Владимир Путин: Мы неизбежно восстановим наши отношения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Мы неизбежно восстановим наши отношения

Украинский кризис
Зеленский: от комика до президента Украины / 13.06.2019


Иначе, уверен Президент, и быть не может между частями одного и того же народа России и Украины …

В преддверии визитов в Киргизию для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества и в Таджикистан на саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Президент России Владимир Путин ответил на вопросы председателя и главного редактора Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радика Батыршина, сообщает сайт Кремля.

В частности, Президенту России был задан следующий вопрос: «На Петербургском форуме Вы впервые дали оценку деятельности Владимира Зеленского на посту президента Украины. Сейчас в этой стране самый разгар новой предвыборной кампании, на этот раз парламентской. Значит ли это, что отношения России и Украины вновь поставлены на паузу?»

В.Путин ответил: «Вы не сердитесь на меня, пожалуйста, я вынужден буду немножко Вас поправить. Я не давал на Петербургском форуме никакой оценки деятельности президента Зеленского, потому что пока деятельности никакой нет. Я не мог этого сделать в силу вот этого объективного обстоятельства: он только приступает к работе».

«Я по себе знаю: для того чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени. Надеюсь, что эта адаптация к новому качеству пройдёт достаточно быстро», - продолжил Глава государства.

«Что касается нашего взаимодействия с Украиной, если говорить об этом, я уже много раз говорил об этом и могу ещё раз повторить: считаю, что это неизбежно всё‑таки, неизбежно, что мы восстановим наши отношения. Не может так быть между частями одного и того же народа, или, по‑другому, между двумя братскими народами», - добавил российский лидер.

«Как бы ни складывались наши отношения с политическими элитами прошлого, допустим, с теми людьми, которые во главу угла всей свой деятельности, всей своей жизни ставят прежде всего, ставили, во всяком случае, прежде всего личный успех и личную выгоду и сохранение своих капиталов, нажитых за счёт украинского народа, а хранящихся где‑то за рубежом, от этого и такая любовь к Западу, думаю», - продолжил Президент России.

«Но новое‑то руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины вновь избранному президенту, сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией. И в направлении решения внутренних проблем. Не будет прикрываться русофобскими измышлениями и идеями, для того чтобы уклоняться от решения внутренних украинских проблем, прежде всего в экономике и социальной сфере», - заключил Владимир Путин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме