«Огромное спасибо Путину за то, что не бросил нас в трудную минуту» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Огромное спасибо Путину за то, что не бросил нас в трудную минуту»

Новороссия: война, новости / 14.06.2019


В Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям Донбасса …

В Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям Донбасса, передает корреспондент РИА Новости.

В специализированном центре в селе Покровское принимают жителей Донецкой народной республики, а в Новошахтинске — Луганской народной республики, сообщили агентству в региональном ГУ МВД.

У прибывших жителей ДНР снимают отпечатки пальцев, которые заносятся в базу данных, затем идет ознакомление с документами. После этого они принимают присягу, и им вручают паспорт и конституцию.

«Я прошлую ночь вообще не спал, нервничал... Теперь чувствую радость и облегчение», - рассказал Евгений Авдеенко, который первым получил документы по новой системе.

По его мнению, «паспорт России делает человеком с правами».

Тем временем церемония принятия присяги на верность России и выдачи документов для 30 жителей ЛНР состоялась в Новошахтинске Ростовской области, передает Комсомольская правда.

«Это самый счастливый день в моей жизни, - сказал инженер из ЛНР Павел Клейменов. - Очень долго к этому стремился, но уезжать не планирую – мой дом ЛНР, это русская земля. Огромное спасибо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за то, что не бросил нас в эту трудную минуту».

Мужчина выразил уверенность в том, что паспортизация жителей ЛНР и ДНР принесет Донбассу долгожданный мир.

В свою очередь глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил ведомства Республики за слаженную работу по организации выдачи российских паспортов.

Власти ДНР передали на территорию России 7,5 тысяч пакетов документов жителей ДНР для получения гражданства, сообщил журналистам начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека.

«На сегодняшний день принято более 8 тысяч документов на получение гражданства Российской Федерации. 7,5 тысяч уже отправлено», - сказал он.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал RT прибытие в Россию первых жителей Донецкой народной республики для получения гражданства.

«Людей, которые подают заявления и оформляют документы на российское гражданство, уже много. Очереди только увеличиваются, поэтому на территории ДНР и ЛНР открываются дополнительные пункты приёма заявлений. У людей огромное желание стать гражданами России. Это осознанное решение, которое они выстрадали не за один день», — заявил депутат.

По словам Водолацкого, люди хотят мирной жизни и «забыть о том кошмаре, который творится на юго-востоке Украины».

В Покровском и Новошахтинске пакет документов для получения паспорта принимается от уполномоченных лиц республик. Процесс рассмотрения заявления может занимать до трех месяцев.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме