«Он смотрит на бо́льшие сроки»

Об уверенности Путина в том, что российско-украинские отношения восстановятся, и об угрозе появления на Украине «поколения волчат»

Как сообщалось, вчера в преддверии визитов в Киргизию для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества и в Таджикистан на саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Президент России Владимир Путин ответил на вопросы председателя и главного редактора Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радика Батыршина.

В частности, в беседе была затронута тема взаимоотношений России и Украины. Президент считает, что «это неизбежно всё‑таки, неизбежно, что мы восстановим наши отношения. Не может так быть между частями одного и того же народа, или, по‑другому, между двумя братскими народами».

«Как бы ни складывались наши отношения с политическими элитами прошлого, допустим, с теми людьми, которые во главу угла всей свой деятельности, всей своей жизни ставят прежде всего, ставили, во всяком случае, прежде всего личный успех и личную выгоду и сохранение своих капиталов, нажитых за счёт украинского народа, а хранящихся где‑то за рубежом, от этого и такая любовь к Западу, думаю», - сказал Президент России.

Заявление Президента России прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:

Очевидно, Президент имел в виду не близкосрочную перспективу восстановления отношений. Я понимаю, что он реальный политик и говорит не о месяцах или двух годах. Он смотрит на бо́льшие сроки. Если обратиться вспять, в глубокую историю, то там можно найти многие кризисные моменты, которые длились долгие годы.

Я думаю, что сказано о каких-то бо́льших сроках, чем нам бы хотелось.

Время идёт, поколения сменяются и появляется серьёзная угроза того, что на Украине вырастет поколение, которое не будет помнить хороших добрососедских отношений с Россией, которое будет воспринимать Россию, если ни как врага, то как чуждую страну. На это сознательно сделана ставка. И с человеческой точки зрения всё именно так и происходит.

Дело в том, что люди не делают историю в одиночку. Бог постоянно путает людям их вавилонские планы. Вырастет несколько «поколений волчат», которые станут волками и у них не будет ни одной хорошей ассоциации с Россией. Но надо понимать, что это всего лишь человеческие желания, а они не творят историю до конца.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Он - знает!

О. Андрей хорошо знает украинцев. А Путин - не очень хорошо. Украинцам больше нет места в наших сердцах. "Украинство" - это нацизм и ненависть. Это несостоявшийся в истории народ, всегда без выгоды для себя предававший временных своих "хозяев" и пытающийся теперь отыграться за свои неудачи с помощью американцев, поляков, прибалтов, армян, грузин и, внимание, евреев! Отыграться на нас, на русских, уже заранее у них абсолютно во всем виноватых. Надо это ясно понимать и не делать, например, неуклюжих реверансов в сторону якобы дружественно к нам настроенных двух унылых украинцев, приехавших к нам решать свои внутриукраинские проблемы за счет нас. Но на Украине много русских людей. Им надо дать широкие возможности покинуть эту страну и вернуться на Родину, достойно их принять, как именно политических эмигрантов. Кроме того, необходимо, наконец, признать ДНР и ЛНР. А что будет через большие сроки, о том будут думать наши потомки, глядя на исторические примеры.

1. Re: «Он смотрит на бо́льшие сроки»

Да сейчас своё "поколение волчат" и в России весьма успешно взращивается. Особенно - новейшими методами сетевых информационно-психологических войн. Достаточно обратиться к комментаторским веткам "Эха Москвы". Из "Незалэжной" там такие выкормыши "Бандерюгенда" выступают, что сто очков дадут по фанатизму гитлеровским нацистам. Невменяемые абсолютно! И в России есть им сочувствующие "от Москвы до самых до окраин".

Андрей Ткачев:
«Стерилизация нищих»:
Известный священник обличил фашистов в высоких кабинетах
02.07.2020
«А за чей счет?»: хейтеры в соцсетях недовольны
постройкой Главного Храма ВС РФ
16.06.2020
«Нельзя колоть всех подряд всем подряд»:
О коронавирусной вакцинации
12.06.2020
Как преодолеть 
«коронавирусную» депрессию
29.05.2020
«Зашьют в вас маленькую гниду»:
Известный пастырь в вопросе чипизации поддержал Михалкова
20.05.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
Советская Украина выигрывает матч-реванш
Если Зеленский думал, что его заигрывания с националистами помогут объединить Украину, он жестоко ошибся
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 18:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:27
Кто и как должен любить Христа
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:05
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 17:43