Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Россией и Донбассом встала бюрократия

Новороссия: война, новости / 15.06.2019


О причинах столь малого числа жителей ЛНР и ДНР, получивших российские паспорта …

Как сообщалось, власти ДНР передали на территорию России 7,5 тысяч пакетов документов жителей ДНР для получения гражданства, сообщил журналистам начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека. «На сегодняшний день принято более 8 тысяч документов на получение гражданства Российской Федерации. 7,5 тысяч уже отправлено», - сказал он. Тем временем церемония принятия присяги на верность России и выдачи документов для 30 жителей ЛНР состоялась в Новошахтинске Ростовской области.
 
О причинах столь малого числа людей из Донбасса, получивших российское гражданство, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов

Бюрократическая система, которая выстроена в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, на примере паспортизации граждан продемонстрировала свою ужасную неэффективность.  

Были инициативы в рамках ДНР относительно цифровизации этого процесса. Но почему-то до сих пор решение не принято. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что традиционная российская проблема и теперь уже традиционная донбасская проблема — бюрократия, неповоротливость чиновников, их неэффективность — влечет за собой подобного рода результат. Там, где необходимо продемонстрировать эффективность, успешность и всем показать образец того, как можно умело и качественно работать, мы наоборот можем констатировать то, что люди явно занимаются не тем, чем должны заниматься. Это большая проблема, и я очень надеюсь на то, что, глядя на первых людей, которые получали паспорта, наши чиновники примут решение, которое сможет наладить этот процесс гораздо эффективнее.

Чиновник — это человек, который занимается обслуживанием большинства народа. Мы знаем по социологическим исследованиям, по экспертным опросам, что миллионы людей на Донбассе хотят получить российские паспорта. Теперь между Россией и народом Донбасса уже встали чиновники из Донбасса, что, конечно, просто не лезет ни в какие ворота. Эту систему надо изменять, и я очень надеюсь, что ее изменят. 

Теперь о том, каково значение этого мероприятия. Переоценить значение этого мероприятия, особенно для жителей Донбасских республик, очень сложно. Дело в том, что все понимают, что сам процесс в первую очередь подразумевает защиту уже не на кратковременную или временную перспективу, связанную с Минскими соглашениями, а на вечную перспективу поддержки и защиты этих людей со стороны Российской Федерации. Здесь мы уже можем поставить жирную точку относительно «глубокомысленных дискуссий» относительно того, сдали мы или не сдали Донбасс. Всё. Дискуссия закончилась! Главное теперь - действительно качественно провести эту кампанию. 

Пускай полетят головы чиновников за неэффективность, пускай будут значительные изменения в структуре управления республик, но это необходимо сделать для того, чтобы население ДНР и ЛНР и Российская Федерация смогли нормально провести эту специальную операцию. Так что я думаю, в ближайшее время мы увидим качественные изменения по этому направлению.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. зиф : Re: Между Россией и Донбассом встала бюрократия
2019-06-15 в 13:58

Политтехнологическая уловка с "плохими боярами" уже давно разгадана русским народом.
Люди в Новороссии также уже поняли истинные свойства стратегии развития Народных Республик (пресловутые ОРДЛО), навязываемой им кураторами, подотчетными властным структурам нынешней РФ. Распространено мнение, что именно такой порядок паспортизации и задумывался для окончательного морального подавления наших братьев, планомерно уничтожаемых "партнерами" из киевского преступного режимом физически.
Рассуждающим о событиях в Новороссии авторам из РФ хотелось бы пожелать обязательно знакомиться с компетентной аналитикой специалистов из ЛДНР, а также интересоваться мнением самих дончан и луганчан. Интернет предоставляет для этого все возможности.
4. Абазинский : Re: Между Россией и Донбассом встала бюрократия
2019-06-15 в 16:05

Первое. По последним данным подано около 12 тыс. заявок, оформлено более 1200 пакетов документов, получили российские паспорта 64 человека в ДНР и ЛНР.
2. Под любым предлогом в России хотят легализоваться и украинские нацики. У них свои цели. Вам это надо, чтобы они устраивали у нас взрывы и прочие дела проворачивали?
3. Чиновники сидят на своём месте. И их труд требует особой внимательности и внимания. Думаю среди обсуждальщиков таковых не водится. Мне пришлось в течение двух лет сталкиваться с работниками этих структур. Ничего плохого сказать не могу. Корректны, вежливы, внимательны.
4. Надо понимать, что чиновник работает согласно инструкциям и законам РФ. Он не может из банального сочувствия кому-то помочь используя своё служебное положение. Таковы правила. Если кто-нибудь из них нарушит правила, будет отвечать.
3. Алина : Ответ на 1., зиф:
2019-06-16 в 12:01

У меня информация из первых рук - от людей из этой структуры в ДНР. Так вот, тамошним сотрудникам , как было сказано, нужно памятник поставить. Прежде всего, за внимательность и терпение. Конечно, везде по-разному работают, где-то быстрее, где-то медленнее. В мае мне говорили, что в день в ДНР принимали всего по 15 пакетов документов. А очередь люди занимают с пяти утра.

Причины того, что так мало принято документов разные. Первый и главный, с которыми сталкивались и наши сотрудники ФМС в 2014 году: люди НЕ ПОНИМАЮТ, чего от них требуют. Просто не понимают. Переспрашивают по нескольку раз, потом идут и делают все наоборот. Я с 2014-го стою за спиной приезжающих к нами беженцев, и вижу, что это реальная проблема. Стрессовое состояние, связанное с оформлением этих документов (особенно в условиях царящего сейчас в ЛДНР ажиотажа) ведет к тому, что люди путаются, неправильно заполняют бланки, чего-то забыли, чего-то оставили дома, а чего-то из положенных документов и вообще нет, а получить гражданство хочется... Я представляю, каково приходится сотрудникам.

Вторая проблема, не менее важная: очень многие документы можно получить только на Украине - например, копию свидетельства о браке, о разводе, справку на детей матери-одиночки. Там же, понятно, помогать не спешат.

Третья причина - оформление документов стоит денег. Причем, по местным меркам, немалых. Необходимы нотариально заверенные копии и переводы документов на украинском языке, оплата госпошлины и даже поездок в тот же Новошахтинск. Далеко не у всех есть такие деньги, ведь хочется получить гражданство каждому члену семьи, детям, а у кого-то не один и не два ребенка...

Всё это - вполне объективные проблемы, которые никакого отношения не имеют к политики России, "кураторам" и всему прочему. Но наши враги используют каждый шанс для того, чтобы очернить Россию и любые ее действия. Очень жаль, что и вы оказались в числе этих врагов.
2. Владимир Анциферов : Ответ на 3., Алина:
2019-06-16 в 14:59

У меня информация из первых рук - от людей из этой структуры в ДНР. Так вот, тамошним сотрудникам , как было сказано, нужно памятник поставить. Прежде всего, за внимательность и терпение. Конечно, везде по-разному работают, где-то быстрее, где-то медленнее. В мае мне говорили, что в день в ДНР принимали всего по 15 пакетов документов. А очередь люди занимают с пяти утра. Причины того, что так мало принято документов разные. Первый и главный, с которыми сталкивались и наши сотрудники ФМС в 2014 году: люди НЕ ПОНИМАЮТ, чего от них требуют. Просто не понимают. Переспрашивают по нескольку раз, потом идут и делают все наоборот. Я с 2014-го стою за спиной приезжающих к нами беженцев, и вижу, что это реальная проблема. Стрессовое состояние, связанное с оформлением этих документов (особенно в условиях царящего сейчас в ЛДНР ажиотажа) ведет к тому, что люди путаются, неправильно заполняют бланки, чего-то забыли, чего-то оставили дома, а чего-то из положенных документов и вообще нет, а получить гражданство хочется... Я представляю, каково приходится сотрудникам.Вторая проблема, не менее важная: очень многие документы можно получить только на Украине - например, копию свидетельства о браке, о разводе, справку на детей матери-одиночки. Там же, понятно, помогать не спешат. Третья причина - оформление документов стоит денег. Причем, по местным меркам, немалых. Необходимы нотариально заверенные копии и переводы документов на украинском языке, оплата госпошлины и даже поездок в тот же Новошахтинск. Далеко не у всех есть такие деньги, ведь хочется получить гражданство каждому члену семьи, детям, а у кого-то не один и не два ребенка...Всё это - вполне объективные проблемы, которые никакого отношения не имеют к политики России, "кураторам" и всему прочему. Но наши враги используют каждый шанс для того, чтобы очернить Россию и любые ее действия. Очень жаль, что и вы оказались в числе этих врагов.


Запомните,главный враг России-это "российская федерация" как таковая-искусственная структура,ну м всё вытекающее из этого,как,например",лживые утверждения про "многонациональность" и "многоконфессиональность",которые для "РФ" самый то,но не для России. Понятно,вы "наша" не враг России..?
1. Владимир Петрович : Re: Между Россией и Донбассом встала бюрократия
2019-06-16 в 20:11

Люди в Луганске и Донецке- настоящие Герои, и безусловно все русские люди, готовы предоставить им ВСЕ, что необходимо. Но одно дело люди, другое Правительство и местная наша бюрократия. Думаю, не для кого не секрет, что наша бюрократия, за редким исключением- часть той же пятой колонны. Люди предоставляют кров и хлеб братьям, а бюрократы выдают их в фашистскую Украину. Это уму непостижимо!!! Осуждаем Сталина- за его кровавые чистки, а сами не можем схватить за руку иностранного агента. Если даже такой бюрократ не агент, то тогда агент влияния или уж полный идиот!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме