Зачем Путину «папина аудиенция»?

Предстоящая встреча В.В.Путина с папой Римским Франциском не прибавит авторитета Президенту России

«Каждый раз, когда Россия переживала смутные и тяжкие времена, когда враги внешние или внутренние ослабляли её древнюю мощь и мутили соборное самосознание народа - рука Ватикана протягивалась для осуществления заветной мечты: уничтожить ненавистную «схизму» и подчинить Восточную церковь папе, повергнув в прах русскую православную государственность» (митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев), «Русская симфония»).

Нынешний Папа римский Франциск I до умиления креативен, одновременно считает себя святее всех святых. Вот, недавно выдал «правку для идиотов», одобрив изменение текста молитвы «Отче наш». Теперь слова «не введи нас во искушение» (для католиков, разумеется) заменены на «не дай нам поддаться искушению». А еще в 2013 году заявлял, что следует прощать священников-гомосексуалистов. «Если кто-то гей и находится в поисках Бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?» - сказал папа. «Если намерения гея чисты...». Интересно. И это не единственные его заявления по всякого рода ЛГБТ.

Напомним, что встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Франциска, состоявшаяся в феврале 2016 года на Кубе, в целом создала много проблем для нашей Церкви и нашего Патриарха. Конечно, Предстоятель Русской Православной Церкви имел благие намерения и ожидания от этой встречи, но паства РПЦ приняла эту встречу настороженно. Многие усмотрели в этом экуменистские тенденции, а принятая совместная декларация Патриарха и папы в защиту гонимых христиан Ближнего Востока и Северной Африки почему-то не имела никакого воздействия на ситуацию. Геноцид христиан в этих регионах продолжился, и с новой силой, что является дополнительным штрихом к иезуитской, в прямом и переносном смысле, деятельности Понтифика.

И вот, по сообщениям СМИ, Папа римский Франциск 4 июля 2019 года примет Президента России Владимира Путина. Именно - «примет». И более того - предусмотрена «аудиенция В.В. Путина у папы». Пусть бы он, коль он «папа», «принимал» глав государств католических стран. Но и президента православной страны тоже - «принимает»? Хоть бы оформили в виде встречи глав государств (папа не только понтифик, но и глава государства Ватикан). Допускаю, что есть вопросы, которые требуют обсуждения и решения. Но насколько актуальна именно непосредственная встреча В.В. Путина с Римским папой, да еще в виде «аудиенции» у него? Есть и другие пути и методы согласования отдельных вопросов.

«Унижением», думается, справедливо, называет глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов «дружеский визит к главному еретику планеты Папе Римскому Франциску» нашего Президента. И напоминает, что нельзя забывать все прежние атаки Запада против России, когда каждую войну против нас понтифики провозглашали «священной». «В 1905 году Папа Пий Х заявлял: «Россия - самый большой враг Церкви». Под «Церковью» он понимал свою католическую «церковь», погрязшую в ересях и порвавшую с Истиной ещё в 1054 году. В обеих мировых войнах Ватикан был на стороне врагов России», - напоминает В.Н. Осипов. И чуть далее продолжает: «Иоанн Павел Второй стал первым масонским папой и соратником иудейских раввинов... Он 27 ноября 1983 года издал папскую буллу, которая легализовала членство в тайных обществах для римокатоликов... Отныне все понтифики - масоны, т.е. враги Иисуса Христа».

Насчет папы Иоанна Павла Второго к характеристике В.Н.Осипова стоит лишь добавить, что начало рукотворному крушению СССР (через Польшу) положила «великая» встреча летом 1982 года Рейгана и Иоанна Павла II в Ватикане. Вот как описывается эта встреча - «Рейган и Папа провели всего несколько минут, рассматривая события на Ближнем Востоке (официально заявленная повестка). Вместо этого они сосредоточились на предмете, который гораздо ближе к их сердцу: Польша и советское господство в Восточной Европе. На этой встрече Рейган и Папа согласились провести подпольную кампанию по ускорению распада коммунистической империи... По словам помощников, которые разделяли взгляды своих лидеров на мир, Рейган и Иоанн Павел II отказались принять основополагающий политический факт их жизни: разделение Европы в соответствии с мандатом Ялты и коммунистическое господство Восточной Европы. Они были уверены, что свободная некоммунистическая Польша станет кинжалом в сердце Советской империи; и если Польша станет демократической, то последуют и другие восточноевропейские государства».

А вот как характеризует В.Н.Осипов сегодняшнего Понтифика: «Вспомним личное деяние самого папы-иезуита Франциска: организацию им совместно с Вашингтоном кровавого Евромайдана в Киеве с лозунгами «Убей русского!» и «Смерть москалям!». 50 % боевиков Майдана были папистами». Уже этого достаточно, чтобы усомниться в необходимости встречи русского Президента с Папой.

И, казалось бы, на другую тему. В конце мая Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы результаты опроса о доверии российским политикам. Согласно данным социологов, на данный момент только 32 процента респондентов доверяют Президенту России Владимиру Путину. Это, как отмечают социологи, стало для В.В. Путина минимумом с января 2006 года. Главной причиной падения рейтинга Главы государства видится т.н. «пенсионная реформа», повышение пенсионного возраста. А ведь Владимира Владимировича патриотическая общественность предупреждала и просила - не проводите пенсионную реформу. Экономических выгод для страны никаких, а социальные последствия - только негативные. Не послушал, к сожалению.

Вот и сейчас - просим: «Не нужно встречаться с Папой!» Обманет и подставит. А мировое «прогрессивное» западное медиапространство и либеральные СМИ внутри страны преподнесут в таком свете, что сейчас и предположить невозможно. Тем более, что коварство западных «партнеров» на международной арене только возрастает.

Повысит ли рейтинг В.В.Путина его «аудиенция» 4 июля у Папы Франциска? Добавляли ли предыдущие встречи с Понтификом (до этого уже были две встречи Путина с Франциском) популярности Президенту России? Вряд ли. И эта встреча с креативным Папой - тоже не повысит доверия к нему, если не сказать определеннее, учитывая игрища вокруг Украины, Венесуэлы, Ирана и других государств Ближнего Востока.

Так зачем Владимиру Путину папина аудиенция? Кроме потенциальных минусов - ничего не просматривается положительного. Нельзя забывать слова Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, вынесенные в преамбулу, о вечной цели Ватикана повергнуть в прах русскую православную государственность.

Андрей Витальевич Сошенко, общественный деятель, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. железная логика

Если подходить к вопросу чисто логически, то ответ такой: Раз встреча Папы с Рейганом положила начало крушению СССР, значит встреча Папы с Путиным положит начало крушению США. Логично? Логично.

Наблюдатель. / 22.06.2019

10. Ответ на 9., А.В. Сошенко:

Да!

Ну, что за пораженческий взгляд. Во первых этого никогда не будет, а во-вторых, Сошенко, слова Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, вынесенные в преамбулу, о вечной цели Ватикана повергнуть в прах русскую православную государственность, это Вы где нашли, в каком томе? Там-там, Душенов - не нравится мне, пока, как и те, кто князей Голициных воспринимает пацанами, ведущими русских девочек в кабинет. Стрелков - особенно, тот сдал Славенск, зачем?

Ник Ликашин / 21.06.2019

9. Ответ на 8., М.Яблоков:

Аудиенция нужна для того, что подготовить приезд папы в Москву.

Да!

А.В. Сошенко / 21.06.2019

8. Re: Зачем Путину «папина аудиенция»?

Аудиенция нужна для того, что подготовить приезд папы в Москву.

М.Яблоков / 21.06.2019

7. Ответ на 6., Денис Никонов:

не надо может быть осуждать того, чего не знаешь. У каждого своё послушание, иногда очень трудное. Может его патриарх попросил обсудить сложные вопросы взаимотношений разных народов, сказать слово в защиту христиан, в защиту русских?"Может", "может", "может". Очередной украинский ХПП. Много их было с 2014 года. Это и есть жвачка для стада.А может не надо фантазиями заниматься? А то ведь можно и продолжить аналогии. Александр Невский мол тоже ездил к хану на поклон. Не жирновато для Папы? Слово в защиту христиан? А Папа кто?А слово в защиту русских можно говорить, когда ты на равных. А так он чуть ли не с дарами приехал на поклон, как справедливо отметили к статье. Тут можно только - выпрашивать и обращать на себя внимание.Это не говоря уже про порочность самого подхода, если предположить, что вы угадали. Очень удобно Папе с коллективным Западом сидеть и собирать ништяки. Одной рукой он берет русских в заложники на Украине, а другой милостиво принимает Путина с прошениями. Так что по поводу - "не надо". Очень даже надо. Пусть Путин знает, что русские православные недовольны, когда он недостаточно Путин.

Ага , если ты брат пишешь с Западной Украины или из Косова - твоим словам один вес. А если из русской глубинки, щёлкая семечки -другой, а может ты троллишь просто, а сам из команды Навального-тоже русский, православный, если его спросишь

Vladislav / 20.06.2019

6. Ответ на 4., Vladislav:

не надо может быть осуждать того, чего не знаешь. У каждого своё послушание, иногда очень трудное. Может его патриарх попросил обсудить сложные вопросы взаимотношений разных народов, сказать слово в защиту христиан, в защиту русских?

"Может", "может", "может". Очередной украинский ХПП. Много их было с 2014 года. Это и есть жвачка для стада. А может не надо фантазиями заниматься? А то ведь можно и продолжить аналогии. Александр Невский мол тоже ездил к хану на поклон. Не жирновато для Папы? Слово в защиту христиан? А Папа кто? А слово в защиту русских можно говорить, когда ты на равных. А так он чуть ли не с дарами приехал на поклон, как справедливо отметили к статье. Тут можно только - выпрашивать и обращать на себя внимание. Это не говоря уже про порочность самого подхода, если предположить, что вы угадали. Очень удобно Папе с коллективным Западом сидеть и собирать ништяки. Одной рукой он берет русских в заложники на Украине, а другой милостиво принимает Путина с прошениями. Так что по поводу - "не надо". Очень даже надо. Пусть Путин знает, что русские православные недовольны, когда он недостаточно Путин.

Денис Никонов / 20.06.2019

5. Re: Зачем Путину «папина аудиенция»?

1. Европейское и русско-евразийское пространства разные этногенетически и исторически. Их взаимодействие в историческом времени тысячу лет сопровождается войнами с нарастающим ожесточением. Две последних мировых ещё не край. 2. Развал СССР был заложен уже при его основании. И кивать тут на заглавную роль Ватикана не нужно. 3. Надо было проводить пенсионную реформу по-сталински, при продолжительности жизни в 42-45 лет сделавшего пенсионный порог для женщин и мужчин в 55 60 лет соответственно? Добавив "коллективизацией", этническими чистками, выселениями, репрессиями? Напомню, сегодня продолжительность жизни россиян за 70. Не пора ли перестать быть баранами и вестись за леваками, которые нагрелись на пенсионной реформе? 4. Если В.В. Путин решился на встречу с папой римским, значит к тому есть такие веские основания, которые более чем серьёзны. А "патриотической общественности" пора прийти в ум и не играть в "оппозицию". 5. За проект "Украина" благодарите своего Сталина. Это он выдал эту идею на съезде партии. Это он занимался его созданием. 6. В.В. Путин не за рейтингами гоняется. Ему ваши гонялки ни к чему. Он с командой Россию вытащил из промота, теперь важно сохранить её для потомков. Вы не понимаете, что мы по сути в состоянии гибридной войны с огромным мощным Западом, которая в любой, В ЛЮБОЙ момент может стать "горячей" войной? Тут не про рейтинги рассусоливать, не заниматься невесть чем. Дело делать надо, Путину помогать реально.

Абазинский / 20.06.2019

4. зачем, зачем

А братьев наших русских православных на Украине никому не жалко? А либеральный фашизм всех устраивает? Если сегодняшний Путин - это тот же Путин, что примирил РПЦ и РПЦЗ, то не надо может быть осуждать того, чего не знаешь. У каждого своё послушание, иногда очень трудное. Может его патриарх попросил обсудить сложные вопросы взаимотношений разных народов, сказать слово в защиту христиан, в защиту русских?

Vladislav / 19.06.2019

3. Re: Зачем Путину «папина аудиенция»?

Это политика. Но ,согласен с автором,личная встреча навредит Путину. Даже если бы Путин принимал папу. МИД работает и отработал в интересах страны,теперь президент "работает в интересах" тол...,ой,наро...,населения,во.

электрик / 19.06.2019

2. «не дай нам поддаться искушению».

А я считаю изменение в молитве "Отче наш" правильным. Это молитва обращение к Богу, Бог не вводит человека в искушение, в искушение вводят богопротивные силы, вот и надо, чтобы Бог помог не поддаться искушению. Молитвы переводились неоднократно, не всякая мысль поддаётся точнейшему переводу, вот и возникает необходимость корректировки. Авторитет Путина вовсе не зависит от встреч с церковными лидерами, авторитет зависит от умелого управления страной, экономикой, от роста благосостояния народа. Да, именно от роста благосостояния народа, вечная отсталость России от передовых стран было нищенское положение народа во времена царизма, а нищий человек это слабый и больной человек и беспросветная нищета не возвышает человека, а губит и ценность человеческой жизни обнуляется. До поры до времени верхи стараются не замечать обнуление человеческой жизни простого народа, но на изломах истории обнуление человеческой жизни напрямую начинает задевать верхи и тогда и их драгоценнейшая жизнь становится нулём.

Hyuga / 19.06.2019

1. Re: Зачем Путину «папина аудиенция»?

Сталину приписывают фразу в отношении Папы "А сколько у него дивизий?". Как бы пренебрежительную, мол чего с ним разговаривать. А сколько "дивизий" у нынешней Русской Православной Церкви по сравнению с Папой? Путин политик, ему надо заручаться поддержкой тех, у кого есть политический вес в мире. Игнорировать Папу ради РПЦ? Невыгодно. Да, собсно, чего говорить. Сам наш патриарх ради того же политического влияния влез в этот блудняк с Гаваной и соборами. Нарочито проигнорировав мнение остальных членов Церкви. Выглядело это примерно так. Один бугор встретился с другим бугром порешать вопросы. Между собой они общаются по понятиям власть имущих, в десна целуются, да меряются, у кого стадо больше и послушней. Стаду же скармливается жвачка, чтоб не мычало. Кстати, очень хорошо, что автор вспомнил про ЛГБТ в отношении Папы. А не вспомнит ли он про заигрывания Путина и его администрации с Элтоном Джоном? https://tass.ru/kultura/3315167 Тогда как раз был разгар санкций и изоляции. Уж очень не терпелось показать, что с кем-кем, а с мировым гомосячьим кублом у России все ровно. Это к вопросу о том, прибавление авторитета в чьих глазах волнует власть предержащих. Так что уже лучше с Папой.

Денис Никонов / 19.06.2019
Андрей Сошенко:
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
И девочка Грета – тоже агент Кремля
В Европарламенте вновь попутали стороны света
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Все статьи автора