Птенчик не должен вылететь из гнезда

Необходима стратегия по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе

11 июня ТАСС сообщил о том, что Министерство обороны США вместе с Госдепартаментом должны представить не позднее 15 октября 2019 года отчет конгрессу о «стратегии США по противодействию российским угрозам на Черном море».

В демократическом мире каждое государство имеет право защищать свои интересы. Поэтому, учитывая возобновление сотрудничества России и Кубы, Министерство обороны России должно в эти же сроки представить в Государственную Думу стратегию по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе.

В последнее время Россия и Куба стали укреплять экономические и военно-технические связи. Российская сторона планирует модернизировать энергетические сети Кубы, а также построить на Острове Свободы объекты энергетической инфраструктуры, суммарная стоимость которых составит более €1 млрд. Ничто не должно помешать выполнению поставленных задач.

При реализации стратегии по противодействию угрозам США в Мексиканском заливе российские военные сделают всё, как надо, и военные корабли американцев будут, как мишени в тире. Технические возможности пусть обсуждают специалисты. Учитывая то, что самым эффективным оружием является информационная пропаганда, предлагаю направление работы по противодействию угрозам, упомянутое, но не сформулированное, в программе «Открытый эфир».

В «Открытом эфире» обсуждались компьютерные игры, которые, с одной стороны, работают как симуляторы по подготовке профессиональных военных, с другой, вбивают в сознание американцев идею второсортности людей остального мира. Можно возмущаться созданием таких игр, и журналисты в студии это эмоционально делали, а можно поставить задачу перед Государственной Думой о финансировании создания компьютерных игр, охлаждающих мозги бравым американским воякам.

Чтобы не быть голословным, предлагаю идею двух игр с рабочими названиями: «Чёрно-Белое море» и «Птенчик не должен вылететь из гнезда».

Идея игры «Чёрно-Белое море» заключается в следующем: зачем топить корабль противника, если есть возможность его захватить и сэкономить средства госбюджета на постройку аналогичных кораблей, а команду использовать на стройках народного хозяйства.

В игре должен быть перечень всех кораблей противника и для каждого корабля указано расстояние от носа до рубки. Спутник передаёт координаты носа и кормы, а также скорость корабля. Компьютер береговой артиллерии вычисляет координаты рубки и производится единственный выстрел. Командование корабля гибнет, и он теряет управление. Группа захвата, используя инфразвуковые пушки, берёт команду в плен. Захваченная команда направляется на Белое Море для расчистки, с помощью бензопил и ломов, Северного Морского Пути ото льда, из-за того, что «коррумпированное российское правительство» не сдержало обещание по строительству в оговорённый с китайцами срок атомных ледоколов, для обеспечения поставки китайских товаров в Европу.

При работе на расчистке канала должна соблюдаться техника безопасности. Детализировать не буду, но на один важный пункт укажу. Нельзя справлять малую нужду на открытом воздухе. В сильный мороз струя моментально замерзает и разрывает канал в «мужском достоинстве».

«Птенчик не должен вылететь из гнезда». Игра основана на использовании перспективного зенитно-ракетного комплекса морского базирования С-1000МБ. Задача игрока, находясь на подводной лодке в режиме постоянного ожидания, следить за авиабазами противника. В случае возникновения угрозы войны необходимо вычислить самолёт, который первым пойдёт на взлёт, рассчитать подлётное время ракеты, чтобы сбить его в начале, но не далее середины взлётной полосы и парализовать одной ракетой работу всего аэродрома.

Предложенные варианты игр могут стать стратегией ведения боевых действий малой кровью с минимальными затратами боекомплектов. Американские граждане, привыкшие решать проблемы с помощью суперменов, могут принять всерьёз озвученную стратегию, и тогда через соцсети можно будет заставить их выйти на улицы с плакатами «Безопасность американцев в обмен на Украину!»

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Неизбывная депрессия миллениалов
О проблемах представителей поколения, родившихся в 1981—1996 годах, и путях их преодоления
11.11.2019
Мусорный олигарх
О миллионной зарплате главы «Российского экологического оператора» и превращении России в мусорную свалку
09.11.2019
Надо перестать бояться Сталинграда
Или зачем постпредство России при НАТО посоветовало командованию Альянса купить книги по Сталинградской битве
29.10.2019
Россия способна спасти человечество от каннибализма
Шведский профессор Магнус Содерлунд заявил, что поедание человечины сможет решить продовольственную проблему в будущем
26.10.2019
Пандемия синдрома Аспергера
Подписание Парижского климатического соглашения нанесёт России ущерб в размере 103, 8 триллиона рублей
18.10.2019
Все статьи автора