Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом

Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности

Как сообщалось, в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» были затронуты острые социальные проблемы. «Собственно говоря, работа-то строится вокруг человека, но для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать её высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу. И поэтому мы разделили все эти направления – не по степени важности, а по степени того, что должно следовать за другим, имею в виду распределение ресурсов», - отметил, в частности, российский лидер.

Слова Президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Конечно, необходимо поставить экономику на новые рельсы. Но давайте вспомним, что был национальный проект по созданию миллионов рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Создали эти рабочие места? Не создали!
 
Сейчас говорят о медицине. Зачем нужно было закрывать фельдшерские пункты? Сколько закрыто медицинских пунктов, а сейчас нужно открывать заново. Уже половина населения из села уехала, потому что там нет работы. 

Ещё один вопрос. «Газпром» — это национальное достояние, почему же Миллер получает такие огромные деньги? Правда ли, что он содержит немецкий клуб на эти деньги? 

И еще: раз уж сделали ошибку, то нужно исправить ее — необходимо отменить пенсионную реформу. Государство опять же все перекладывает на плечи трудящихся. Государство должно смотреть на ресурсы. Почему люди должны страдать?

Отдельный вопрос — это заработная плата населения. Пожарный получает 20 тысяч рублей. Что это? Почему не вводится прогрессивный налог на богатых? Почему богатые платят так же 13%, как и все? Во всем мире богатые платят 20-35 % налога. Во всем мире это делается, а у нас нет. Если это сделать, то и деньги появятся на реформы. 

Возникает вопрос, зачем повысили НДС? Получается, что чем больше ты перерабатываешь, чем больше ты выпускаешь высокотехнологичной продукции, тем больший должен платить налог. Чем выше НДС, тем неэффективнее результат. Мы не можем поднять экономику и сделать её высокотехнологичной, потому что это невыгодно. При таком НДС невыгодно выпускать высокотехнологичную продукцию. 

Повысив НДС, Путин как бы сам подрывает свою цель. Получается, что более высокотехнологичная конечная продукция слишком дорогая. Проще продать нефть, чем её перерабатывать, т.к. переработка становится невыгодной. Особенно это заметно в машиностроении: чем больше используется высокая технология, чем больше стадия переработки, чем лучше конечный результат, тем больший надо платить налог. В связи с тем, что повысили НДС, высокотехнологичную продукцию стало невыгодно выпускать.

На днях Министерство экономического развития опубликовало статистику по поводу внешней торговли России относительно экспорта и импорта. Эта статистика показала, что никакой тенденции к тому, что Россия перестала быть сырьевым придатком, нет. Россия в основном экспортирует полезные ископаемые и закупает механизмы и машины. И это естественно. Многие отрасли подорваны. Самолетостроение, гражданская авиация подорваны. Эти отрасли надо восстанавливать, что совершенно очевидно. 

Получается парадоксальная ситуация: человек работающий и нищий — вот в чем беда! Это же недопустимо! В смысле заработной платы у нас всё плохо. Посмотрите, какая ставка у учителя — это копейки! Учителя берут по полторы, две, три ставки, чтобы заработать. Если же работать на одну ставку, то зарплата будет составлять максимум 12-15 тысяч рублей. Разве можно прожить на эти деньги?

Путин формулирует цели — переход экономики на новые рельсы, повышение производительности труда, высокотехнологичность экономики, но не видно у государства осознания и готовности того, как этих целей добиться. Тенденции, которые наблюдаются в России, не позволяют этого сделать. Если в стране не хватает специалистов, значит, необходимо увеличить набор студентов, к примеру, в медицинские вузы. Если государству не хватает специалистов, то нужно повысить уровень зарплаты специалистов. К примеру, у нас в кардиоцентре работает врач, кандидат медицинских наук, и получает 15 тысяч рублей. Это же ненормально!

Страдают регионы. Многие регионы, у которых нет денег, ничего не могут сделать. Самый элементарный прием – ввести прогрессивную шкалу налогооблажения. Богатые должны платить больше налогов, чем бедные. Подобная практика введена во всех странах, так почему же мы этого не можем сделать? Введите эту систему — и деньги появятся. 

Мы наблюдаем рост монополий. «Газпром» увеличил цены на бензин. Это монополия. Рост монополий надо ограничить. Если это сделать, то упадет инфляция. Как упадёт инфляция, снизятся проценты на ипотеку. Сейчас ставка по ипотеке больше 10%. Народ закредитован. Народ в долгах, как в шелках.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

53. Ответ на 48., Углич:

А если у Вас пока только лишь есть духовник, то постарайтесь убедить его...Не "пока", а "уже". Если есть духовник, то это счастье, это удача, это дар Божий!Своего духовного отца, духовного наставника ни в чем убеждать не надо. "не просто паствуемая им прихожанка" - если так, то это не духовник. Хотя, наверняка, хороший священник.

Придя в храм на исповедь мы вначале обращаемся к дежурному священнику. Спустя время, если мы продолжаем посещать храм и исповедоваться, то какой-то из священников становится нам неким образом ближе, наше сердце начинает испытывать к нему благорасположение и мы уже не хотим оказаться на исповеди абы у какого священнослужителя, а стремимся попасть именно к «своему». Вот такого священнослужителя в Церкви и принято называть духовником. И только потом, позже, после наших дополнительных усилий, убедив своего духовника в своей верности Господу и готовности сознательно и совершенно осмысленно встать на путь бытия по Заповедям Господним, наш духовник, присмотревшись к нам, перестает принимать нашу исповедь с некими мелкими и, зачастую, достаточно банальными советами, а берет на себя ответственность пред Господом, став нашим проводником на Пути к Нему, руководить и наставлять нас на нем и организовать нашу духовную жизнь наиболее полезным для нас с целью спасения образом. Вот такого священнослужителя и именуют духовным отцом. Уважаемый Углич! Если у нас с Вами и возникли некие терминологические расхождения, то они несущественны. А изложил выше сказанное я не столько для нас с Вами, сколько для тех лиц, кто, например, как Люся, только начинает делать в православии свои первые шаги.

52. Дополнение к 44., Углич:

перестаньте отправлять наши деньги в Америку (почему о т.н. "бюджетном правиле" все молчат, почему?), введите тарифную сетку и перестаньте платить президентам и директорам антисоциальные миллионы в день(!)

Ввожу новые определения: - антисоциальные миллионы - - асоциальные миллионы -

Углич / 23.06.2019

51. Скромность украшает человека, а Красота спасет мир! Дополнение к 44., Углич:

президентам и директорам антисоциальные миллионы в день...

Ввожу новые термины, новые определения: - антисоциальные миллионы - - антисоциальные миллионы в день - Скромность украшает человека, а Красота спасет мир!

Углич / 23.06.2019

50. Ответ на 39., Люся:

Если гнев не проходит,значит ты сильно обижен и порой несправедливо, но при этом надо своему разуму дать почву,чтобы он поборол этот гнев и привёл своё душевное состояние в равновесие.

Есть одно средство.

Проходит время,не зря говорят,что время лечит и идёшь к нему навстречу,ничего не ощущая,не вспоминая обиды,здороваешься, даже обнимаешься и думаешь,а куда всё девалось. Получается,что душа наша не простила,а просто забыла этот эпизод.И когда этот человек снова...

А он, человек, остался, прежним, или прежней.

Углич / 22.06.2019

49. Ответ на 46., Андрей Козлов:

А если у Вас пока только лишь есть духовник, то постарайтесь убедить его...

Не "пока", а "уже". Если есть духовник, то это счастье, это удача, это дар Божий! Своего духовного отца, духовного наставника ни в чем убеждать не надо. "не просто паствуемая им прихожанка" - если так, то это не духовник. Хотя, наверняка, хороший священник.

Углич / 22.06.2019

48. Спасти Россию! Дополнение к 44., Углич:

В лучшем случае по милости административного барского плеча целлюлозу для финнов будем производить и отправлять в Финляндию. Построим огромный ЦБК на Рыбинском водохранилище, страшными ядами отравим Волгу и людей, отравим весь Центральный регион России, уничтожим заповедные леса, уже переведенные подлецами в разряд "промышленных территорий". И спасем экологию Европы, где такие производства закрываются, а леса и реки сохраняются: там люди важнее!

И, конечно, наш уважаемый Владимир Владимирович только что об этом узнал, и дал поручение Минприроды "разобраться в ситуации"! И с интересом будет следить за развитием событий. Так же, как и осенью прошлого года, после глухого молчания, в самый разгар криков о пенсионной реформе, Песков тихонечко сообщил, что "Президент с интересом следит за ходом дискуссии о сей реформе"... Как говорится, удивительное рядом :)

Углич / 22.06.2019

47. Ответ на 39., Люся:

Андрей,большое спасибо вам за ссылку.Материал очень интересный,но тем не менее вызвал у меня и вопросы.В основном насчёт тварности Святого Духа.В статье как бы размывчиво написано по этому поводу,а также ничего нет о смертности Сына.Такие вещи желательно читать вечером,когда тихо,а пишу я днём.Я Евангелие читала несколько месяцев,просто ничего не могла понять,да и сейчас некоторые главы не укладываются в моём сознании.Можно любую книгу просто выучить наизусть,я не любитель таких чтений.Даже выражение"стукнули по правой щеке,подставь левую" многие и подставляют.А суть-то в том,что не надо давать себе испытывать гнев от этого.Если гнев не проходит,значит ты сильно обижен и порой несправедливо,но при этом надо своему разуму дать почву,чтобы он поборол этот гнев и привёл своё душевное состояние в равновесие.Я для этого обхожу этого человека стороной,даже разворачиваюсь.Проходит время,не зря говорят,что время лечит и идёшь к нему навстречу,ничего не ощущая,не вспоминая обиды,здороваешься,даже обнимаешься и думаешь,а куда всё девалось. Получается,что душа наша не простила,а просто забыла этот эпизод.И когда этот человек снова делает обиду,то просто думаешь он такой,что с него спросишь,под Господом живём он за всё спросит.Ещё раз спасибо,я попробую достучаться до моего разума,может истина мне откроется.

У Вас все получится. Точно, не сомневайтесь. Бог Вам в помощь! Просто просите Господа помогать Вам и доверяйте Ему. И конечно, старайтесь больше общаться со своим духовным отцом. А если у Вас пока только лишь есть духовник, то постарайтесь убедить его, что Вы не просто паствуемая им прихожанка, но и благодарное духовное чадо. Он поможет Вам сформировать Вашу собственную духовную жизнь и Вашему сердцу раскроются наши всевозможные вероучительные «закавыки»». Спаси Вас Господи! Простите, пожалуйста, за столь длинное поучение. Позволю себе сделать только одно очень существенное вкрапление в него. Постарайтесь строить свою обычную жизнь так, словно Вы в каждое ее мгновение готовы к встрече с Господом. Как они будут вершиться, эти встречи, - это только Господь знает, но они будут совершенно точно происходить. И тут важно не оплошать, потому что пропуск их подобен опозданию на уже отошедший от пристани корабль: когдаааа-то он еще вернется обратно - никто не знает. Храни Вас Господь!

46. ответ 42, М.Яблоков:

- В идеологии - служение сатане. Все определяет идеология. Видать, ты с сатаной на короткой ноге будешь, коль всё про его идеологию знаешь. Вот такая твоя с ним «идеология», нынешнюю мирскую «безидеологию» во всем и определяет. Иначе, зачем бы ты, как верный Полкан, охаивал всё то, чему в советском мундире служил? «Служу безидейному народу!» – ваш призыв и конечная цель. Еще про новомучеников российских взялся рассуждать. Лучше почитай, идейно выдержанные Христовы заповеди Блаженства, идеологически выверенные в веках временем. Тогда может и поостерегся бы тайны души своей выдавать, а то прёт из него, как из пороховой бочки..… Понятно, почему присяге свой изменил, - у таких, не может быть НИКАКОЙ идеологии, кроме ненависти к ближнему. Этот антиидеологичекий почерк, узнаваемый от сотворения веков, становится весьма осязаемым в нынешнем расхристанном мире. Твои плакатисткие, псевдобогословские заявления, тому подтверждение.

Олег В / 22.06.2019

45. ответ 41, М.Яблоков:

- Так и есть настоящий фарисей "Гав-гав -, отвктил верный пёс". Ответ чисто унтерпришибеевский. Отличить религиозного фарисея от армейского громилы на плацу, ты так и не научился. Коль так, иди-ка ты лучше изучай церковные каноны, дабы всякие раз, выступая перед честным народом, лицом в лужу не упасть, и "честь и гордость" своего унтерпришибеевского мундира не марать. Или постперестроечному разуиу, ушибленному коммунизмом, таких истин не понять?

Олег В / 22.06.2019

44. Сколько веревочке ни виться, а конец будет.

Самый элементарный прием – ввести прогрессивную шкалу налогооблажения.

Все страны ввели, и ничего, живут. И пенсии платят, на которые можно прожить, и пособия миллионам мигрантов, на которые тоже можно прожить, и "буддизмом" не занимаются: мол, если не провести реформу сейчас, то в будущем, лет этак через 10, мы с вами столкнемся с непреодолимыми трудностями. Во приемчик придумали! Все всё понимают... 2) А для того, чтобы не "столкнуться", создайте рабочие места, создайте народу приемлемые условия жизни, перестаньте отправлять наши деньги в Америку (почему о т.н. "бюджетном правиле" все молчат, почему?), введите тарифную сетку и перестаньте платить президентам и директорам антисоциальные миллионы в день(!) 3) И последнее:

Повысив НДС, Путин как бы сам подрывает свою цель. Получается, что более высокотехнологичная конечная продукция слишком дорогая. Проще продать нефть, чем её перерабатывать, т.к. переработка становится невыгодной. Особенно это заметно в машиностроении...

Так в этом и цель! Цель, конечно, "любимого" либерального блока. Зачем же им создавать конкуренцию уважаемым "друзьям-партнерам-коллегам-инвесторам" типа Siemens, Hitachi, Toshiba, Philips, etc.? Рынок России для них! А нам в удел только сырьевой придаток. Этим дяди в правительстве и занимаются, начиная со времен перестройки. В лучшем случае по милости административного барского плеча целлюлозу для финнов будем производить и отправлять в Финляндию. Построим огромный ЦБК на Рыбинском водохранилище, страшными ядами отравим Волгу и людей, отравим весь Центральный регион России, уничтожим заповедные леса, уже переведенные подлецами в разряд "промышленных территорий". И спасем экологию Европы, где такие производства закрываются, а леса и реки сохраняются: там люди важнее! Ничего, сколько веревочке ни виться, а конец будет.

Углич / 22.06.2019
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Кончайте пенсионные «игры»!
Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство
29.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Пенсионные игры от чиновников:
Выплаты получить сможет сильнейший
16.05.2020
От Путина народ ждёт пенсионной контрреформы!
Как вариант – отменить «пенсионную реформу» в качестве поддержки населения от последствий коронавируса
11.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Георгий
2020-06-04 18:18
Бунтуют там не жертвы расизма, а «соросята»
Новый комментарий от Пётр
2020-06-04 18:05
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 17:47
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-06-04 16:53
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-04 16:36