«Большая моральная поддержка защитникам Донбасса»

Андрей Антонов о презентации сборника стихов «Донбасс-Петербург»

18 июня в Доме писателя Санкт-Петербурга прошла презентация сборника стихов «Донбасс-Петербург». В нём представлены произведения более 60 поэтов Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделений Союза писателей России (СПР), Донецкой и Луганской народных Республик. Это стихи о нашей замечательной России, ведь и Донбасс – неотъемлемая часть большой России, о родных краях, любви и дружбе. Немало в сборнике стихов о горячих событиях 2014-2015 года, когда донбассовцы вместе с российскими добровольцами встали на защиту земли своих отцов и дедов. В этих стихах боль утрат, героизм защитников Донбасса, надежды на Победу и Мир.

Вели мероприятие председатель СПР отделения СПР Борис Орлов и автор этих строк. Борис Александрович рассказал о дружеских и конструктивных отношениях, которые сложились с конца 2014 года между литераторами Донбасса и Невского края. О ставших уже регулярными тёплых встречах на донецкой, луганской, ленинградской земле.

Питерские поэты участвовали в литературно-музыкальных фестивалях «Муза Новороссии» в г. Молодогвардейске (ЛНР), «Большой Донбасс» в г. Донецке. Поэты Донбасса многократно посещали Северную Столицу. С 2015 года они постоянные участники Санкт-Петербургского международного книжного салона.

Автор статьи поведал об истории создания сборника, идея о его выпуске возникла ещё в 2015 году. И вот, в начале 2019 года её удалось реализовать. Авторами идеи были Борис Орлов и Андрей Антонов, значимую помощь в издании книги оказали Михаил Зарубин, Людмила Гонтарева (Краснодон), Марина Бережнева (Донецк). 

Свои стихи прочитали Владимир Симаков, Николай Пидласко, Борис Цукер, Екатерина Кирилова, Лариса Киселёва. Председатель ЛОО СПР Сергей Порохов сказал о значимости выхода в свет совместного сборника стихов питерских и донбасских поэтов. Надежда Перова вспоминала свои встречи с поэтессами Донецкой и Луганской Республик. 

Безусловно, изданный сборник крайне важный шаг на пути укрепления братского сотрудничества, большая моральная поддержка защитникам Донбасса. Это понимали все присутствующие, на вечере царила атмосфера душевного подъёма, созидания и осознания важности происходящего.

И свою публикацию мне хотелось бы закончить строками стихотворения о русском языке поэтессы из Донецка Ларисы Саевич:
Я – русская! И я горжусь
Родным, «великим и могучим»…
Мать языка – Святая Русь.
Сын-богатырь – красив и звучен!

Мы будем вместе! Будем продолжать наше сотрудничество во имя замечательной страны России, во имя русского и других народов нашей необъятной Родины.      
Андрей Антонов, член правления ЛОО Союза писателей России, вице-президент Петровской академии наук и искусств
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Большая моральная поддержка защитникам Донбасса»

"В ДЕСЯТИ МИНУТАХ...» В десяти минутах от всех нас, задыхаясь в "мирной" атмосфере, Погибает раненый Донбасс в ограждённом вражеском вольере. В десяти минутах от войны... Хочется спросить: "А это много?" В нескольких шагах от тишины, и одной ногой в гостях у Бога. В десяти минутах от стрельбы: одичавшей, рвущей в клочья душу. Только всё равно слова мольбы повторять я никогда не струшу. В десяти минутах от беды, по обрыву страшному шагая, У кровавой, проклятой воды, вижу, как война идёт по краю. В десяти минутах от врага смерть меня почти что настигала. Каждая секунда дорога, добежать бы только до подвала. В десяти минутах от черты, проведённой через всё живое. Вдребезги все давние мечты. Жизнь почти что ничего не стоит. В десяти минутах от потерь, спрятавшись, зализываю раны. Страшно от того, что рядом зверь, набивающий деньгОй карманы. В десяти минутах от детей, не успевших спрятаться от "Града". Сколько тех расставленных сетей? Сколько невиновных ещё надо? В десяти минутах от весны, напевая песни с соловьями, Мы привыкли к выходкам войны и к тому, что происходит с нами. В десяти минутах от себя, руку протяни - и рядом тело. Неужели люди истребят, свой народ в потоке беспредела? В десяти минутах от огня, что сжигает, но, увы, не греет. Разбудите, я прошу, меня... В диком сне закат мой багровеет...". © Copyright: Юля Андросова, 2018 Свидетельство о публикации №118060109394 Источник : https://vk.com/wall-148952049_16931 11.07.19. НОЧЬ ГОРЛОВКА СЕЙЧАС‼ СИЛЬНЕЙШИЙ АРТОБСТРЕЛ! https://youtu.be/Wt7BmkLyub4 ГОРЛОВКА 11_июля_2019_года_4-08 https://vk.com/video-57424472_456269448 вечер 10.07.19. Долбят по Докучаевску, бой на отвалах вид из окна https://youtu.be/wiVRDZFqMOM 10.07.19. Докучаевск содрогнулся от прилета! (снял А. Волков) https://vk.com/video-57424472_456269420 10.07.19 Михайловка в ЛНР слышит бой https://youtu.be/gZWRh9nXNAQ 10.07.19. Обстрел Горловки окраин с 120 мм и Д-30 https://youtu.be/rBZWQPFvKw4 Руины__Результат_обстрела (А. Смирнов) https://vk.com/video-57424472_456269429 Враг_у_ворот (видео А. Смирнова) https://vk.com/video-57424472_456269423

зиф / 13.07.2019
Андрей Антонов:
«В нём ярко выражалось чувство национального самосознания»
К 290-летию со дня рождения Александра Васильевича Суворова
26.11.2019
Белоруссия: год 2019-й
Рассказ о пресс-туре российских журналистов
15.10.2019
Донбасс живет и надеется на Россию
Петербургские деятели культуры посетили ДНР и ЛНР, приняли участие в праздновании 150-летия Донецка
03.09.2019
«Большая моральная поддержка защитникам Донбасса»
Андрей Антонов о презентации сборника стихов «Донбасс-Петербург»
21.06.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Митрополит Онуфрий: Конфликт необходимо решать путем диалога
Предстоятель УПЦ МП принял участие во встрече представителей религиозных конфессий и организаций Украины с Владимиром Зеленским
05.12.2019
Все статьи темы