Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Переломить ситуацию в России с нарастающим госатеизмом может только признание Церковью «екатеринбургских останков»

Продолжающиеся религиозные события в Екатеринбурге обязывают нас еще раз обратиться к самой трагической дате Русской истории – ритуальному убийству Помазанника Божия Государя Николая Александровича в Екатеринбурге. С этого времени (момента) в России образовалась духовная проказа, накладывающая свой зловещий отпечаток (клеймо) на все события, происходящие в России. «Обычный» террор стал «большим» террором (Н.М.Коняев. Гибель красных Моисеев); борьба с сословностью превратилась в «расказачивание», унесшее более миллиона жизней казаков и членов их семей; борьба с кулачеством стала ликвидацией кулачества как класса; борьба с Православием ознаменовалась принятием на государственном уровне двух «пятилеток безбожия (1932-1937, 1937-1942); система наказаний превратилась в ГУЛАГ. Отсюда постоянные рецидивы возвращения государственного атеизма, особенно масштабные при Хрущеве. Парадокс в том, что, спасая себя от будущего попадания в ГУЛАГ или под расстрел, Хрущев нанес два сокрушительных удара по системе ГУЛАГА на XX и XXII съездах КПСС и на какое-то время приостановил рост «духовной проказы» в России.

Но проказа не исчезла, она трансформировалась в русофобию. Сейчас она особенно сильна в культуре. Жалкий, гнусный пасквиль на русскую духовность, дворянство, интеллигенцию, сочиненный Ильфом и Петровым еще в тридцатые годы, вдохновил и вдохновляет многих актеров с упоением играть в фильмах и постановках по мотивам «12 стульев» роль мелкого мошенника и проходимца Бендера, что, конечно, выдает их духовную сущность как ничтожных людишек, а вовсе не «великих» актеров.

Сейчас как никогда нужно значительное сакральное действо, которое не даст новому витку госатеизма и русофобии набрать новую силу, признаки которого налицо. Таким сакральным действом, которое может переломить ситуацию, должно стать официальное признание Русской Православной Церковью «екатеринбургских останков» за мощи Царственных мучеников. Следующим шагом должны стать постоянные молитвы перед ними как в Санкт-Петербурге, где они хранятся в Петропавловском соборе, так и в Екатеринбурге, где произошло ритуальное убийство Помазанника Божия и Его Августейшей Семьи. И медлить с этим нельзя.
 
Борис Георгиевич Дверницкий, русский мыслитель, общественный деятель, публицист, главный редактор философско-исторического журнала «Русское самосознание»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 16., Владимир Анциферов:

Баа,Хрущ "борец" с "гулагом" и "правдоруб" 20-го и 22-го съездов? Надо же,он ещё и "приостановил" рост "духовной проказы" в России? Вот она,открытая фальсификация истории,возвеличивание лжецов и богоборцев в лице Хрущёва

Хрущев вообще был троцкистом.

Исидор / 17.06.2019

17. Ответ на 9., М.Яблоков:

Зачем вот такие вещи помещать? Это же явно дискредитирует весь портал. Православные не признают эту просенкологовскую подделку за святые мощи. ...Это информационно-аналитический портал. Информирует и анализирует.Только с верой и умом.

Тогда это была бы другая

Даневский Саша / 13.06.2019

16. Re: Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Баа,Хрущ "борец" с "гулагом" и "правдоруб" 20-го и 22-го съездов? Надо же,он ещё и "приостановил" рост "духовной проказы" в России? Вот она,открытая фальсификация истории,возвеличивание лжецов и богоборцев в лице Хрущёва,выдача тьмы за свет а лжи за правду и вот он,откровенный призыв к совершению народом кощунства по отношению к Святым-Царским Мученикам... Наглая провокация,короче...

Владимир Анциферов / 13.06.2019

15. Ответ на 10., Петербурский:

Сегодня одобрить останки сможет только НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Да, ещё можно с Чукотки шаманов пригласить, если они там ещё остались, чтобы в бубен постучали - тогда вообще успех всего гарантирован. Не укладывается в голове этот магизм у вроде умных, образованных и православных (!) людей, извините.

Кирилл Д. / 13.06.2019

14. Ответ на 5., Русский Сталинист:

Сперва докажите, что "екатеринбургские останки" это останки Святых Царственных Страстотерпцев.До сих пор никаких убедительных доказательств не предъявлено, а главные политические заказчики этого проекта Ельцин и Немцов уже предстали на Суд Божий и дали ответ за ту кощунственную комедию, которую они устроили летом 1998 года.

В отношении обсуждаемой статьи... Тут даже не в том дело, те это останки или нет, а в вере в то, что вот совершим мы какое-то ритуальное действие (сакральное действо, как автор сказал) - и жизнь наладится. Некий магизм, да простит меня уважаемый автор, к сожалению, распространённый среди православных людей - в том числе, вполне умных и образованных. P.S. А относительно останков... Не берусь судить, тут экспертов хватает, но некоторые вещи меня настораживают. Допускаю, что условные белые (под командованием сначала Комуча, потом Колчака) за год, что территория находилась под их контролем, останков не нашли. Времени и прочих ресурсов могло не хватить. Но с 1919 года территория была под контролем советского государства. И что, за 70 лет советские "органы" так ничего и не нашли (при условии, что там эти останки были)??? Вот в это поверить уже намного труднее. И в то, что и не искали, поверить тоже невозможно. Зато в 1970-е их как бы нашла группа неких самодеятельных следопытов. Сильнейшая в мире спецслужба не нашла или даже не искала, а неким любителям вот так вот случайно повезло? Причём нашла как бы, а потом якобы оставила лежать там, и они там ещё лет 15 спокойно лежали, пока эти любители не раскрыли информацию. Ну-ну, как говорится. Ещё штришок к картине. Эта как бы находка в 1970-е состоялась после того, как была опубликована повесть Марка Касвинова "23 ступени вниз", которую в условиях того времени иначе, чем санкционированным "сливом" (информации или дезинформации), считать трудно. Поэтому у меня тут всё с самого начала вызывает скепсис. Может, чего недопонимаю и, разумеется, не знаю.

Кирилл Д. / 13.06.2019

13. Ответ на 10., Петербурский:

Ответ на 5. Русский сталинист. Вы пишете: "До сих пор никаких убедительных доказательств не предъявлено, а главные политические заказчики этого проекта Ельцин и Немцов уже предстали на Суд Божий и дали ответ за ту кощунственную комедию, которую они устроили летом 1998 года."Ельцин тогда сработал чётко и быстро: прибыл в Петербург одновременно с генералом Лебедем, который хотел одобрить останки и возглавить восстание русских людей. И Ельцин сам взял под защиту останки. Сегодня одобрить останки сможет только НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Что значит "одобрить останки"? Кто такой Лебедь, чтобы решать такие вопросы? И Вы, видимо, путаете ельцинского холуя Лебедя с генералом Рохлиным, который планировал восстание против ельцинского режима, за что и был убит.

Русский Сталинист / 13.06.2019

12. Ответ на 10., Петербурский:

НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Георгий Франциевич, что-ли?))

р.Б.Дмитрий / 13.06.2019

11. Ответ на 10., Петербурский:

Смех да и только ) Запомните, только Бог прославляет святых Своих!

М.Яблоков / 13.06.2019

10. Ельцин старался опередить Лебедя

Ответ на 5. Русский сталинист. Вы пишете: "До сих пор никаких убедительных доказательств не предъявлено, а главные политические заказчики этого проекта Ельцин и Немцов уже предстали на Суд Божий и дали ответ за ту кощунственную комедию, которую они устроили летом 1998 года." Ельцин тогда сработал чётко и быстро: прибыл в Петербург одновременно с генералом Лебедем, который хотел одобрить останки и возглавить восстание русских людей. И Ельцин сам взял под защиту останки. Сегодня одобрить останки сможет только НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Петербурский / 13.06.2019

9. Ответ на 8., Даневский Саша:

Зачем вот такие вещи помещать? Это же явно дискредитирует весь портал. Православные не признают эту просенкологовскую подделку за святые мощи. ...Это информационно-аналитический портал. Информирует и анализирует.

Только с верой и умом.

М.Яблоков / 13.06.2019

8. Ответ на 1., М.Яблоков:

Зачем вот такие вещи помещать? Это же явно дискредитирует весь портал. Православные не признают эту просенкологовскую подделку за святые мощи. ...

Это информационно-аналитический портал. Информирует и анализирует.

Даневский Саша / 12.06.2019

7. "Сильно мы Господа прогневали..."

Виктор Корн: автору статьи "Духовная проказа трансформировалась в русофобию" 2019-06-12 в 16:16 «Сильно мы Господа прогневали, много и страшно нагрешили, надо всем молиться, а это значит – вести себя достойно на земле, и, может быть, Он простит нас и не отвернет Своего милосердного Лика от нас, расхристанных, злобных, неспособных к покаянию». Виктор АСТАФЬЕВ Из письма 1 марта 1995 г. Проект «Екатеринбургские останки», как одна из главных составляющих «Екатеринбургского злодеяния» в деталях был разработан «делателями зла», о чем есть достаточно доказательств в следственном деле «белых» и в документах советского периода. Другой вопрос: Попустил ли Всевышний исполнению проекта "Екатеринбургские останки"? Ведь речь шла о святых "мощах". Напомним основную причину, по которой не были признаны выводы предыдущего многолетнего следствия: «Отсутствие исторической экспертизы» [в РПЦ назвали причину, по которой не признают царские останки / 30 ноября 2017/https://newdaynews.ru/]. Большой ошибкой является решение по приостановке «церковного» следствия, которое негативно влияет на авторитет РПЦ МП, не сумевшей справиться со взятой на себя добровольной обязанностью – добиться истины в вопросах принадлежности «екатеринбургских останков». Церковь, в лице митрополита Илариона, в вопросах «церковного» следствия, вероятно, сменившего епископа Тихона (Шевкунова), так ответила на этот вопрос: «Решение по «екатеринбургским останкам» будет принято, когда относительно них не останется сомнений ни у иерархии, ни у духовенства, ни у церковного народа» [Митрополит Иларион: Решение по «екатеринбургским останкам…» РНЛ 08.01.2019]. То есть, никогда… Представляется, все-таки, более верным мнение епископа Тихона: «…главный вопрос наш не к генетикам, а к историкам, архивистам и следователям: каким образом все это могло произойти?» До тех пор, пока в качестве основополагающего документа по вопросам событий того времени на руднике Ганина Яма и в Поросенковом логу, будет полная фальсификаций «Записка» Юровского – до тех пор не будет проведена честная историческая экспертиза. Должен уйти главный эксперт по этим историческим вопросам главный архивист РГАСПИ Людмила Анатольевна Лыкова, которая проваливает уже второе следствие. Между тем, беспристрастное изучение всех материалов по этой теме позволяет ответить на вопрос митрополита Тихона: «Каким образом все это могло произойти?».

Виктор Корн / 12.06.2019

6. Русофобия была еще до 17 года

Владимир Печерин (через е) - сознательный, последовательный русофоб. Сформировался еще при Николае I, если не при Александре. Логическая цепочка статьи не складывается.

Исидор / 12.06.2019

5. Re: Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Сперва докажите, что "екатеринбургские останки" это останки Святых Царственных Страстотерпцев. До сих пор никаких убедительных доказательств не предъявлено, а главные политические заказчики этого проекта Ельцин и Немцов уже предстали на Суд Божий и дали ответ за ту кощунственную комедию, которую они устроили летом 1998 года.

Русский Сталинист / 12.06.2019

4. как нынче говорят - "я в шоке!"

Конечно, мыслителем можно назвать всякого мыслящего человека, даше полоумногои шизофреника - они тоже мыслят... Такая публикация без комментариев редакции вызывает недоумение.

диакон / 12.06.2019

3. Re: Духовная проказа трансформировалась в русофобию

То есть предлагается совершить кощунство? Это вместо всенародного покаяния?!

NNXX / 12.06.2019

2. Загадок стало не меньше...

Развёрнутая статья Валентина Сидака, проанализировшего весьма скрупулёзно самые последнии фактические и реальные данные и документы, подтверждают несокрушимую истину: нет никаких исчерпывающиих подтверждений и доказательств, что екатеринобургские "останки" пренадлежат царской семье. Есть, более чем, серьёзные возражения, которые ещё никто не опроверг. В этих условиях подтверждать подлинность "останков" есть непростительная глупость и ошибка...Я абсолютно уверен и в том, что признание Церковью подлинности "останков"- даже ради конъюктурной выгоды - наоборот, могут ещё больше усилить взрыв русофобии, ибо этот факт послужит врагам Отечества во власти лишний раз посмеяться да позлораадствовать: дескать, вот она ваша церковь какая непостоянная... А правда в том, что вся эта история с "останками" с самого её начала есть ПРОЕКТ тех самых сил, что перешли от внешних нападок к открыиому БОГОБОРЧЕСТВУ. Вот эти-то силы и надо открыто ИЗОБЛИЧАТЬ и ставить к позорному столбу, дабы все уразумели, наконец: ВОТ ОНИ - ПОДЛИННЫЕ ВРАГИ ОТЕЧЕСТВА -и во власти и вне её , и внутри страны, и за её пределами...

Николаев. / 12.06.2019

1. Re: Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Зачем вот такие вещи помещать? Это же явно дискредитирует весь портал. Православные не признают эту просенкологовскую подделку за святые мощи. ...

М.Яблоков / 12.06.2019
Борис Дверницкий:
Коняев: История Народа Русского
К 70-летию со дня рождения писателя Николая Михайловича Коняева (25.08.1949-16.09.2018)
20.08.2019
Россия возвращается к себе
Послесловие к дискуссии в клубе ОРТОДОКС на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге»
09.07.2019
Духовная проказа трансформировалась в русофобию
Переломить ситуацию в России с нарастающим госатеизмом может только признание Церковью «екатеринбургских останков»
12.06.2019
«Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири»
Памятники Ленину можно не разрушать, так как они мертвы в сакральном отношении, но памятники Свердлову «живы», с ними сонмища бесов и демонов
25.05.2019
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
«Уповаю на Милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и Святых Угодников Божиих»
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России Владимиру Путину
09.07.2019
Россия возвращается к себе
Послесловие к дискуссии в клубе ОРТОДОКС на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге»
09.07.2019
И последние станут первыми...
Олег Фёдоров о выходящем 3 июля 2019 года в прокат американском сериале «The Last Czars» о Царской Семье
01.07.2019
Все статьи темы
"100-летие Царской Голгофы"
«Все ж помяну вином и хлебом погибшей армии солдат…»
Первая мировая и Гражданская: в Калуге состоялось открытие выставки полотен талантливого и неординарного художника Андрея Ромасюкова
30.08.2019
«Я удивляюсь, как государю удалось сделать для страны столько!»
В московской библиотеке прошла историко-художественная выставка «Царские времена… От отца к сыну»
26.08.2019
В стране невыученных уроков
Сможем ли мы сегодня избежать ошибок столетней давности и предотвратить угрожающий нам ныне «московский майдан»
22.08.2019
Романс «Пошли нам, Господи, терпенье» вне закона?
Стихи Царского поэта Сергея Бехтеева в «чёрном списке» Роскомнадзора
07.08.2019
Все статьи темы