Просим содействия в создании «Музея народного почитания Суворова» в Краснодаре

Обращение к Президенту России Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Год назад Вы предложили запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. «Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции… Это должны быть настоящие центры культурной жизни, открытые для молодежи и людей всех возрастов».

Всецело поддерживаем Вашу инициативу и просим рассмотреть возможность создания подобной площадки в Краснодаре (основанном на месте суворовского Архангельского фельдшанца), а также включить в его составляющую культурно-просветительский комплекс «Музей народного почитания А.В. Суворова». Музея времени, устремленного в будущее!

Это станет важной вехой в деле сохранения исторической памяти в отношении основателя южного форпоста Российской Империи, Величайшего полководца, государственного деятеля и духовного подвижника Александра Васильевича Суворова. Уверены, что подобный комплекс будет востребован и в других регионах. 

Целью создания музея служит историческое и духовно-нравственное просвещение, развитие патриотического молодежного движения на основе суворовского наследия, подготовка программ для проведения Года Суворова в России, раскрытие феноменов «суворовское чудо» и «русская победа», сбор примеров народного почитания А.В. Суворова.

Содержание культурно-просветительского комплекса будет доносить до общественного сознания источник и основание нашей Великой Победы: 

 - это победы предыдущего тысячелетия над врагами внешними;

 - это победы русского духа над своими слабостями пороками, духовной немощью;

 - это умение нашего народа сплотиться вокруг своих вождей в моменты в смертельной опасности.

Основой комплекса станут не только исторические артефакты и интерактивная выставка «Суворовское чудо», но и активно пополняемая коллекция: экспонаты и литература, собранные и принесенные в дар Краснодарскому региональному общественному движению в поддержку прославления А.В.Суворова в лике святых Русской Православной Церкви «Суворовское движение», полный банк данных свидетельств народного почитания и неувядающей любви к честному воину, информация о полководце русского духа и его деятельности на Кубани и в других регионах, презентация программ Суворовского движения, а также контакты и связь с почитателями Суворова по всему миру. Эта площадка позволит осуществлять координацию действий по разработке образовательного курса коллективного и личностного развития «Наука побеждать», адаптированного к современным стандартам образования, который призван дать новый импульс патриотическому молодежному движению, появлению поколения «чудо-богатырей».

А.В. Суворова по праву можно назвать отцом основателем Кубанских земель. Суворов пять жизненных этапов своей героической жизни посвятил нашему региону. В результате его трудов в 1778 году в течение 106 дней была выстроена Кубанская кордонная оборонительная линия, состоящая из 9 крепостей и 20 фельдшанцев и редутов, на месте которых сейчас стоят наши города и станицы, приведены к присяге ногайские орды, подготовлены условия для присоединения Кубани и Крыма, утвержденные Манифестом Императрицы Екатерины II в 1783 году, создано Черноморское казачье войско и подготовлен плацдарм для переселения его на Кубань. Заложен войсковой град Екатеринодар.

На территории современной России Кубань и Крым являются единственными территориями, где в полной мере проявились воинские и  административные таланты Александра Васильевича. Однако на Кубани до сих пор нет Суворовского музея, а в центральном Краснодарском историко-археологическом музее не представлено экспозиции, посвященной Суворову. В наших учебных заведениях и в культурной сфере крайне скупо освещается период, предшествующий заселению казачества, а 235-летний юбилей подписания Манифеста о присоединении Крымского полуострова, Тамани и Кубани к Российской Империи 8 (19) апреля 1783 года, который Суворов оглашал на Ейском поле, не был даже отмечен в Календаре праздничных дней, памятных дат и знаменательных событий Краснодарского края на 2018 год.

Нам всем стоит поучиться, как свято хранится память об истинных героях в Швейцарии, где суворовские войска показали крепость русского характера во время двухнедельного суворовского Альпийского похода. Наш современник Вальтер Геллер в Швейцарии создал Музей Суворова площадью 1200 кв. метров на основе собранных им экспонатов. Государством отмечено и реставрировано каждое здание, где ступала нога Суворова и сегодня он почитается в Швейцарии в ранге общенационального героя. И это правильно ведь увековечивается память о самом непобедимом в истории человечества полководце! 

Для сравнения – в селе Кистыш Владимирской области несколько лет уже, не надеясь на помощь российских чиновников, «всем миром» подвижниками на свои средства восстанавливается усадьба и единственный сохранившийся Храм, построенный Суворовым. 

Что можем предложить миру мы в преддверии 290-летия и 300-летия человека, признанного общероссийским народным голосованием «Имя Победы России»? Будет ли проведен Год Суворова, который даст старт суворовской победной десятилетки? Появиться ли многомиллионное молодежное суворовское движение, влияющее на молодежную политику в стране и общество в целом? Войдет ли универсальная Наука побеждать в сферу интересов будущего нашего Отечества и станет ли своим для ребят суворовский принцип «победи себя – будешь непобедим» - ЗАВИСИТ ОТ НЕПРЕКЛОННОЙ И ДЕЯТЕЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ НАС С ВАМИ.

Суворов дает шанс нашему погрязшему в гедонизме обществу ответить на вопросы – КТО МЫ? КУДА ИДЕМ? 

Через века звучит мотивирующий и объединяющий суворовский призыв «генерала победы» - «Докажи на деле, что ты русский!». Ведь понятие «русский» для Суворова было человеческим качеством вне зависимости от национальной принадлежности. Эти качества помогут России выстоять и сохранить от погибели мир.

Константин Владимирович Кудинов, председатель Краснодарского общественного движения в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской Православной Церкви «Суворовское движение», сайт: суворовское-движение.рф
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Просим содействия в создании «Музея народного почитания Суворова» в Краснодаре

Музей народного почитания и должен создаваться на народные пожертвования, а так будет ситуация как в Екатеринбург. Часть горожан будет против такого музея. На Храм Христа Спасителя собирали пожертвования 40 лет, и никто не выступал против Храма, чтобы сохранить сквер.

СТРОИТЕЛЬ / 23.06.2019
Константин Кудинов:
Просим содействия в создании «Музея народного почитания Суворова» в Краснодаре
Обращение к Президенту России Владимиру Путину
20.06.2019
Не нужно сносить «Ельцин-центр»
Он должен стать колыбелью массового патриотического молодежного движения
25.05.2019
Развитие суворовского движения в современных условиях
О создании общероссийского общественного движения на базе КРОД «Суворовское движение»
18.05.2017
Платим кровью за право слышать свои песни в СМИ?
Константин Кудинов о том, почему русская культура сегодня «вне зоны доступа» в средствах массовой информации
27.12.2016
Константин Кудинов: «Видимо, просто пришло время Суворова»
Беседа с председателем Краснодарского регионального общественного движения в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской Православной Церкви «Суворовское движение»
01.12.2016
Все статьи автора