«Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 18.06.2019


Отец томящегося в СИЗО нарколога Николая Каклюгина Владимир Каклюгин записал видеообращение к Владимиру Путину …

Отец обвиняемого в сбыте наркотиков ростовского нарколога Николая Каклюгина Владимир Каклюгин записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, сообщает Znak.com. Каклюгин-старший попросил Главу государства «дать опытного следователя», который бы разобрался в уголовном деле против его сына. Владимир Каклюгин в обращении к Президенту заявил, что дело его сына ничем не отличается от уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова: обоим, по словам Каклюгина, подбросили наркотики, а на найденных свертках с наркотиками не были найдены ни отпечатки пальцев, ни какие-либо следы ДНК.

«Мы были свидетелями задержания Ивана Голунова, а потом его скорого освобождения. Но в истории с моим сыном это, к сожалению, не так. Мой сын врач, нарколог, кандидат медицинских наук, автор более 200 публикаций по борьбе с наркозависимостью, с октября 2018 года находится в СИЗО после того, как ему подбросили наркотики. Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова: нет отпечатков пальцев, нет ДНК, нет вообще никаких доказательств ни в ноутбуке, ни в телефоне, которые бы свидетельствовали о том, что мой сын распространял и продавал наркотики», — говорит в обращении Владимир Каклюгин.

По его словам, Николай Каклюгин «в первые же часы после задержания указал на заказчиков дела, просил следователей привлечь их к ответственности». «Однако этого не произошло. Мне неофициально говорят, что у дела моего сына "высокий заказчик, который находится в Москве"», — говорит Владимир Каклюгин.

В своем обращении к Путину Каклюгин выражает недоумение по поводу того, что «в одном случае человека отпускают через два-три дня, как это было с Голуновым, а в другой ситуации этого не происходит».

Владимир Каклюгин также рассказал Президенту, что в деле против его сына есть «засекреченный свидетель», который и сообщил следствию о наличии у Николая Каклюгина наркотиков. «Наша защита так и не смогла поговорить с очень важным свидетелем по делу, потому что его скрывает следствие», — говорит Каклюгин-старший.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме