«Россия последовательно работает над совершенствованием законодательства, отрицать это получается только у либералов»

Вячеслав Володин поручил проанализировать правоприменительную практику по статьям 228 и 303 УК РФ

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение председателю Комитета по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову и председателю Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву проанализировать правоприменительную практику по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») и статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»). Об этом он сообщил парламентским журналистам, передает сайт Госдумы РФ.

«Даны соответствующие поручения главам Комитетов по законодательству и госстроительству Павлу Крашенинникову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву», — сказал он.

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что «в течение ближайших дней проведем встречи с представителями профильных ведомств, в том числе МВД, СКР, Генеральной прокуратуры РФ, а также с представителями Государственного антинаркотического комитета (ГАК) и детально обсудим с ними вопросы правоприменительной практики по данным статьям и необходимость внесения в них поправок».

По словам парламентария, в случае со статьей 303 УК РФ, «очевидно, речь будет идти об усилении ответственности за фальсификацию доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, чтобы соблюдался главный принцип правосудия – каждый, кто совершил преступление, должен быть наказан, при этом ни одно невиновное лицо не должно понести уголовного наказания».

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в ближайшее время будут направлены соответствующие запросы в правоохранительные органы и «будут прорабатываться конкретные тексты изменений не только в Уголовный, но и в Уголовно-процессуальный кодексы».

Он напомнил, что в Комитете по государственному строительству и законодательству уже действует рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, куда входят не только депутаты и представители правоохранительных органов, но и правозащитники и эксперты. По словам парламентария, нужно менять законодательство «не под конкретное громкое дело, нам главное выработать подход, чтобы это работало и не давало возможности для злоупотребления со стороны правоохранителей. Этим мы защитим и граждан, и самих правоохранителей».

Отметим, что по статье 228 пытаются осудить известного врача-нарколога, к.м.н. Николая Каклюгина

Теперь Госдума обратила внимание на необходимость совершенствование законодательства в связи с т.н. «делом Голунова». 

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил ФБА «Экономика сегодня»: «Никто не спорит, что России есть куда стремиться для совершенствования и улучшения процессуального законодательства. История с журналистом Голуновым стала весьма показательной: общество в тандеме с государством за несколько дней, подняв общественный резонанс, выявило проблему. Государство услышало возмущение и отреагировало, оперативно исправив нарушение закона и наказав виновных. Голунов на свободе, два высокопоставленных генерала МВД лишились должностей, инициировано расследование.

И вся эта история обязательно приведет к изменению и дополнению российского законодательства – этот процесс уже запущен в Госдуме и Совете Федерации. Новые нормы обеспечат, чтобы история с Голуновым больше никогда в нашей стране не могла повториться. То есть выявлен пробел, и он ликвидируется. Но при этом отдельные деятели пытаются воспользоваться ситуацией и заявляют о неком правовом беспределе, в котором якобы находится страна – это уже политические манипуляции», - отмечает аналитик.

«Те, кто под прикрытием истории с Голуновым, заявляют об отсутствии в РФ законности, искажают реальную действительность. Это спекуляции в деструктивных целях, чтобы вложить в умы россиян явно лживые тезисы. Эти провокаторы пытаются разбить связь между обществом и государством, представляя, будто эти составляющие "живут" отдельно. Но та же история с Голуновым показала обратное: государство чутко улавливает сигналы населения и реагирует на них.

Правоприменительная практика законов потому и называется практикой, что базируется на реальных прецедентах. И, конечно, идеальных законов не существует, однако в России неукоснительно придерживаются действующего законодательства, при этом его постоянно совершенствуя. Мир вокруг нас меняется – появляются новые вызовы и угрозы, и российская власть делает законы более гибкими, точными, действенными», - подчеркивает политолог.

«Ни одно государство мира не может заявить, что живет в условиях идеального законодательства. Везде есть пробелы, недоработки и частности. Но многие страны мира, в том числе Россия, это признают и последовательно работают над совершенствованием законодательства. В РФ эта работа никогда не останавливается, в ней задействован не только парламент, но и правительство, и местные власти, и население.

История с Голуновым выявила пробел в законодательстве – лишь один из многих. В настоящее время Госдума и Совфед перелопачивают правоприменительную практику, чтобы надежно ликвидировать прореху. Судя по словам наших либералов, власти страны только и делают, что пишут вредные для населения законы – это абсурд и очередной навязываемый штамп.

Ежегодно в стране меняются и уточняются сотни законов. Отрицать это получается только у либералов, цель которых – представить Россию дремучим, бесправным и невежественным государством. Но достаточно оглянуться вокруг и уже понятно, что окружающая действительность резко контрастирует со старательно навязываемой нам "картинкой"», - заключает Алексей Мартынов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
«Дудь — президент, Галкин — премьер, Навальный — министр внутренних дел»
Д.Л.Быков (Зильбертруд) поделился своим видением будущего
26.11.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
05.12.2019
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019