ли ставить вопрос таким образом: виноваты ли муниципальные избиркомы, что закон оставил для них эти лазейки? Или мы поставим вопрос так: виноват ли Центризбирком и Элла Михайловна Памфилова, возглавляющая его с 2016 года, в том, что вовремя не озаботились тем, чтобы эти лазейки на законодательном уровне устранить? Мне ближе именно вторая формулировка!

Получается, с 2014 года, с предыдущих муниципальных выборов в Петербурге, когда эти лазейки вскрылись, Центризбирком ничего не делал, все оставил как есть, а теперь вдруг спохватился. И сразу же перешел к практике шантажа и угроз в адрес петербургских комиссий! ЦИК давит на Горизбирком и вынуждает его, в свою очередь, давить и запугивать ИКМО. На каком основании сейчас Санкт-Петербургская избирательная комиссия продлевает время работы ИКМО, устанавливает для них часы приема, фактически руководит муниципальными избиркомами? 

Например, в законе говорится, что решение о назначении выборов публикуется в газете. И в нашем случае все эти решения опубликованы. Но ЦИК все равно недоволен! Чем? Тем, что муниципалы исполнили тот закон, который им дал федеральный законодатель? Так нужно было своевременно выступить с инициативой корректировки закона, если он вас не устраивает, уважаемая Элла Михайловна! Если вы недовольны очередями в избиркомах, тогда почему было не прописать четко процедуру приема документов от кандидатов: сколько времени на нее отводится, в какой последовательности совершаются действия? Чтобы регламентировать этот процесс и исключить в дальнейшем инсинуации. Местное самоуправление, включая избирательные комиссии, является независимой системой власти. И беспрецедентное давление на него, оказываемое сейчас, я считаю незаконным!

Все это давление идет именно от Эллы Памфиловой. И создается такое впечатление, что его цель — это заполнить муниципалитеты оппозиционными депутатами, которые сейчас жалуются на трудности в подаче документов!

При этом секретом не является, что у нынешнего председателя Центризбиркома предвзятое отношение к Санкт-Петербургу. Она не раз заявляла, что выборы 2014 года были сфальсифицированы. Год назад, оценивая работу петербургского избиркома, она и вовсе перешла термины "ОПГ" и "местные околотки", имея ввиду, вероятно, нижестоящие комиссии. "Сколько муниципальных комиссий, столько и командиров. Каждый начальник местного околотка больше влияет на выборы, чем Горизбирком. УИКи формируются с учетом какой-то финансовой зависимости. Депутаты местные, начальники околотков влияют на выборы больше, чем городская комиссия!" — заявила тогда Памфилова, в довершение назвав Горизбирком "структурой ОПГ".

Между тем я напомню, что с точки зрения закона муниципальные выборы 2014 года прошли честно и без фальсификаций. По итогам выборов мы в Петербурге имеем многочисленные решения судов, оценки правоохранительных органов, которые констатируют отсутствие претензий к результатам голосования. Ни одни результаты выборов тогда отменены не были!

5 лет люди, избранные тогда, достойно отработали депутатами. Сейчас они выдвинули кандидатов в губернаторы. И являются полностью легитимными! Я призываю Эллу Михайловну прекратить огульно ругать и хаять их.

Как член Комитета по законодательству Государственной думы я считаю, что в сложившейся ситуации нет нарушений закона. Есть лишь правовые лазейки, наличие которых не может провоцировать претензии к ИКМО или Горизбиркому. Ругать и хаять нашу правовую систему, систему местного самоуправления недопустимо, а с точки зрения государственного деятеля — даже преступно!

Я ждал, что позицию Эллы Памфиловой еще в прошлый раз, после 2014 года, поправит бывшее руководство Санкт-Петербурга или федеральные коллеги. Однако этого не произошло. Поэтому, если давление на избирательную систему Петербурга со стороны Памфиловой не прекратится, я намерен инициировать обращение в Генеральную прокуратуру. Поскольку уверен, что ее огульная, безосновательная критика жирным пятном ложится на репутацию не только местного самоуправления в Петербурге, но и исполнительной власти.

Мне сложно объяснить причины бесконечных нападок председателя Центризбиркома и подталкивание с ее стороны городских избирательных комиссий к незаконным действиям чем-то, кроме ее глубокой личной неприязни к Санкт-Петербургу в целом. Я хочу верить, что Эллой Памфиловой не движут идеи дестабилизации политической системы. Однако именно к этому, к сожалению, может привести ее политика. Поскольку в случае избрания в муниципалитеты сплошь оппозиционных депутатов, на следующих выборах в списке кандидатов в губернаторы мы будем выбирать между Алексеем Навальным, Григорием Явлинским и Борисом Вишневским!».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Хаять систему местного самоуправления – преступно!»

В центризбиркоме Памфилова,в счётной палате Кудрин,в адм. президента Кириенко,в правительстве "голиковых" с "силуаново-орешкиными" не перечесть..,что это если не либерасто-антирусско-антихристианский реванш русофобов из 90-хх.?

4. Ответ на 3., охтенский обыватель:

На местных нарушителей выборного законодательства в СПб нет другой управы, как Центризбирком.Слава Богу, что до Панфиловой дошла информация и она что-то сказала.Элла Панфилова - либералка, и уже оттого заслуживает самого сурового наказания! В добавок, есть основания сомневаться в нравственности поведения этой женщины, что само по себе недопустимо для государственного служащего. Поелико, сообразно с многовековой традицией государственного устройства, считаю государственное управление делом мужским, нежели женским. Вон, все эти Екатерины, что 1-ая, что 2-ая, что Елизаета и проч., сколько делов навертели, а прошло 200 лет - всё, что они присоединяли, поотваливалось, теперь приходится Владимиру Владимировичу всё возвращать, с в десять раз большими усилиями, но зато на прочном фундаменте Православной Веры, теперь уже - на века!А местное самоуправление если и нужно строить, то опять же, на изконних традициях русской государственности. Начало местному самоуправления в виде земства были заложены еще Великим и Христолюбивым государем, Царём Всея Руси Иоанном Васильевичем Грозным. А для начала возврата к отечественным традициям местного самоуправления, для приближения его к идеалу симфонии властей, необходимо привлекать к его работе духовенство, органы правопорядка и авторитетных местных жителей. Подробнее готов скинуть Вам ссылку на свою статью "Вот какова она будет, Изтинная Симфония Властей!". В первом же приближении необходимо чтобы границы полицейских участков и церковных приходов совпадали, и уже бы из этого у приходского батюшки с участковым полицейским (городовым, говоря по-русски), само собою бы уже складывалось соработничество, во благо Всея Руси, всего Народа Русского, во Славу Господа нашего Иисуса Христа!Русь Святая, храни Веру Православную!

Почти во всём с Вами согласен, но то, что Вы говорите, подтверждает, а не опровергает содержание моей реплики.

Исидор / 21.06.2019

3. Ответ на 2., Исидор:

На местных нарушителей выборного законодательства в СПб нет другой управы, как Центризбирком.Слава Богу, что до Панфиловой дошла информация и она что-то сказала.

Элла Панфилова - либералка, и уже оттого заслуживает самого сурового наказания! В добавок, есть основания сомневаться в нравственности поведения этой женщины, что само по себе недопустимо для государственного служащего. Поелико, сообразно с многовековой традицией государственного устройства, считаю государственное управление делом мужским, нежели женским. Вон, все эти Екатерины, что 1-ая, что 2-ая, что Елизаета и проч., сколько делов навертели, а прошло 200 лет - всё, что они присоединяли, поотваливалось, теперь приходится Владимиру Владимировичу всё возвращать, с в десять раз большими усилиями, но зато на прочном фундаменте Православной Веры, теперь уже - на века! А местное самоуправление если и нужно строить, то опять же, на изконних традициях русской государственности. Начало местному самоуправления в виде земства были заложены еще Великим и Христолюбивым государем, Царём Всея Руси Иоанном Васильевичем Грозным. А для начала возврата к отечественным традициям местного самоуправления, для приближения его к идеалу симфонии властей, необходимо привлекать к его работе духовенство, органы правопорядка и авторитетных местных жителей. Подробнее готов скинуть Вам ссылку на свою статью "Вот какова она будет, Изтинная Симфония Властей!". В первом же приближении необходимо чтобы границы полицейских участков и церковных приходов совпадали, и уже бы из этого у приходского батюшки с участковым полицейским (городовым, говоря по-русски), само собою бы уже складывалось соработничество, во благо Всея Руси, всего Народа Русского, во Славу Господа нашего Иисуса Христа! Русь Святая, храни Веру Православную!

2. странно слышать

На местных нарушителей выборного законодательства в СПб нет другой управы, как Центризбирком. Слава Богу, что до Панфиловой дошла информация и она что-то сказала.

Исидор / 21.06.2019

1. Re: «Хаять систему местного самоуправления – преступно!»

виноват ли Центризбирком и Элла Михайловна Памфилова, возглавляющая его с 2016 года, в том, что вовремя не озаботились тем, чтобы эти лазейки на законодательном уровне устранить? Мне ближе именно вторая формулировка!

воистину: лучшая защита - это нападение!

Местное самоуправление, включая избирательные комиссии, является независимой системой власти.

и это печально! С непонятно кому подчиняющейся, с непонятно кому отчитывающейся, скроенной по западным лекалом, под "чутким руководством" заокеанских и западногерманских кураторов и консультантов, так называемой "системой местного самоуправления" пора кончать. Почему ни губернатор, ни даже Президент не может ничего приказать да хоть какому-нибудь из органов местного самоуправления? Почему в Российской империи даже после 17 октября 1905 года земства продолжали подчиняться Царю и служить ему "не за страх, а за совесть", как предписывали Основные законы Империи, а нынче "местное самоуправление является самостоятельным органом управления и в систему государственных органов не входит" ? Если оно аткое самостоятельное и государству не подчиняется, чего это на него деньги получает? Чего это государство регулярно выделяет деньги (предусматривает в бюджете), и очень немаленькие, на поддержку и развитие системы местного самоуправления? Знаю это не по наслышке, что это за деньги, выдвигали меня на эти выборы и от казаков, и от союза бывших работников органов МВД, и от общества работников охранных предприятий. Может быть назначаемые сверху, а не избираемые на безконечных выборах органы эффективнее работали бы? Что, нет? А кто это и где доказал? Не слишком много у нас разплодилось таких самостоятельных, которых государство содержит, на содержание которых выделяет деньги и не малые, а они такие самостоятельные и государству ничем не обязаны: культура, театры, кино, местное самоуправление, наука опять же, образование... Может хватит? Может пора порядок наводить? Не слишком дорогую цену платим за разнузданную демократическую жизнь (см. слова прот. Александра Добродеева) А эту Эллу Памфилову из Центризберкома давно пора гнать, тут с Евгением Марченко любой здравомыслящий человек согласиться. Вот и Владимир Владимирович о том же вчера говорил http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/20/ya_ne_hochu_nazyvat_ih_bandoj_no_eto_rezultat_ih_raboty/ Русь Святая, храни Веру Православную!

Евгений Марченко:
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
«Этот законопроект представляет угрозу государственной безопасности России»
Петербургский депутат Евгений Марченко считает недопустимым, чтобы сектанты входили в состав комиссии по делам несовершеннолетних
20.03.2015
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы