Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русский мир» Евразии

Русские герои / 13.06.2019


Память воина-героя Никиты Белянкина почтили минутой молчания на фестивале «Русский мир» в Сергиевом Посаде …

1
12 июня, в День России, я отправился на Благовещенское поле близ Свято-Троицкой Сергиевой лавры, где проходил III фестиваль физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир». Сразу к главной сцене, сюда с иконой благоверного святого князя Александра Невского прибыли мотоциклисты, участники пешего 170-километрового Великорецкого крестного хода. Байкеров сменила Заслуженная артистка России Ольга Кормухина, кульминация ее концерта - Гимн России, исполненный вместе со  сводным хором Сергиево-Посадских народных коллективов и зрителями. Минутой молчания участники фестиваля почтили память русского героя, воина-спецназовца Никиты Белянкина, погибшего в мирное время при защите своих соотечественников. Упокой, Господи!

Перехожу на конно-спортивную арену и вижу реконструкцию осады Троице-Сергиева монастыря в начале 17 века. Палят пушки и ружья того времени, скачет конница. Не одолели басурмане силу русского духа, устоял монастырь. На соседней площадке казаки состязаются в мастерстве владения шашкой, рядом будущие защитники Отечества играют в войну.

Пора подкрепиться, в торговых рядах пыхтит 300-литровый самовар и жарится картошка с грибами, играет русская гармошка. У павильона напротив женщины в джинсах примеривают сарафаны, глядишь, и прорежется тяга к красоте!

На поляне сходится и расходится хоровод «Русский мир», важно не только собраться всем в центре круга, но и суметь грамотно разойтись.

Доносится шум трибун, спешу. Как грациозно скачут лошади, какое мастерство у наездников! Древняя конная-спортивная игра народов Азии кок-бору несколько походит на регби, но игроки на лошадях и вместо мяча 30-килограммовая «туша козла». 

Зрелищные соревнования состоялись благодаря активной поддержке представителей братских народов Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Владимир Саяпин, фото автора
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме