Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Россией и Донбассом встала бюрократия

Новороссия: война, новости / 15.06.2019


О причинах столь малого числа жителей ЛНР и ДНР, получивших российские паспорта …

Как сообщалось, власти ДНР передали на территорию России 7,5 тысяч пакетов документов жителей ДНР для получения гражданства, сообщил журналистам начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека. «На сегодняшний день принято более 8 тысяч документов на получение гражданства Российской Федерации. 7,5 тысяч уже отправлено», - сказал он. Тем временем церемония принятия присяги на верность России и выдачи документов для 30 жителей ЛНР состоялась в Новошахтинске Ростовской области.
 
О причинах столь малого числа людей из Донбасса, получивших российское гражданство, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов

Бюрократическая система, которая выстроена в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, на примере паспортизации граждан продемонстрировала свою ужасную неэффективность.  

Были инициативы в рамках ДНР относительно цифровизации этого процесса. Но почему-то до сих пор решение не принято. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что традиционная российская проблема и теперь уже традиционная донбасская проблема — бюрократия, неповоротливость чиновников, их неэффективность — влечет за собой подобного рода результат. Там, где необходимо продемонстрировать эффективность, успешность и всем показать образец того, как можно умело и качественно работать, мы наоборот можем констатировать то, что люди явно занимаются не тем, чем должны заниматься. Это большая проблема, и я очень надеюсь на то, что, глядя на первых людей, которые получали паспорта, наши чиновники примут решение, которое сможет наладить этот процесс гораздо эффективнее.

Чиновник — это человек, который занимается обслуживанием большинства народа. Мы знаем по социологическим исследованиям, по экспертным опросам, что миллионы людей на Донбассе хотят получить российские паспорта. Теперь между Россией и народом Донбасса уже встали чиновники из Донбасса, что, конечно, просто не лезет ни в какие ворота. Эту систему надо изменять, и я очень надеюсь, что ее изменят. 

Теперь о том, каково значение этого мероприятия. Переоценить значение этого мероприятия, особенно для жителей Донбасских республик, очень сложно. Дело в том, что все понимают, что сам процесс в первую очередь подразумевает защиту уже не на кратковременную или временную перспективу, связанную с Минскими соглашениями, а на вечную перспективу поддержки и защиты этих людей со стороны Российской Федерации. Здесь мы уже можем поставить жирную точку относительно «глубокомысленных дискуссий» относительно того, сдали мы или не сдали Донбасс. Всё. Дискуссия закончилась! Главное теперь - действительно качественно провести эту кампанию. 

Пускай полетят головы чиновников за неэффективность, пускай будут значительные изменения в структуре управления республик, но это необходимо сделать для того, чтобы население ДНР и ЛНР и Российская Федерация смогли нормально провести эту специальную операцию. Так что я думаю, в ближайшее время мы увидим качественные изменения по этому направлению.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Владимир Петрович : Re: Между Россией и Донбассом встала бюрократия
2019-06-16 в 20:11

Люди в Луганске и Донецке- настоящие Герои, и безусловно все русские люди, готовы предоставить им ВСЕ, что необходимо. Но одно дело люди, другое Правительство и местная наша бюрократия. Думаю, не для кого не секрет, что наша бюрократия, за редким исключением- часть той же пятой колонны. Люди предоставляют кров и хлеб братьям, а бюрократы выдают их в фашистскую Украину. Это уму непостижимо!!! Осуждаем Сталина- за его кровавые чистки, а сами не можем схватить за руку иностранного агента. Если даже такой бюрократ не агент, то тогда агент влияния или уж полный идиот!
4. Владимир Анциферов : Ответ на 3., Алина:
2019-06-16 в 14:59

У меня информация из первых рук - от людей из этой структуры в ДНР. Так вот, тамошним сотрудникам , как было сказано, нужно памятник поставить. Прежде всего, за внимательность и терпение. Конечно, везде по-разному работают, где-то быстрее, где-то медленнее. В мае мне говорили, что в день в ДНР принимали всего по 15 пакетов документов. А очередь люди занимают с пяти утра. Причины того, что так мало принято документов разные. Первый и главный, с которыми сталкивались и наши сотрудники ФМС в 2014 году: люди НЕ ПОНИМАЮТ, чего от них требуют. Просто не понимают. Переспрашивают по нескольку раз, потом идут и делают все наоборот. Я с 2014-го стою за спиной приезжающих к нами беженцев, и вижу, что это реальная проблема. Стрессовое состояние, связанное с оформлением этих документов (особенно в условиях царящего сейчас в ЛДНР ажиотажа) ведет к тому, что люди путаются, неправильно заполняют бланки, чего-то забыли, чего-то оставили дома, а чего-то из положенных документов и вообще нет, а получить гражданство хочется... Я представляю, каково приходится сотрудникам.Вторая проблема, не менее важная: очень многие документы можно получить только на Украине - например, копию свидетельства о браке, о разводе, справку на детей матери-одиночки. Там же, понятно, помогать не спешат. Третья причина - оформление документов стоит денег. Причем, по местным меркам, немалых. Необходимы нотариально заверенные копии и переводы документов на украинском языке, оплата госпошлины и даже поездок в тот же Новошахтинск. Далеко не у всех есть такие деньги, ведь хочется получить гражданство каждому члену семьи, детям, а у кого-то не один и не два ребенка...Всё это - вполне объективные проблемы, которые никакого отношения не имеют к политики России, "кураторам" и всему прочему. Но наши враги используют каждый шанс для того, чтобы очернить Россию и любые ее действия. Очень жаль, что и вы оказались в числе этих врагов.


Запомните,главный враг России-это "российская федерация" как таковая-искусственная структура,ну м всё вытекающее из этого,как,например",лживые утверждения про "многонациональность" и "многоконфессиональность",которые для "РФ" самый то,но не для России. Понятно,вы "наша" не враг России..?
3. Алина : Ответ на 1., зиф:
2019-06-16 в 12:01

У меня информация из первых рук - от людей из этой структуры в ДНР. Так вот, тамошним сотрудникам , как было сказано, нужно памятник поставить. Прежде всего, за внимательность и терпение. Конечно, везде по-разному работают, где-то быстрее, где-то медленнее. В мае мне говорили, что в день в ДНР принимали всего по 15 пакетов документов. А очередь люди занимают с пяти утра.

Причины того, что так мало принято документов разные. Первый и главный, с которыми сталкивались и наши сотрудники ФМС в 2014 году: люди НЕ ПОНИМАЮТ, чего от них требуют. Просто не понимают. Переспрашивают по нескольку раз, потом идут и делают все наоборот. Я с 2014-го стою за спиной приезжающих к нами беженцев, и вижу, что это реальная проблема. Стрессовое состояние, связанное с оформлением этих документов (особенно в условиях царящего сейчас в ЛДНР ажиотажа) ведет к тому, что люди путаются, неправильно заполняют бланки, чего-то забыли, чего-то оставили дома, а чего-то из положенных документов и вообще нет, а получить гражданство хочется... Я представляю, каково приходится сотрудникам.

Вторая проблема, не менее важная: очень многие документы можно получить только на Украине - например, копию свидетельства о браке, о разводе, справку на детей матери-одиночки. Там же, понятно, помогать не спешат.

Третья причина - оформление документов стоит денег. Причем, по местным меркам, немалых. Необходимы нотариально заверенные копии и переводы документов на украинском языке, оплата госпошлины и даже поездок в тот же Новошахтинск. Далеко не у всех есть такие деньги, ведь хочется получить гражданство каждому члену семьи, детям, а у кого-то не один и не два ребенка...

Всё это - вполне объективные проблемы, которые никакого отношения не имеют к политики России, "кураторам" и всему прочему. Но наши враги используют каждый шанс для того, чтобы очернить Россию и любые ее действия. Очень жаль, что и вы оказались в числе этих врагов.
2. Абазинский : Re: Между Россией и Донбассом встала бюрократия
2019-06-15 в 16:05

Первое. По последним данным подано около 12 тыс. заявок, оформлено более 1200 пакетов документов, получили российские паспорта 64 человека в ДНР и ЛНР.
2. Под любым предлогом в России хотят легализоваться и украинские нацики. У них свои цели. Вам это надо, чтобы они устраивали у нас взрывы и прочие дела проворачивали?
3. Чиновники сидят на своём месте. И их труд требует особой внимательности и внимания. Думаю среди обсуждальщиков таковых не водится. Мне пришлось в течение двух лет сталкиваться с работниками этих структур. Ничего плохого сказать не могу. Корректны, вежливы, внимательны.
4. Надо понимать, что чиновник работает согласно инструкциям и законам РФ. Он не может из банального сочувствия кому-то помочь используя своё служебное положение. Таковы правила. Если кто-нибудь из них нарушит правила, будет отвечать.
1. зиф : Re: Между Россией и Донбассом встала бюрократия
2019-06-15 в 13:58

Политтехнологическая уловка с "плохими боярами" уже давно разгадана русским народом.
Люди в Новороссии также уже поняли истинные свойства стратегии развития Народных Республик (пресловутые ОРДЛО), навязываемой им кураторами, подотчетными властным структурам нынешней РФ. Распространено мнение, что именно такой порядок паспортизации и задумывался для окончательного морального подавления наших братьев, планомерно уничтожаемых "партнерами" из киевского преступного режимом физически.
Рассуждающим о событиях в Новороссии авторам из РФ хотелось бы пожелать обязательно знакомиться с компетентной аналитикой специалистов из ЛДНР, а также интересоваться мнением самих дончан и луганчан. Интернет предоставляет для этого все возможности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме