Злоключения «тряпочного мальчика»

Истерика либеральных СМИ и прочих «правдострадальцев» в связи с «делом Голунова» - вмешательство в следствие, попытка дестабилизации и тупая самореклама

Разочаруем доморощенных либералов и тех, кто повелся на их пропаганду. Нет никакого мужественного борца из «Медузы». Не существует «автора ряда резонансных расследований о коррупции в высших эшелонах власти России». Никогда им журналист Иван Голунов не был. Перед нами примитивный «тряпочный мальчик», вляпавшийся в «неприятную» для него историю. 

Это в кино мастера пера, занимающиеся «делами» в экономике, предстают перед зрителями в образе эдаких Рэмбо от журналистики. Они куда-то мчатся, с кем-то мужественно борются, имеют на все только свою точку зрения, рискуют жизнью - чистые и беспорочные. На самом деле ничего подобного в реальности нет. В действительности журналисты - полностью зависимые персоны. Они - винтики больших и малых информационных механизмов. 
 
Хорошо, если данные механизмы производят качественный продукт. А если нет? Тогда журналист и редакция превращаются в бак с отходами, куда сбрасывают всякий мусор. А работа «отходного» медийного органа строится по принципу - чем больше вони, тем больше известности с соответствующей капитализацией информационного дерьма.
 
Изложенное в полной мере относится к «Медузе» в целом, и Ивану Голунову, в частности. Голунов - фрагмент бака, куда шел и идет сброс информационных помоев. Вся работа «Медузы» и подобных масс-медиа строится на выбросах компромата от конкурирующих друг с другом персон. Поэтому «расследования» Голунова - борьба конкурентов за место на рынке. Сидит себе спокойно парень в редакции. Получает грязную инфу, обрабатывает и запускает в печать под своим именем. Вот и вся работа. Правда, деньги платят большие - ставки велики. 
 
В целом информацию от «желтых» СМИ следует делить на почти правду, наполовину правду и наглую ложь. Безусловно, оболганные юридические и физические лица обращаются в суды. Те обязывают редакции публиковать опровержения, платить какие-то штрафы. Но кто их читает, опровержения? А штрафы заложены в издержки, так как цель - грязный осадок дискредитации, который ничего не смоет.
 
Отсюда Голунов - отнюдь не «ратоборец» за справедливость, а обычный медиа-ассенизатор. Разговоры, что он не мог заниматься наркотой, так как проводил журналистские расследования - треп к действительности отношения не имеющий. Не существует в природе никаких журналистских расследований. Это все плод фантазий журналистской братии. Есть обычный стандартный слив и не более того. 
 
Безусловно, виновен или невиновен Голунов, решит суд. Поэтому истерики либеральных СМИ и прочих «правдострадальцев» - это вмешательство в следствие, попытка дестабилизации и тупая самореклама. Показательна реакция Голунова на решение Никулинского суда Москвы, который отправил журналиста под домашний арест. Мы не увидели на лице Голунова ни единого признака возмущения в несправедливости обвинения. Ничего подобного! Только сопли, слезы и взрыв радостных эмоций о того, что соскочил с СИЗО.

Обращаем внимание на указанную деталь Бориса Гребенщикова, Андрея Макаревича, Льва Шлосберга, Максима Шевченко, Юлии Латыниной и прочих защитников Голунова. «Разуйте» свои глаза, господа и закройте рты! Перед вами не реакция невиновного лица! Её можно ассоциировать с поведением нашкодившего ребенка, избежавшего наказания от строгих родителей! 
 
Между прочим факт отсутствия в организме следов потребления наркотиков отнюдь не говорит о невиновности. Он лишь свидетельствует, что лицо наркотики не потребляло. Ну и что? Журналиста обвиняют в сбыте, а не в употреблении. И отсутствие следов на руках - тоже объяснимо, если руки помыты или наркотические вещества были упакованы.
 
В целом, всем перевозбудившихся делом Голунова предлагаем успокоиться. Особенно киноактеру Анатолию Белому. Оный персонаж, с видом потерпевшего, бегает сегодня кругами с плакатом вокруг здания ГУ МВД России по Москве. Как Остап Бендер, призывает «действовать, действовать, действовать!» (Белый-Вайсман снялся в классике современного кино: «Воры и проститутки», «Вкус убийства», «Дневник убийцы» и в главной роли сериала «Смертельное убийство»).  
 
Разумеется, сказанное автором статьи - его оценочное восприятие увиденного. В конечном итоге, повторимся, лишь суд поставит точку в деле Голунова. Пусть правосудие скажет свое слово. Однако никакой подмены следственно-судебной процедуры либеральной целесообразностью быть не может. Как там у древних римлян: «Dura lex sed lex». Этим и ограничимся.
 
Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке, Мурманск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Silvio63:

Закончились злоключения мальчика "тряпочного" полковник... Вон уже и головы "полетели" у некоторых начальников МВД.Все Гриня отработался. Мдааа....Кино и немцы. Как говорил попандопуло "Чует моё сердце,шо мы находимся накануне грандиозного шухера" раз нас опять начало кидать со стороны в сторону.

В "деле Бейлиса" жиды попробовали Россию, как стекло пробуется на алмаз, и поняли: теперь им всё можно..."(В. В. Розанов.)

5. Злоключения «тряпочного мальчика»

Закончились злоключения мальчика "тряпочного" полковник... Вон уже и головы "полетели" у некоторых начальников МВД.Все Гриня отработался. Мдааа....Кино и немцы. Как говорил попандопуло "Чует моё сердце,шо мы находимся накануне грандиозного шухера" раз нас опять начало кидать со стороны в сторону.

Silvio63 / 11.06.2019

4. Re: Злоключения «тряпочного мальчика»

"Между прочим факт отсутствия в организме следов потребления наркотиков отнюдь не говорит о невиновности. Он лишь свидетельствует, что лицо наркотики не потребляло. Ну и что? Журналиста обвиняют в сбыте, а не в употреблении. И отсутствие следов на руках - тоже объяснимо, если руки помыты или наркотические вещества были упакованы." Какой пассаж! Что-то вроде - "Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка." Верно, господин полковник?..

Юрий С. / 11.06.2019

3. а кто тряпочный?

автор статьи:вы подписываетесь как "публицист", а вы прочитали хоть одно расследование Ивана Голунова?. Имейте ум и мужество быть нелицеприятным, иначе с вами здороваться перестанут. Тут про Каклюгина соседняя статья была, печалились о том, что его дело широко не освещается. А это потому, что некоторые деятели с высоко задранным носом себя в резервацию загнали. Выйдете вместе с правозащитниками на митинг, объединитесь, и ВМЕСТЕ можно и Голунова, и Каклюгина отбить у системы. Или вы думаете, что завтра за вами не придут?

hipohlorite / 11.06.2019

2. Re: Злоключения «тряпочного мальчика»

1. Никакой истерики не было, была и есть солидарная поддержка русского человека коллегами и единомышленниками, чего не смогли даже 1% осуществить в случае русского человека Каклюгина, которому точно так же подбросили наркоту бывшие коллеги автора. 2. Сердце радуется только одному, что крикуны рано или поздно сами на своей шкуре ощущают то, к чему призывают извергая злость, ненависть и яд в отношении ближнего своего. 3. "Разберется суд" -- конечно разберется, в этом можно не сомневаться, особенно в стране с 0.5% оправдательных приговоров (официальная информация от СК на март 2019 от Р.Х.)

компрадор / 11.06.2019

1. Re: Злоключения «тряпочного мальчика»

"«Разуйте» свои глаза, господа и закройте рты! Перед вами не реакция невиновного лица! Её можно ассоциировать с поведением нашкодившего ребенка, избежавшего наказания от строгих родителей!" Уровень публикаций И.Голунова иной, чем полет подобных рассуждений.

Исидор / 11.06.2019
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019