Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кучма хочет, чтобы жители Донбасса оплатили собственное уничтожение

Новороссия: война, новости
Зеленский: от комика до президента Украины / 20.06.2019


Об очередной «мирной инициативе» Киева …

Киев может рассмотреть снятие экономической блокады Донбасса только при условии возвращения контроля над активами в этом регионе. Об этом заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма, слова которого приводит в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер.

«Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений», - пишет Олифер. Она также сообщила, что подгруппе по безопасности поручено проработать подготовку к «хлебному перемирию».

Экс-президент Украины Леонид Кучма, по сути, предлагает, чтобы жители Донбасса платили за собственное уничтожение…

Что значит снятие экономической блокады Донбасса при условии возвращения контроля над активами ЛДНР?

Все эти пять лет мы, жители республик, ведем войну за сохранение своей этнокультурной идентичности, за права оставаться русскими и возможность присоединения к России, за независимость от деградирующего государства, прикрывающего свою деградацию и хищническое отношение к собственному народу нацистской идеологией. То есть мы в самом буквальном смысле воюем за свободу и независимость русских граждан Украины.

А киевский режим, управляемый западными теневыми структурами, заставляет рядовых украинцев воевать против нас, русских, исключительно за собственность, активы, прибыль, за возможность и дальше паразитировать на оболваненном ультранационалистическими и нацистскими установками народе Украины. За этим предложением Кучмы стоит только одно: «Верните нам собственность, а мы вас перестанем убивать».

Смоделируем ситуацию и предположим, что республики пошли на эту сделку и что будет дальше?
 
Первое. Значительная часть активов на территории ДНР по теневым схемам по-прежнему принадлежит бывшим владельцам , многие из которых находятся на территории Украины. Но это не остановило кровопролитие в течение 5 лет.

Второе. Вернуть, как предлагает Кучма, все активы республик Украине - это значит платить в бюджет Украины, финансировать войну против жителей ЛДНР.

Третье. В подтексте сказанного Кучмой считывается - возвращение активов предполагает массовый десант в республики команд управленцев того же Ахметова, Таруты и прочих. А это приведет к их попыткам политически воздействовать на живущих в республиках, к расстановке своих людей, политическому воздействию и продавливанию идеи местных выборов по украинским правилам и законам. То есть к попытке постепенного встраивания ЛДНР в политико-экономическое пространство Украины.

Четвертое, наиглавнейшее. Для сотен тысяч жителей республики вариант, предложенный Кучмой, категорически неприемлем. Все прекрасно понимают: за разглагольствованиями об амнистии и прочими увертками Киева, как и в 2014 году стоят интересы, выраженные одним из холуев Коломойского: «Обещайте им все что угодно, а вешать будем потом».

За возвращением прежних собственников и их политического влияния последуют массовые репрессии, продолжение геноцида, прикрываемого фиговым листком законности.

Спросят: «Почему репрессии и геноцид ополченцев и всех сторонников республик неизбежен?». Потому что проукраинствующие будут давить на то, что все, кто хочет в Россию - имеют возможность получить российские паспорта и уехать, а остальные должны быть лояльны к «ридной нэньке».

Реализуемо ли предложение экс-президента Кучмы, вскормившего в свое время свору олигархов, разодравших Украину на части? Конечно, нет. А это значит, что обстрелы, провокации, гибель мирных жителей Республик будут продолжаться, дабы вынудить нас снять экономическую блокаду на условиях, выгодных Украине и убийственных для нас.

Большинство жителей ДНР и ЛНР, считающих себя частью РФ, говорят Кучме и его олигархам: «Идите вы со своими инициативами куда подальше!»

Геннадий Дубовой, руководитель Службы пиар-технологий Агентства социально-политического моделирования «Вейс-Новороссия», писатель и военкор
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. зиф : Re: Кучма хочет, чтобы жители Донбасса оплатили собственное уничтожение
2019-07-05 в 13:49

"...Спросят: «Почему репрессии и геноцид ополченцев и всех сторонников республик неизбежен?». Потому что проукраинствующие будут давить на то, что все, кто хочет в Россию - имеют возможность получить российские паспорта и уехать, а остальные должны быть лояльны к «ридной нэньке»..." (с)

"Не мытьем - так катаньем" - но финансовые воротилы-партнеры с обеих сторон навязанного славянам конфликта будут неуклонно добиваться своего :

Заметка от Романа Манекина:
«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
03.07.2019 г. Денис Пушилин выступил с заявлением о присоединении к флешмобу «ЗеленскийПризнайВыборДонбасс» с обращением к Владимиру Зеленскому с просьбой о включении ДНР в состав Украины на правах автономии. Чуть позже с синхронным заявлением выступил Леонид Пасечник.
Население ДНР, буквально каждый житель Донбасса, знает, что данные этого флешмоба сознательно и грубо фальсифицированы (доказательства приводились не однажды), что жители Донбасса, обстрелы домов которых в последнее время усилились, на самом деле, НЕ МОГУТ в такой ситуации обращаться к президенту враждебной страны, вооруженные силы которой их убивают, с просьбами о капитуляции, что гос.Пушилин, антирейтинг которого в ДНР достигает 80%, публично и у всех на виду, нарушает присягу, данную при вступлении в должность главы ДНР, ПРЯМО и НЕПОСРЕДСТВЕННО дискриминирует преамбулу и ст.2 Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики от 7 апреля 2014 года, п.2, ст.1, ст.53 Конституции ДНР, совершает тяжкое преступление, предусмотренное ст. 326 Уголовного Кодекса ДНР.
Причем, с проукраинскими заявлениями госп.Пушилин выступает регулярно, начиная с июля 2014 года (см. интервью Е.Н.Никитиной «Не как в Крыму» от 11 июля 2014 года, заявление в Минске от 6 мая 2015 года и т.д., и т.п.). А к тем, кто протестует против антироссийской риторики, организует применение репрессий (см., напр., публикации украинских и российских СМИ за май-июнь 2015 г).
Донбасс всегда был и останется российским регионом, насильственно отторгнутым от общерусского пространства. Население ДНР — не материал политтехнологических манипуляций. Оно обладает собственной политической субъектностью, волей, собственной, не украинской (нацифицированной) системой мировоззрения. И это — платформа единства, целостности, монолитности и нерушимости общероссийской политической действительности.
Пан Зеленский — не наш президент, нам не о чем его просить!
Пушилин ЛИЧНО нарушает законодательство ДНР. Своими действиями — по его словам инициированными из Москвы — он ставит под сомнение легитимность исторического народного волеизъявления 11 мая 2014 года, дестабилизирует ситуацию в прифронтовой полосе, дискриминирует Конституцию ДНР, имитирует общественно-политическую активность, фактически нивелируя действительные институты донецкой гражданственности, фальсифицирует их, превращает в аморфные симулякры, примитивизирует интеллектуально развитое население индустриального края, содействует разрушению государственного механизма республики, дезориентирует государственный аппарат, деморализует армию и людей, подавляет волю к сопротивлению трагическим обстоятельствам войны, провоцирует гражданское противостояние в республике, канализирует социальную агрессию против органов власти.
***
В связи с изложенным, обращаемся к президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину, с просьбой содействовать оптимизации политико-правовой и социальной ситуации в Донецкой Народной Республике. В соответствии со смыслом п. 4.3.3 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», требуем незамедлительного проведения честных выборов в Донбассе, начиная с местных, на основе подлинного, не фальсифицированного волеизъявления населения героического Донецкого края — части, а сегодня еще и передового края, фронтира нашей великой Родины. Просим помочь населению Донбасса проявить его истинную волю, оградить от волюнтристов-коллаборантов, фактически работающих на украинского агрессора.
Донбасс — это Россия! Население — субъект политической действительности, а не объект политтехнологических манипуляций! ДНР — не «МММ»! Пушилина — в Киев!
С уважением,
Роман В.Манекин».
https://sun6-16.user...923/hJOjrNFCfsw.jpg

Источник : http://www.pravda-tv...i-lnr-5-iyulya-2019

Силовики СБУ (ЦРУ-моссад) уже вовсю хозяйничают в Республиках :

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич назвал похищением задержание украинскими спецслужбами на территории ДНР бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха…
…"Очередной беспредел украинских спецслужб. Теперь из похищенного Владимира Цемаха начнут выбивать нужные показания", - написал Клинцевич в Facebook…
…"Но в данном случае меня больше всего волнует судьба конкретного ни в чем не виновного человека. Именно на это я и хочу обратить внимание, прежде всего, правозащитных организаций", - сказал он.
Клинцевич добавил, что за последние пять лет украинские спецслужбы похитили на территории ДНР и ЛНР сотни людей, и судьба большинства их них неизвестна…

Источник : https://ria.ru/20190705/1556225543.html


«Борисыча могли сдать свои же: Офицера ДНР - "ценного свидетеля" по делу о крушении MH17 - просто не спасли»
…Арестованного по решению суда Киева командира ополчения ДНР Владимира Цемаха (позывной "Борисыч"), которого СМИ называют "ценным свидетелем" по делу малайзийского боинга, на самом деле похитили с территории Донецкой Народной Республики. Сначала его оглушили возле дома, затем накачали лекарствами и по поддельным документам вывезли в Киев. Но будет ли он что-то рассказывать и, главное, правда ли, что он обладает какой-то информацией?...

Источник : https://tsargrad.tv/...to-ne-spasli_206965
2. зиф : Re: Кучма хочет, чтобы жители Донбасса оплатили собственное уничтожение
2019-07-11 в 17:36

"ПОЗОР и максимальное РАСПРОСТРАНЕНИЕ! Шахтеры Макеевки сегодня сообщают о том, что в "Макеевугле" прошло совещание, по итогам которого всем директорам был дан приказ, уже не агитировать работников, вступать в ОД ДНР (Общественное Движение «Донецкая Республика»), а заставлять вступать, в противном случае - на увольнение. Обосновывая это тем, что "кто не состоит в партии ОД ДНР - тот укроп и поддерживает обстрелы Донбасса". Это бы да и ладно, всем уже плевать на показуху и долб...изм, если бы не одно "НО" - все члены ОД ДНР теперь обязаны подписаться под скандальным, проукраинским флешмобом "Выбор Донбасса", который требует Зеленского вернуть ЛДНР в состав Украины, но с особым статусом. Вот такой нелогический и абсурдный пи...ец. Кто не вступит в движение, и не подпишет петицию с призывом вернуть ЛДНР в состав Украины - тот укроп и предатель! У нас все!"…

Источник : https://vk.com/strel...all-57424472_233767

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме