Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?

Ждем наказания всех «оборотней в погонах», причастных к издевательствам над борцом с наркомафией Николаем Каклюгиным

Итак, Голунов, оказывается, - «борец с коррупцией». Об этом, впрочем, как и о существовании такого журналиста, никто бы и не узнал, если бы 6 июня его не задержали в центре Москвы по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Либеральная «прогрессивная» общественность и центральные СМИ открыли целую кампанию в его защиту.  При задержании у Голунова нашли (или подбросили?) наркотики. Потом и при обыске на его съемной квартире также нашли (или подбросили?) наркотики. Весьма вероятно, что подбросили, в наше время, в системе созданной теми же либералами еще в лихие 90-е, всё возможно. Задержание и дальнейшие действия правоохранителей, как нам разъяснили, было совершено с нарушениями законодательства, а само «дело Голунова» - сфабриковано. 

Как развивалась ситуация? Голунова, после всей вышеуказанной кампании, сначала отправили под домашний арест вместо заключения под стражу, а затем МВД решило прекратить его уголовное преследование по результатам биологических, генетических и т.п. экспертиз. Тут же по УДО освобождают в Чечне главу чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал», защитника прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, Оюба Титиева из колонии. Его тоже в свое время привлекали за хранение наркотиков, которые, возможно, подбросили. Международная «прогрессивная» общественность очень переживала за его судьбу. Может, ради Титиева всё и было затеяно с Голуновым?

Но, что обнадеживает во всей этой ситуации? Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Президентом об увольнении ряда генералов, ответственных за возбуждение уголовного дела по Голунову. МВД направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задерживавших Голунова. Также из заявлений Колокольцева ясно, что МВД намерено найти и исполнителей, «оборотней в погонах», занимающихся подбрасыванием наркотиков.

Хорошо. Хотелось бы на них посмотреть.

Но мы ещё ждем подобных решений МВД по отношению к генералам и другим «оборотням в погонах», которые подбросили наркотики  борцу с наркомафией врачу-наркологу Николаю Каклюгину.  Он долгое время пребывает в СИЗО Новочеркасска по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков.

Аж ещё 19 февраля этого года Международная общественная организация «Русское Собрание» за подписью председателя Русского Собрания А.Д. Степанова направляло обращение В.В. Путину. 

В обращении отмечается, что Н.В. Каклюгин был неожиданно задержан 19 октября 2018 года представителями органов внутренних дел по анонимному (!) телефонному звонку и сразу помещен в следственный изолятор города Новочеркасска. В кармане куртки Каклюгина, как бы, были обнаружены наркотики, которые, по его утверждению, ему подбросили либо во время задержания, либо чуть ранее. Следователи упорно даже не рассматривают версию о провокации против Н.В. Каклюгина, о подбрасывании ему наркотиков. «У нас есть все основания предполагать, что «дело Каклюгина» носит заказной характер. Задержание и арест Каклюгина случились после выхода в свет созданного им разоблачительного фильма «Национальный антинаркотический союз - сектантская империя». В фильме Николай Каклюгин на документальной основе убедительно раскрывает опасность деятельности известной общественной организации «Национальный антинаркотический союз» (НАС), возглавляемой Никитой Лушниковым», - говорится в обращении. В документе также указывается, что «ряд авторитетных экспертов в сфере противодействия сектантству, в частности протоиерей Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви Александр Новопашин подтверждают, что организация НАС создана на базе неопятидесятнической секты «Царство Бога». Адепты данной секты принимали участие в кровавых событиях на Украине».

«У нас есть основания предполагать, что Каклюгину подбросили наркотики, чтобы отомстить за серию разоблачительных публикаций. Вызывает большую тревогу и состояние здоровья Николая Владимировича Каклюгина, которому даже не оказывается медицинская помощь на соответствующем уровне», - говорится в документе.

Повторю, что недавно отмечал. Обращение до Президента, разумеется, не дошло. Пришел ответ из Управления Президента по работе с обращениями от 20.02.19 «Ваше Обращение... перенаправлено для рассмотрения в Министерство внутренних дел». Ну и как рассмотрено министерством? 23 марта нам сообщили из Управления по обороту наркотиков ГУ МВД по Ростовской области, что в ходе проверки доводы, изложенные в нашем обращении, не нашли подтверждения. Да, но «доводы» в деле Голунова, тоже сначала «не находили своего подтверждения». А как прижали, так и доводы сразу подтвердились.    

Случайно, не хочет Министр МВД В.А. Колокольцев хотя бы сейчас обратить внимание на обращение к Президенту МОО «Русское Собрание»? Обратить внимание хотя бы сейчас на действие своих подчиненных в «Деле Каклюгина»? Ждем выявления всех (всех!), причастных к этой вакханалии с русским врачом-наркологом, и их наказание. А заодно и за формальное отношение к обращению общественности. Кстати, а почему в отношении Каклюгина не проводились сразу после его задержания биологические, генетические и т.д. экспертизы? Мы же видим на примере Голунова, что это весьма и просто можно и нужно было сделать!

Просим срочно Каклюгина отпустить, а на его место поместить тех, кто сфабриковал против него дело. А то как-то непонятно получается. С Голуновым - так, а с Каклюгиным - этак.

И попутно немного на иную тему. Интересно, «Центр "Э"» (борьба с экстремизмом), управление в составе МВД, всё также составляет списки несуществующих русских националистов, русских экстремистов и т.д.? И борется с ними? Это особенно интересно на фоне убийств мигрантами в Москве Никиты Белянкина и Сергея Чуева. Или, может, соизволит это управление, наконец, заняться настоящими экстремистами? Или его (управление) проще просто расформировать?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?

Экспертное сообщество и родительские организации с нетерпением ждут позитивных изменений по судебным решениям сфабрикованного и фальсифицированного дела о Николае Каклюгине.

Cветлана / 13.06.2019

3. Re: Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?

Об этом, впрочем, как и о существовании такого журналиста, никто бы и не узнал (С) Автор, не надо проецировать своё незнание на всех. Лично о Голунове слышал. Краем уха, но все же слышал. *** NNXX, ну понимаете... рассуждать о духовных скрепах или получении земельных участков в центральных кварталах крупнейших городов - это одно; а возвысить свой голос против беззакония - это другое...

рудовский / 12.06.2019

2. Re: Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?

Для меня самое печальное - безразличное отношение к судьбе православного человека со стороны священноначалия Русской Православной Церкви. Защитить невиновного - заповедь Христова.

NNXX / 12.06.2019

1. Re: Интересно, как отреагирует Министр Колокольцев? Никак?

"...Случайно, не хочет Министр МВД В.А. Колокольцев хотя бы сейчас обратить внимание на обращение к Президенту МОО «Русское Собрание»?" Случайно, Министр МВД не отреагировал никак на массу заявлений и петиций по поводу задержания и варварского отношения к Николаю Каклюгину. Что это, как не политика ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, когда одних немедленно отпускают, а других, в той же ситуации, держат под пытками..? Не худо бы было для честности уволить и тех генералов или полковниц, которые действовали ВОПРЕКИ ЗАКОНУ,и которые пока ничем не оправдались...А для начала мы все ждём немедленного освобождения настоящего патриотв Отечества, пострадавшего по наветам врагов Отчизны...

Николаев. / 12.06.2019
Андрей Сошенко:
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Наши «реформаторы» собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года
01.06.2020
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Кончайте пенсионные «игры»!
Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство
29.05.2020
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Все статьи автора
" Дело Каклюгина"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
2. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
25.05.2020
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43